SH-MT44L ブラック シマノ SPDシューズ ト...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-13
  • 気軽に使える
  • 【デザイン】仰々しくなく自然で 良い【フィット感】スニーカー並み【グリップ】良好【動きやすさ】歩行時 快適【着脱のしやすさ】紐をその都度締め、また、ほどくので面倒 だが、それがこの靴のデザインなので止む無し【その他】見て分かるようにこの靴はスニーカータイプで、私のような本格派でない ポタリング志向の方には気軽に使えます。そうはいってもしっかりとぺダルに固定されるので 漕いで ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2014-04-27
  • SH-MT32とSH-MT91も使用してますが、同じサイズ表記でもハーフサイズくらい小さい気が…画像だと粗い六角形のメッシュで超通気性が良いように見えますが、水や泥をかぶるのを考慮してか(?)、何かコーティングしてあるような生地で通気性はあまり無いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-25

• フィット感:2
  • 着脱のしやすさ:4
SPD−SLしかなかったので通勤用にペダルと一緒に買いました。
楽でよいですね。デザインも気に入ってます。

4 2015-07-11

• グリップ:
ロードバイクに使用
普段の靴は24.5のサイズを使用しているので39を選びましたが特に不満はありません

4 2015-06-12

• 着脱のしやすさ:4
以前よりSPDSLを使用しておりましたが、行き先で歩き回れるSPDも欲しくなり購入しました。デザイン、フィット感、歩行性などは満足できるレベルです。

5 2015-06-09

初SPD
いつも履いてるスニーカーのサイズをチョイスしました。抜群の履き心地です。ソールも適度な固さで丁度いいです。

5 2015-04-19

• 着脱のしやすさ:4
気に入るものが手に入って満足
夫が普段使いに購入。20年来、自転車生活(通勤もトレイルもロードも。)を続けていて、ビンディングシューズは日常生活の必需品です。一昔前は普段に履けるデザインのシューズを探すのは一苦労だったようですが、今はその点では心配はなくなってきているようです。もう少し安く手に入ったらなー。。。というのが今後の要望だそうです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-01-13

• 動きやすさ:5
  • 着脱のしやすさ:2
気軽に使える
【デザイン】仰々しくなく自然で 良い
【フィット感】スニーカー並み
【グリップ】良好
【動きやすさ】歩行時 快適
【着脱のしやすさ】紐をその都度締め、また、ほどくので面倒
だが、それがこの靴のデザインなので止む無し
【その他】
しっかりとぺダルに固定されるので 漕いでいるときに安心感があります。靴ひもの両端を結び付けている金具(プラスティック製)の 結びつけ具合が弱いので、ひもを締めるときあまり強く引っ張ると外れてしまいます。
この金具がぶらつかないように固定するゴムテープが靴についています。余った靴ひもはここに固定するといいです

4 2014-06-28

初めてのビンディングシューズ
【デザイン】
【フィット感】1サイズ大き目で丁度でした。
【グリップ】 舗装路のみですが満足です。
【動きやすさ】違和感なし。
【着脱のしやすさ】ワンタッチ着脱なのでスムーズです。
【その他】
はじめてなのでよくはわかりませんが、履き心地・デザインは満足です。
他のレビューにもあった通り、サイズはひとつ大き目がよいと思います。

• kin-donさん
  • kin-donさん

4 2015-04-11

サイズ
当方普段26.5のスニーカーを履いてます。商品レビューを参考に、ワンランク上のサイズでピッタシでした。デザインも黒に青のワンポイントなので、気に入ってます。他のシマノのスニーカータイプは個人的にデザイン(色合い)が気に入らないから・・・

• スパソさん
  • スパソさん

5 2015-04-08

• グリップ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
皆さんのレビューを参考に、普段靴のサイズよりワンサイズ大きめにしました。
先に使用しているシマノシューズでは普段通りのサイズに合わせて心地好く履けてましたが、確かにこちらのモデルはワンサイズ上げておいて心地好く履けて良かったです。

4 2015-03-17

• 着脱のしやすさ:4
商品が早く届きよかったです^_^
自分が足が幅広のためワンサイズ大きめを選びましたが、ちょうどでした

4 2014-12-07

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着脱のしやすさ:4
普段の靴は25.5cmか26.0cmですが他のレビューできつめとのコメントがあったので26.5cmを購入。
縦幅は気持ちあまるくらいで良いのですが、横幅は先のほうがちょっとゆるく感じました。
紐の部分は締め付けてさっと引けば止まるので楽チンです。

5 2014-11-10

• 着脱のしやすさ:4
黒を購入したのですが正解でした。自転車通勤時背広でもそんなに目立たないし、なにより走りやすです。

4 2014-09-22

• デザイン:3
まずまずです。
行き先で歩き周りたいときには良いですが、クリートの調節位置によって地面と当たってカチカチいいます。漕ぐことだけを考えたらソールは硬いほうがいいかな?

5 2014-08-28

• グリップ:5
  • 動きやすさ:5
入門向き
ビンディングもつけやすいし、乗っていて違和感がない。また、歩いていてもクリートが出っ張らないため歩きやすい。30km圏内で市街地も含めて走る分には最適だと思った。

4 2014-07-26

• 着脱のしやすさ:5
普通に歩けます。
バイクを停めて散策するのが好きなので、普通に歩けるので重宝してます(カチャカチャ音は気になるけど)。
ソールが固いと言われる方も居ますが、高山用登山靴と比較すれば柔らかい方なので問題無いです。
普段EEEサイズの靴を履いている方には幅が狭いのでサイズに注意です。