BE. メリノウール アウトラスト ベースレイ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-09

• 動きやすさ:4
ロングクルーネック
BE. メリノウール アウトラスト ベースレイヤー
ロングクルーネック 無地 長袖 で
サイクリングをする家族に購入しました。
カラーは目立つ様にライムにしてみました。
ベースレイヤー2,160円OFFクーポンが使え
半額で購入出来ました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,616

5 2016-04-15

暖かく汗冷えしない
下りの時などに汗冷えしないので快適です。首回りも伸びたりせず品質の高さを感じます。

5 2016-01-07

• 動きやすさ:5
タイトに着た方が良いかも
174センチ70キロのガッチリ体型です。Lサイズと悩みましたが、ベースレイヤーとして着るのであればと思い思い切ってMサイズを購入しました。
結果ジャストサイズで良かったです。身長が180センチ以上なければ大体の人はMサイズで良いと思います。(体重が80キロ以上ある方はLサイズの方が良いかもです)ストレッチ性もあるので体にフィットしたジャストサイズでの着用をお奨めします。
性能はというと、確かに暖かいですが汗は思っていたほど蒸発しないのでさらっとした感じは正直自分は感じられませんでした。ですがコストパフォーマンスを考えれば良い方かと思います。

4 2016-02-09

いいものお安く
リピ購入ですが洗濯2,3回であちこち小さな薄れが出て(星一つ減点要因)その後は現状維持で強度に若干不満ですが、この着心地と発汗対応と暖かさは特筆物です。メリノとアウトラストのマッチングは最強かもです。価格的にもう少し安価だと良いので価格帯がラップする有名メーカのメリノも耐久性に期待して試したいのですが、この商品を一度味わうと中々抜け出せそうもありません。因みに私はスキーそして寒い時期の自転車のアンダーに使用してます。

5 2015-11-26

• 動きやすさ:5
高品質で暖かいです!
当方、176cm64kg チェスト90 ウエスト76 Mサイズ購入しサイズはぴったりです。因みにパールイズミはMサイズを常用しています。
丈は長めなので前傾姿勢でもバッチリ腰がはみ出る事は無く最高です。
袖も気持ち長めでしたが、洗濯後普通になりました。でも、パールMよりちょっと長いです。
生地は、肌触りがよく、目が比較的詰まっている記事なので、そこそこ防風性も備え暖かいです。気温13℃で今にも雨が降りそうだった11/23、手が悴む程度の気温で、このインナーと裏起毛のジャージで一日大丈夫でした。
※レース強度で走ると汗かきました^^;
クーポンで安く買えて、この品質だともう一着購入予定です。

5 2015-11-25

これはいい
これはTシャツでもなくセーターでも無い
その中間Tシャツのように手軽に着れてセーター以上に暖かい
今回で3着目これを着だしたらこれしか着れないだから
洗い替えが必要になるのでついつい買ってしまう。
うちの奥さんも気に入り男物でも良いからと言って着ています。
だから合わせて夫婦で6着買ってしまいました。
でも今はお得なので得した気分で気持ち良く着ています。
[受注番号]212007-20151120-0787547111

5 2015-11-09

• デザイン:3
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:5
寒い時期の屋外運動下着ににぴったり
【デザイン】丸首よりは多少Uが好みです。
【フィット感】サイズはMを購入。本人は身長170cm、体重72kg、胸囲96cm、ウエスト82cmですがジャストフィット。
【着心地】薄手で着心地が良い。
【吸湿性】汗の吸湿性はよさそう。
【動きやすさ】ソフトで、長袖による脇の下や腕の動きによる違和感が無い。
【その他】

5 2016-02-29

自転車生活
肌触りが良くて暖かいです、アウターの汗抜け次第でべとべと感は違うようです

• MIC-EX11さん
  • MIC-EX11さん

5 2016-02-18

コスパよし
身長17cm7kgでサイズMを購入しました。以前別の色でジャストフィットでしたのでリピートしました。冬用インナーで性能も良くこの価格は良心的でうれしいです。メリノウールでも思ったより吸湿速乾性があるのでそれほど汗で重たくなりません(大量の汗だとこの商品に限らずある程度の汗は残る)。唯一の欠点は首元に目立つロゴ。これはダサいです。

4 2015-12-19

良い感じです。
早速着て見ましたが、暖かいです。
汗をかいたような感じになりません??サラッとしているようですね。
ちくちく感はありません。
自転車だけではなくて、冬山に着て行けそうです。
メリノウールって、値段が・・・・でも、この値段ならお買い得かナ?

4 2015-12-01

これからの外岩用に
身長162cm 体重58kgです
これからの外岩用に購入しました。良いですね。色、デザイン、価格、動きやすさ。共に満足です。インナーなので肌に直接触れるのでチクチクするかと思いましたがそれもなく、とても快適です。唯一気になるのは、袖の長さが少し長いかな?と感じます。が、邪魔になる程でもないので問題はないです。今度、友人へのプレゼントも購入しようと思います。

4 2015-11-23

BE. ロングクルーネック
一回着た段階で・・・本品の上に一枚羽織ってみるとほんのりと温かみを感じる。もう少し寒くなった時、或いは単品で暑い時にまた試してみたい。159センチ58キロ位でLサイズを注文。裾はやや長めだがインナーの際は問題ないし袖口も特にだぶつかない。別色を注文する際も同じサイズにしようと思う。洗濯後の耐久性や保温性の維持に問題なければ高い買い物ではないと感じた。

• cos×cosさん
  • cos×cosさん

4 2015-11-11

• 動きやすさ:5
メーカー違いのベースレイヤーを何種類か持っていますが、これはいいと感じました。
最初の着た感じはウールの割にサラッと感があって「これ暖かくなるのかな?」
でした。
気温13度前後くらいでしたが上にTシャツを重ね着しただけで長時間の屋外活動でも問題なかったです。すぐにもう色違いの1枚を買ってしまいました。
春ごろはどうなのか楽しみにしています。
ただ、「BE.」のロゴがセンターにドーンとあるので気になります。
もちろん着てしまえば自分では見えないのですが・・

• panda7743さん
  • panda7743さん

4 2015-11-11

• フィット感:3
  • 吸湿性:3
今の季節に
今朝(気温10℃)自転車通勤のインナーに着てみました。
上着はスェットパーカー1枚。
178cm70kg Lサイズでゆったりした着心地です。Mサイズでも良かったかもしれません。
走り始めは少し肌寒いですが、すぐに温まります。
温度調節してくれるみたいなので、重宝すると思います。
肌さわりは良いです。

4 2015-11-10

• デザイン:
  • 動きやすさ:4
つい買ってしまったが、よかった
身長171cm 胸囲96cm ウエスト85cm 体重65キロでLサイズ購入しました。
6色カラーの写真のブルーみたいな感じです。お腹回りが心配でしたが少し余裕がありました。
インナーだけで使うならMサイズで黄色の写真のような感じでいけるんじゃないかと思います。
腕や丈はかなり長いですし、全体的にも少し余裕がある作りです。