BE. メリノウール アウトラスト ベースレイ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-09

ロングクルーネック
BE. メリノウール アウトラスト ベースレイヤー
ロングクルーネック 無地 長袖 で
サイクリングをする家族に購入しました。
カラーは目立つ様にライムにしてみました。
ベースレイヤー2,160円OFFクーポンが使え
半額で購入出来ました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,460

5 2016-04-15

暖かく汗冷えしない
下りの時などに汗冷えしないので快適です。首回りも伸びたりせず品質の高さを感じます。

4 2015-07-12

なかなか良さそうです
メリノウール製品は結構いい値段するので、なかなか購入できませんでした。今回クーポンでお買い得ということで購入しました。生地は少し艶があってさらさらしており、なかなか高級感があります。今の季節は着用試せませんが、秋冬に自転車、軽登山に使用するのが楽しみです。色にもよりますが、普段着として着れるデザインです。サイズ感は大きめというレビューが多かったのですが、身長174、胸囲91でLサイズで自分的にはジャストでした。洗濯前でもダブつきはありませんでした。リピしようかなー

• mura10さん
  • mura10さん

5 2015-07-29

• 動きやすさ:5
これから色々試してみます。
馬鹿暑い日に峠越えをするときに使用。乗り始めは薄手のサイクリングウェアに比べたら少し暑いかなと感じましたが、汗をかいてもすぐに乾くためか下りで一気にスピード上がるときも、負担には感じなかったです。日焼け防止にもなるので夏場は繰り返し使ってみようと思います。

4 2015-07-18

• 吸湿性:
肌触りが良い
クーポンを利用させて頂き半額ぐらいで購入しました。
身長170cm、体重60kgでMを選びました。
インナーで、吸汗速乾、温度調整、 抗菌・消臭はうれしいです。
肌触りも良く、秋の自転車ツーリングなどで着るのが楽しみです。

• vrmkimuさん
  • vrmkimuさん

5 2015-07-16

• デザイン:
  • 吸湿性:
スポーツ全般のお供に
長袖ですが温度調整機能によりそこそこ涼しいです。
夏でも着れるので日焼け対策にもなります。
169cm 55kg Mサイズ ホワイト

5 2015-07-05

• 動きやすさ:5
自転車用に購入しました。
締め付けが少なくて着心地が良いので、クロスバイクでの街乗りに最適だと思います。
寒暖の差が大きい春・秋頃の季節には特に重宝しそうです。

4 2015-07-04

• 吸湿性:3
良いです
着心地はなかなか良いです。
180cm 80kg XLサイズでぴったりでした。
また後ろは裾が長くなって自転車には最適かと
8月の乗鞍ヒルクライムに使ってみたいです。
あと、クーポンでお得に買えました。

• tomoki1968さん
  • tomoki1968さん

5 2015-06-14

• 動きやすさ:5
暑さをしのげました。
身長173cm体重73キロでXLで少し余裕がありますがバッチリです。

5 2016-01-07

• 動きやすさ:5
タイトに着た方が良いかも
174センチ70キロのガッチリ体型です。Lサイズと悩みましたが、ベースレイヤーとして着るのであればと思い思い切ってMサイズを購入しました。
結果ジャストサイズで良かったです。身長が180センチ以上なければ大体の人はMサイズで良いと思います。(体重が80キロ以上ある方はLサイズの方が良いかもです)ストレッチ性もあるので体にフィットしたジャストサイズでの着用をお奨めします。
性能はというと、確かに暖かいですが汗は思っていたほど蒸発しないのでさらっとした感じは正直自分は感じられませんでした。ですがコストパフォーマンスを考えれば良い方かと思います。

• MIC-EX11さん
  • MIC-EX11さん

5 2016-02-18

コスパよし
身長17cm7kgでサイズMを購入しました。以前別の色でジャストフィットでしたのでリピートしました。冬用インナーで性能も良くこの価格は良心的でうれしいです。メリノウールでも思ったより吸湿速乾性があるのでそれほど汗で重たくなりません(大量の汗だとこの商品に限らずある程度の汗は残る)。唯一の欠点は首元に目立つロゴ。これはダサいです。

5 2015-11-26

• 動きやすさ:5
高品質で暖かいです!
当方、176cm64kg チェスト90 ウエスト76 Mサイズ購入しサイズはぴったりです。因みにパールイズミはMサイズを常用しています。
丈は長めなので前傾姿勢でもバッチリ腰がはみ出る事は無く最高です。
袖も気持ち長めでしたが、洗濯後普通になりました。でも、パールMよりちょっと長いです。
生地は、肌触りがよく、目が比較的詰まっている記事なので、そこそこ防風性も備え暖かいです。気温13℃で今にも雨が降りそうだった11/23、手が悴む程度の気温で、このインナーと裏起毛のジャージで一日大丈夫でした。
※レース強度で走ると汗かきました^^;
クーポンで安く買えて、この品質だともう一着購入予定です。

4 2016-02-09

いいものお安く
リピ購入ですが洗濯2,3回であちこち小さな薄れが出て(星一つ減点要因)その後は現状維持で強度に若干不満ですが、この着心地と発汗対応と暖かさは特筆物です。メリノとアウトラストのマッチングは最強かもです。価格的にもう少し安価だと良いので価格帯がラップする有名メーカのメリノも耐久性に期待して試したいのですが、この商品を一度味わうと中々抜け出せそうもありません。因みに私はスキーそして寒い時期の自転車のアンダーに使用してます。

• cielo6777さん
  • cielo6777さん

5 2016-01-19

• デザイン:1
  • 動きやすさ:3
かなり暖かい
さすが自転車用だけあって、背中部分の丈が長く出来ています。
前屈みになっても裾が出ないので寒い冬は有効活用しています。
もう1着買ってもよかった。

4 2015-12-01

これからの外岩用に
身長162cm 体重58kgです
これからの外岩用に購入しました。良いですね。色、デザイン、価格、動きやすさ。共に満足です。インナーなので肌に直接触れるのでチクチクするかと思いましたがそれもなく、とても快適です。唯一気になるのは、袖の長さが少し長いかな?と感じます。が、邪魔になる程でもないので問題はないです。今度、友人へのプレゼントも購入しようと思います。