キャットアイ (CATEYE) HL-EL460RC VOLT 30...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KUBOSEさん
  • KUBOSEさん

5 2015-11-24

• 機能性:5
VOLT300 は買って良かったよ。
【デザイン】シンプル
【明るさ】超あかるい
【取り付けやすさ】かんたん
【機能性】点灯、各種点滅、電源が1ボタン
【その他】
いままでライトに3千円以上出すのは高いと思っていましたが、薄暗い時間帯にライドするには視認性がもの足りなく危険な目に何度かあいましたので、思い切って手頃な日本製のキャットアイの商品で探して、この価格ならと購入に踏み切りました。
一番明るい点灯設定では申し分ないくらい路面が照らされますが、それでは3時間以上は持たないと判りロングライドの時には点滅で走ってみましたが全く問題なしです。
帰宅後は替えのバッテリーに替えつつ、急速充電クレードルでバッテリーを充電させるのが習慣になりました。充電中は赤いランプが点灯しており充電完了したら消えるのでわかりやすいです。
本格的に長距離長時間使用ならリチウムイオンバッテリー式の日本製キャットアイ製品なら安心です。

5 2015-09-30

夜道を安全に
【デザイン】
シンプルで良いデザインかと思います。
本体が金属製のため、しっかりとした印象を受けます。
ただ少し重いです。
【明るさ】
主に18時以降の帰宅時使用。
上位モデルのような車のヘッドライトかと勘違いする程は明るくないですが、十分な明るさです。
【取り付けやすさ】
付属のバンドとも簡単に取り付け取り外しが出来ます。
こちらの商品は、予備のバッテリーカートリッジ、専用充電器が付きますので、本体を残してバッテリーだけ外すのが便利です。
先端の本体固定の為、取り付け時にはバッテリー部分がかなり後ろに来ます。
【機能性】
明るさ3段階と点滅があるので必要十分かと思います。
点滅モードは遅い間隔で点滅しますので対向車に優しいかな。
【その他】
秋に入り、帰宅時の暗さに恐怖し思い切って購入しました。田舎道は狸や猫など多く、発見が遅れると大惨事ですので・・・。
多少重いので、日中は以前よりの軽いプラスティック製を使おうかと考えております。(重さとお値段が張った為?)

• MAC10さん
  • MAC10さん

5 2015-12-17

明るい!
今までのちゃっちい奴に比べて明るく目立ちます
取り外しも簡単で重宝しています

5 2015-10-21

コンパクトで軽量
購入してから、やっと夜使用してみました。とても明るく、ハンドルを持っても邪魔にならず、使いやすいです。

5 2015-10-08

予備バッテリー付き!お買い得
予備バッテリー、急速充電付いてお買い得です!
対応もスムーズで良かったです。

4 2015-09-27

• 機能性:5
ライトはコンパクトで明るく、とても満足しています。また、発注してから受け取りも迅速で大満足です。また利用しさせていただきたいと思います。

5 2015-08-30

• 機能性:5
今まで使用していた物は明るいが少し大きいと思っていたため購入しました。
今までのは乾電池式だったのですが、充電式は電池切れが不安でしたが予備バッテリーも付いているのでこの商品にしました。
大きさは半分以下になり明るさも変わらない為非常に満足です。

5 2014-11-12

ちょうど良い!
ジテツウ用に購入。HL-EL340を使用していましたが土手の外灯がほとんど無い道を走るのでなるべく明るい方が良いと思い購入。VOLT1000、700と迷っていましたが色んな方のレビューを参考にVOLT300の明るさで良いと判断しました。届いて早速走って見ましたが十分過ぎる明るさでした。対向の自転車に『まぶしっ!』っと言われるほどでした。
確かに自分でも確かめて見るとHL-EL340と比べると光の指向性がなく全周囲に眩しい光が広がっています。
これが逆に曲がる方向や遠くの反射板が認識できて大変良いです。満足いく買い物でした。

5 2014-10-30

混信訂正
取説に無線式メーターと距離を離すように書いてありました。
点灯しない時は、関係ないと思っていましたが、速度表示が0のままでした。
翌日、メーターに電池交換サインが表示、電池を交換すると
ライト点灯時も問題なく、メーターが表示されるようになりました。
メーターの電池の残量が少ないとライトの影響を受けるようです。

5 2014-10-28

便利
予備のバッテリーが便利です。
明るさも凄く明るいです。

4 2014-09-28

• 機能性:4
ブラケットへの取付取り外しも簡単にでき、サイズも小さいので使用時以外はカバンに入れて持ち運んでいます。
明るさはハイにするとかなり明るく視界確保に役立ちます。明るすぎて街中では周りの迷惑になりそうなので若干下向きに取り付けしています。
ミドルにすると一気に光量が下がるのでそれが改善されればなとおもいます

4 2014-09-03

• 機能性:4
充電にはUSB端子で接続するのだが、コンセント端子も選択肢として設定してほしい。家庭ではコンセントの方が多いはず。

5 2014-11-24

明るいです。
今まで使っていた電池式より、とても明るいです。
使用時間も、予備バッテリーがあるので、
自分の使い方では問題ありません。

4 2014-11-03

かっこいい。
かなり明るいし 点滅はかなり目立つので助かる。

5 2014-10-31

• 機能性:5
今までジェントス閃355を使ってましたが、VOLT300のほうが明るいです!満足です。