シマノ ULTEGRA アルテグラ ST-6800 デュア...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-08

握りやすいです
5800か6800か悩んだのですが6800の方がブレーキレバーの曲がり具合(ブレーキレバーに書かれているULTEGRAのUの文字の所)が6800の方が緩やかで指を掛けた際にしっくり来るので6800を選びました。

4 2014-07-26

ST-6700から載せ換えました。
ST-6700と比較してのレビューになります。
まず握り具合ですが、
全体的に細身となり、
成人男性としては華奢な骨格の私の手でもしっかり握れます。
但し6700も、
使い慣れていた事もあって特に不満は無く、
細身のボディーが利点とは思っていません。
次にブレーキの操作感ですが、
ブレーキレバーの形状と支点位置の変更から、
ブレーキ操作に力を入れやすくなりました。
これは握力の強くない人にとっては大きな利点と言えます。
最後にシフトレバーの操作感ですが、
これは各ディレイラーのセットアップとも関係してくるので一概には言えませんが、
付属のポリマーコートケーブルとの併用により、
カタログの謳い文句通り、
文字通り軽い操作感としっかりしたクリック感で、
気持ち良いシフト操作が楽しめます。
総じて交換して良かったと思っています。

5 2015-02-15

改造中
通勤で毎日使うので、そろそろパーツも新しくしようと思って購入しました。
頼んですぐに送っていただいたので、只今改造中です。

5 2014-07-25

素早い対応まことにありがとうございました。

5 2013-11-10

かっこいい
コンポネート換装のために、購入しました。かっこいいし、さわり心地もいいです。
レバー部分がカーボンかな。
お勧めですね。

• poporonvさん
  • poporonvさん

3 2015-07-14

5700から一式換装するつもりです。レバーがカーボンとは気がつかなかった。