キャットアイ (CATEYE) HL-EL460RC VOLT 30...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KUBOSEさん
  • KUBOSEさん

5 2015-11-24

• 機能性:5
VOLT300 は買って良かったよ。
【デザイン】シンプル
【明るさ】超あかるい
【取り付けやすさ】かんたん
【機能性】点灯、各種点滅、電源が1ボタン
【その他】
いままでライトに3千円以上出すのは高いと思っていましたが、薄暗い時間帯にライドするには視認性がもの足りなく危険な目に何度かあいましたので、思い切って手頃な日本製のキャットアイの商品で探して、この価格ならと購入に踏み切りました。
一番明るい点灯設定では申し分ないくらい路面が照らされますが、それでは3時間以上は持たないと判りロングライドの時には点滅で走ってみましたが全く問題なしです。
帰宅後は替えのバッテリーに替えつつ、急速充電クレードルでバッテリーを充電させるのが習慣になりました。充電中は赤いランプが点灯しており充電完了したら消えるのでわかりやすいです。
本格的に長距離長時間使用ならリチウムイオンバッテリー式の日本製キャットアイ製品なら安心です。

5 2015-09-30

夜道を安全に
【デザイン】
シンプルで良いデザインかと思います。
本体が金属製のため、しっかりとした印象を受けます。
ただ少し重いです。
【明るさ】
主に18時以降の帰宅時使用。
上位モデルのような車のヘッドライトかと勘違いする程は明るくないですが、十分な明るさです。
【取り付けやすさ】
付属のバンドとも簡単に取り付け取り外しが出来ます。
こちらの商品は、予備のバッテリーカートリッジ、専用充電器が付きますので、本体を残してバッテリーだけ外すのが便利です。
先端の本体固定の為、取り付け時にはバッテリー部分がかなり後ろに来ます。
【機能性】
明るさ3段階と点滅があるので必要十分かと思います。
点滅モードは遅い間隔で点滅しますので対向車に優しいかな。
【その他】
秋に入り、帰宅時の暗さに恐怖し思い切って購入しました。田舎道は狸や猫など多く、発見が遅れると大惨事ですので・・・。
多少重いので、日中は以前よりの軽いプラスティック製を使おうかと考えております。(重さとお値段が張った為?)

• MAC10さん
  • MAC10さん

5 2015-12-17

明るい!
今までのちゃっちい奴に比べて明るく目立ちます
取り外しも簡単で重宝しています

5 2015-10-21

コンパクトで軽量
購入してから、やっと夜使用してみました。とても明るく、ハンドルを持っても邪魔にならず、使いやすいです。

5 2015-10-08

• デザイン:4
予備バッテリー付き!お買い得
予備バッテリー、急速充電付いてお買い得です!
対応もスムーズで良かったです。

5 2014-11-12

ちょうど良い!
ジテツウ用に購入。HL-EL340を使用していましたが土手の外灯がほとんど無い道を走るのでなるべく明るい方が良いと思い購入。VOLT1000、700と迷っていましたが色んな方のレビューを参考にVOLT300の明るさで良いと判断しました。届いて早速走って見ましたが十分過ぎる明るさでした。対向の自転車に『まぶしっ!』っと言われるほどでした。
確かに自分でも確かめて見るとHL-EL340と比べると光の指向性がなく全周囲に眩しい光が広がっています。
これが逆に曲がる方向や遠くの反射板が認識できて大変良いです。満足いく買い物でした。

5 2014-10-30

混信訂正
取説に無線式メーターと距離を離すように書いてありました。
点灯しない時は、関係ないと思っていましたが、速度表示が0のままでした。
翌日、メーターに電池交換サインが表示、電池を交換すると
ライト点灯時も問題なく、メーターが表示されるようになりました。
メーターの電池の残量が少ないとライトの影響を受けるようです。

5 2014-10-28

便利
予備のバッテリーが便利です。
明るさも凄く明るいです。

5 2014-11-24

明るいです。
今まで使っていた電池式より、とても明るいです。
使用時間も、予備バッテリーがあるので、
自分の使い方では問題ありません。

4 2014-11-03

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
かっこいい。
かなり明るいし 点滅はかなり目立つので助かる。

5 2014-10-31

• 機能性:5
今までジェントス閃355を使ってましたが、VOLT300のほうが明るいです!満足です。

5 2014-10-28

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
即買い
ネットで調べではとても評判が良かったし、何よりどこよりも安かったので即買いです。レビューもいい事ばかりだったので楽しみです。

5 2014-10-07

• デザイン:3
  • 機能性:4
夜間の走行が楽しくなります
【デザイン】
すっきりスマートでMTBに取り付けていますが、違和感全く無し!
【明るさ】
今回LEDライトを購入(買い替えですが・・・)するに当たり、一番の重要な要素だったのがこの「明るさ」だったのですが、これは購入代金に値する申し分ない商品でした!ホントに明るいです!
【取り付けやすさ】
特に問題ないでしょう。バッテリーの取り付け取り外しも簡単です。
【機能性】
予備バッテリー付を購入しましたので、点灯時間等も題ありません。
【その他】
久しぶりに「これは買って良かった!」と思える商品でした。
夜間の走行も楽しくなりました。

5 2014-10-07

明るくて便利
【デザイン】シンプルで使いやすいです。
【明るさ】道路交通法で定められた明るさを厳格に守るには300ルーメン必要とありこのライトを購入しましたが、正直予想以上の明るさに大変満足しています。3段階の明るさのうち、低い明るさでも街乗りなら不自由なしです。
【取り付けやすさ】シンプルで迷うことはありません。ベルト式なのでハンドルの太さには左右されないデザインです。
【機能性】バッテリーカートリッジを交換すればいい様式は便利です。乾電池を使うライトよりも明るいのに交換用バッテリーを持っていれば電池切れの時も安心なので、使い勝手がいいです。
【その他】このライトは単品でも明るさの割にバッテリーもちがいいですが、やはり交換用バッテリーを持つことで真価を発揮すると思います。ぜひ。

5 2014-09-30

か、軽い!
今までキャットアイのエコノムフォースHL-EL540RCを使っていましたがこれは200gほどと少し重たいと思っていました。デザインも少しボテットとしていてロードレーサーには少しごつい印象を持っていました。ですが圧倒的な明るさと手に入りやすい単三電池を使っているので使っていました。今回購入したVOLT300は軽いしデザインもロードレーサーに合っているように思います。今までUSB充電式のライトは購入を見送っていましたが急速充電もできるしローで18時間持つということ、セットということで予備のバッテリーも付いているいうのでかなりお買い得と思います。これからはエコノムフォースと使い分けていきたいと思います。まだ実際に使用していませんが楽しみです。