PD-T420 ビンディングペダル シマノ CLICK'...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-09
  • 意外と・・・
  • 使う前までは靴とペダルが繋がってしまうなんて・・・怖いなと思って到のですが、昔から走っている人に絶対に良いから「spd」でなく「クリッカー」でも違うからと進められて購入。数か月の間通勤などに使いましたが、これがまた意外と怖くないです。練習も1時間くらいでなれましたし。最弱のセッティングのままでは本当に簡単にハマって、簡単に外れます。衝撃などがあった時に外れると、たまにレビューなどで ・・・(続きを読む
  • ひなだんご0403さん
  • 3 2015-05-04
  • でかい
  • 古いロードバイクに取り付けました。スニーカーで乗れるよう片側のみビンディングついてるのにしましたが、かなりでかいですね。SPD−SLからの変更なので余計大きく感じるのかもしれませんが、モノ自体は使いやすそうです。 ・・・(続きを読む
  • oj-palmさん
  • batt1957さん
  • batt1957さん

5 2015-08-13

• メンテナンス性:5
初めてのビンディングペダルにシマノクリッカーPD-T420を選びました。
脱着に不安がありましたが、違和感なく乗れました。またロードが楽しくなりました。

5 2016-02-09

意外と・・・
練習も1時間くらいでなれましたし。
最弱のセッティングのままでは本当に簡単にハマって、簡単に外れます。衝撃などがあった時に外れると、たまにレビューなどでありましたが、今まで使っていて不意の衝撃で外れたのが数回。
段差があるのが分かっていて構えていれば、外れる事は今までなかったです。
最弱の設定でも。
私の場合通勤がメインなので何時何度機にパニックに陥るかわからないので、最弱のまま使用したいと思っています。
今では走るのが楽になった以外に逆に足がペダルから外れる方が怖いと感じるようになりました。
不思議です。

5 2015-10-17

• メンテナンス性:5
ちょっと大きめですが、ロードバイク初心者の僕には快適です。

5 2015-09-16

• デザイン:3
  • メンテナンス性:
他の人のレビューにもあるように、少し大きいかなと思ったが、初心者でも簡単に脱着でき凄く満足してあます。まだ少ししか乗っていないのでどれだけ効果があるかはわかりません。

4 2015-09-01

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • メンテナンス性:3
ビンディング初心者ですが、うまく使えています
街乗りにもサイクリングにも使えるので、重宝してます

5 2015-08-10

• メンテナンス性:5
さっそく、使用してみましたが、着脱も非常に楽で、初めてのピンディングにはぴったりだと思いました。

• mxpx38さん
  • mxpx38さん

5 2015-08-04

使い勝手良いと思う
ビンディング初心者向けの商品ですね。使い勝手は良さそうです

5 2015-08-03

• メンテナンス性:3
通勤にも便利!
ペダルが大きくてスニーカーでも踏みやすいです。
平日は通勤、休日はロングライド楽しむのにぴったりです。

4 2015-07-31

• 耐久性:3
良いです
初めて使用しますが、初心者でも簡単に使用出来ます。
装着、脱着がとても良いです。
使用まもないので耐久性は評価しません。と思いましたが、評価しないとレビュー出来ないので3★にしました。

4 2015-07-23

レヴュー
今週末初使用します。引き足が効くようになるので、山道がたのしみです。

5 2015-07-27

• メンテナンス性:
ショップの方からのアドバイスの結果、購入しました。
ペダル面が大きくスニーカ乗りに向いています。

4 2015-03-15

初心者用のSPDペダルです
ロードバイクが趣味なので普段もSPDと思い購入しました。ちょっと外れやすいのが印象ですが、概ね満足しています。

5 2015-02-23

使用しました
初めてのビンディングシューズ、ペダルでしたが、サイズも丁度良く毎日使っています。
商品説明のように脱着はしやすいので、転ぶこともまだありません。
毎日の40キロの通勤がすこし楽になりました。

• easkryさん

【取り付けやすさ】
【耐久性】
【メンテナンス性】
【その他】
注文から2日後には到着。敏速な対応に感謝です。まだ走ってはいませんが、少し試したところ、おおむね満足です。早く走りたい。

5 2015-05-22

便利です
クリッカーでビンディングペダルを使い始めたので、自転車を乗るときに引きの感じを練習する場合と、通常のペダルの状態で気楽に乗る場合と使えるので、便利で購入してよかったと思います。
ビンディングペダルの取り外しもし易いように初心者向けに作られていて、そこも便利です。