シマノ ULTEGRA アルテグラ PD-6800 SPD-SL...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-11
  • まさに人車一体
  • SPDペダルからの乗り換えなので、余り参考にならないかもしれません。重量はShimanoのPD-A600(アルテグラグレード)から35gほどの軽量化なため、それよりもシューズの軽量化の方が効いていると思います。105もカーボンペダルを出しており、その重量差は25g。それ以上の内部の差別化が図られていることと、あとはULTEGRAへの信頼性で選ぶペダルだと思いました。着脱は、難しいのではないか、練習が必要なのでは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 要 球当たり調整
  • メーカー出荷状態のままだと回転が渋くビンディングを外した際にペダルの自重ではペダルの後ろ側が下になってくれない時があり信号待ちからのスタートの時に困る事が有ります。また球当たり調整をする際は最初にロックブッシュを緩める事になりますがロックブッシュにはネジ止め材ががっちり塗られている事で固く、またロックブッシュブッシュの素材が恐らくアルミだと思いますが薄い上に柔らかく角が面取りを ・・・(続きを読む
  • amoyoさん
  • amoyoさん

5 2017-04-11

ウィリエールGTRへ装着
【デザイン】 よいですね
【ホールド性】デフォルトのバネの堅さはかなりの物です。ステップアウトできず立ちゴケしました。左右とも最弱にしていますが、ホールド性は良いです。
【取り付けやすさ】通常のビンディングペダルを変わりませんでした。
【耐久性】まだ付けたばかりなのでわかりません。
【メンテナンス性】耐久性とおなじ理由でわかりません。
【その他】ミーハーでした

5 2016-11-19

初のビンディング
健康のため自転車を購入した際にペダルを探していたらこちらにたどり着きました。まだ乗っていないので感想は書けませんが、これからが楽しみです。

5 2016-10-21

憧れのビンディングペダル
初めてのビンディングペダルです。
てっきり、普通のペダル用のレンチで装着するものと思っていましたが、8mmの六角レンチを使うのを知って、慌ててアマゾンさんに注文して装着しました。
他でも言われていますが、シューズを乗せる時にペダル面が必ずしもベストポジションで待っているわけではないので、最初慣れが必要でしたが、程なく慣れました。
ビンディングなしの時と比べると平均速度で1Km/h程度上がっているので、それなりの効果はあのだと思います。
買ったばかりですので、耐久性は無評価です。

5 2017-06-15

• メンテナンス性:5
主人の自転車用に購入。爽快に走ってます。

4 2017-01-24

ありがとうございました
注文してからすぐに届きました。商品もよく良かったです。ありがとうございました。

5 2016-10-05

• メンテナンス性:5
とても早い納品でした。
とても早い対応で納品も早かったです。商品は間違いない性能だと思うので楽しみですね。

• ura1626さん
  • ura1626さん

4 2016-06-12

• ホールド性:
  • 取り付けやすさ:
  • メンテナンス性:
初のビンディング!
注文してすぐ納品!早さにびっくり。
早く取り付けて走ってみたいです

• imonyさん
  • imonyさん

5 2016-01-28

• メンテナンス性:4
SPDも使ってますが、SPD−SLが使いやすいです。
シマノしか使ったことがないので、普通に良く出来ていると思います。
105でも良かったのですが、コンポに合わせました。

5 2015-11-23

• 耐久性:3
軽い
やっぱりカーボンだけあって軽いです。余裕があれば良いですね。耐久性はこれから・・・。

5 2015-10-23

• メンテナンス性:
対応早く安心出来るショップと感じました。

5 2013-09-11

まさに人車一体
着脱は、難しいのではないか、練習が必要なのではないか、と恐れていましたが、実際はめてみると片面SPDのペダルよりもよほど楽でした。
カーボンで軽量とはいえ、グリスが馴染んでペダルは常に上を向いているため、クリートを引っ掛けて踏み込むだけです。最弱にしていますが、もっときつくても楽ちんに着脱できると思いました。
素材はカーボンですが、装着が容易なのため、アルミ製の片面SPDよりもはるかに傷は付きにくいです。
装着したときのまさにペダルと脚が一体になった感覚はSPDの比較ではありません。大変踏み込みがスムーズになったように感じました。内部グリスの個体差かもしれませんが、軽量にも係わらずきちんと装着時はペダルが上向きになってくれるのでそこにクリートを引っかけて装着出来るようになっていました。
脱着はQファクターを考えてかペダルレンチ使用不可の8mmヘックスのみ対応です。ここは好みの分かれる部分だと思いました。

5 2015-05-25

• 耐久性:3
  • メンテナンス性:5
TIME6が自分にはイマイチだったので。
定番のシマノ製品に浮気。製品の良さは自分ごときの説明は不必要。軽さだけで言えばTIME6 に負けるがクリートを含めたしっかり感が良い。評価の内「耐久性」はこれからの確認なのでとりあえず[3」で。

5 2014-04-05

• メンテナンス性:
【デザイン】黒いクランクに合わせたかったので◎
【ホールド性】満足です。外そうと思ってもだいたい外せる。
【取り付けやすさ】8mmヘクスレンチがあればOK
【耐久性】まだなんとも。
【メンテナンス性】こちらもまだコメント難しいです
【その他】

• usi_usiさん
  • usi_usiさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,798

5 2013-11-13

caad10に
本格的にロードバイクを楽しむために購入。
色々リサーチした結果、こちらのお店さんが一番安かったです。
まだ使用していませんが、ひとまず手に入って満足しています。

4 2013-08-30

spdからの変更
今までSPDでしたが引き足が使いやすくなるということでSLに変更
坂が幾分楽になったかな、巡航速度も上がった気がします
クリート脱着は黄色クリートで最弱強度にしてるので外す時は楽チンです
以前のSPDより外しやすくなったかな
ただまだ慣れてないのか漕ぎ出し時になかなかうまくセットできないw
裏側になってるのに気づかなく嵌めようとして何度か滑りました・・・