CATEYE (キャットアイ) HL-EL460RC VOLT 30...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-20
  • リアと同時購入。まあまあ満足
  • 安いフロントライトを使用していたのですが、光量不足で夜間に恐怖を感じたため購入。リアライトも壊れたため、フロント・リアを同時購入しました。ロードバイクで使用しています。【デザイン】シャープなデザインでカッコイイ。ロードにつけても違和感がありません。【明るさ】ハイだとかなり明るいですが、反面、ノーマルでさえ暗く感じます。ローは仕方無いとしてノーマルだけでももう少し明るいと良かった ・・・(続きを読む
  • むらりん7272さん
  • 2 2013-10-05
  • 明るいです
  • 同じメーカーの単三タイプ(HL-EL010) からの買い換えです。仕様だと約10倍の明るさですが、体感ではそこまで違いません。明るくなったなというのが分かる程度です。本体が重い上に重心が取り付け金具の中心にないため、取り付ける場所によっては振動でズレてくると思います。ハンドルバーにがっちり固定する以外の取り付け方法を考えているのなら、他の商品にした方がいいです。フロントフォーク取付ですが、少 ・・・(続きを読む
  • 北楽さん
  • 北楽さん

5 2015-11-21

明るい
今まで使用していたライトに比べ格段に明るく、遠くまで届くので、安心して走れます。充電池の代わりに、電池部分が長くなっても電池が使えると更によい

• yzzjpさん
  • yzzjpさん

5 2015-11-09

あまり夜間は
走ることはないですが、トンネルなど暗い場所を走る場合にとても重宝しています。光量は十分に感じますし、ナイトライドをしなければ充電頻度もそれほど多くなく使い勝手はとてもよいです。日中や薄暗くなった時のフラッシュモードは右直事故や巻き込み防止等にとても有効と感じます。高価なライトもたくさんありますが、光量マニア以外の方やサンデーライドメインの方には最適な商品に思います。

5 2016-01-07

明るいです
今まで使用していたライトより倍も明るく、夜間帰宅時も安心して使用できました。

5 2015-11-30

ボルト300
とても明るく暗い夜道も安心して走れるようになりました。買って良かったです。もっと早く買えば良かったと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-15

明るい!
街中なら十分な明るさです。真っ暗なところだともう1つ上のものがよいかもしれないがコストパフォーマンスを考えるとこれがベストかな。

• KAZU@666さん
  • KAZU@666さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2015-11-08

• 明るさ:3
  • 機能性:4
300ルーメンは伊達じゃなかったです。はじめてのライトにおすすめ。

4 2015-11-05

明るい
思っていたよりも明るくまたデザインもよく気にいってます。自転車に乗るのが楽しくなりました。

• Hookeyさん
  • Hookeyさん

5 2015-11-05

大満足。
明るい‼
これで夜のライドが安心になりました。

5 2015-10-27

いい!
凄く明るい!いつも街灯がない場所を通っているのでとても安心です。

4 2015-10-22

• 明るさ:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
明るいライトです。
明るく、安心して使えるライトです。
USB充電できるのもいいです。

5 2016-07-28

とにかく明るい
それまではデザイン性の高い、もっと暗いものを使っていましたが、街灯のない道を通らなければならない時に全く役に立たず。。
その時に、友人がこのライトを使っていて、それだけがとても明るく道を照らしてくれ頼りになりました。
真っ暗な道を通ることは少ないですが、明るさ調節もできるし、充電式でこの明るさのものにしてはリーズナブルだと思います。
若干取り外しがうまく出来ず本体ごと取ることになるのがマイナスポイントです。

5 2015-11-07

明るい!
いままでHL-EL140とHL-EL130を二つ点灯して夜走っていたが、比較にならないほど明るい。職場付近には街灯がないため、今までは非常に暗くて走りづらかったが、これでだいぶ夜帰るとき楽になると思われる。やや重いのと、点灯持続時間が短いのが欠点と思われるが、それもなれれば苦にならなくなると思われる。

5 2015-09-26

期待通り
やはり皆様のレビュー通りの明るさでした。VOLT150を使用していて、もう少し明るいライトが欲しくて購入しましたが、もう少しどころではありませんでした(笑)街中や繁華街を走ることが多い自分には十分すぎるほどの明るさで、ハイモードで使用することはあまりないです。田舎の街灯のない道などを走ることが多い方は少し値段は張りますが、最低限このクラスのライトを装備するのをオススメします。

5 2016-03-27

• 機能性:3
明るくて安心
電動自転車が故障してしまい購入。
元のライトよりも明るくて自分にも対向車にも安心です。

• MAECHUさん
  • MAECHUさん

4 2016-03-10

• 明るさ:4
  • 機能性:3
高性能ライトでした
【デザイン】 スリムで良い
【明るさ】 自転車用としてこの価格ではかなり明るい
【取り付けやすさ】 普通で良いと思います
【機能性】 光の角度変更などが出来る様になったのが良い
【その他】 これの後部用の赤いライトを付けている人がいたが、車からでもまぶしすぎます。