シマノ ULTEGRA(アルテグラ)FD-6800-F(...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-17

素晴らしい!
soraから5700 105に換えた時にも引きの軽さに感動しましたが、今回6800に交換したときには、あまりの引きの軽さに顔がニヤけてしまいましたw
もっと早く換えれば良かった
デュラって要るんですか?

5 2015-05-10

10Sから11Sへ
10速と11速両方持っていると色々と面倒くさくなって
全て11速に変更するために交換

• Oncidiumさん
  • Oncidiumさん

4 2014-08-17

形状の変更を体感
不具合によりTiaglaからの交換です。アームが伸びた分のレバー操作の軽さは体感できました。その分ストロークは伸びたように感じますが。(ディレイラーのみの交換。レバーは5700)取り付けに関しては旧型よりも手順が増えており、難易度は上がっていると言えます。

• KUBOSEさん
  • KUBOSEさん

5 2014-05-27

FDを105からアップグレード
FD−5700(105)から11S対応のFD−6800(アルテグラ)に付け替えてみて感じた事。「必要最低限の切替え」から「安心・安定感の切替え」が可能となったと実感しました。剛性も増してるので、簡単には変形しない気がします。