【ポイント7倍(条件有)】■送料無料■GARMI...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-14
  • Edge510J
  • 友人により効果的なトレーニングには、スピードと距離のみの表示機能があるサイクルコンピューターより心拍数やケイデンスの表示も可能な物の方が良いと聞き、色々と検索した結果、ちょっと高価ですがこのサイクルコンピューターに決めました。トレーニングに関する項目を詳細にセッティングする場合、少し時間を要しますが、日本語のマニュアルが同梱されておりますので、セッティングについてはそんなに難し ・・・(続きを読む
  • Mr.Hさんさん
  • 3 2014-08-24
  • 心拍計は・・・。
  • ガーミンのサイコンをはじめて購入しました。以前はキャットアイのサイコンを使用していましたが、表示画面が寂しいと感じましたので思い切って購入しました。パソコンに接続して自分が走った道のりを表示できるのでテンションが上がります。しかしながら、心拍計の数値が買った当初からおかしい数値がでます。走っている時は常に180〜200以上の数値です。ベルトの中に銅線が入っていて引っ張った際に故障する ・・・(続きを読む
  • ひが1980さん

4 2015-05-31

極めて満足。だが…
泣く子も黙るサイクルコンピューターの最高峰。地図を出さなくてもいい人はまずもって購入候補の筆頭であろう。様々な計器類、有り余る情報、オンラインへの情報分析などなど、現在考えられるサイコンの全部入り。
付属の機器はマウントまで含めて極めて優秀で、説明書をのんびりながめつつそれなりに設定すれば、バッチリと動作する。
だが、しかし……ハートレートの感度の悪さにはウンザリさせられる。約1年の寿命と割り切れば良いのだろうが、電池交換のネジのチョイスからバンドの調整まで、何故この状態になったのかと疑問が晴れない。
おそらくハートレートモニターは外部の大概の機器なら問題ないので、Apple Watchなどで代用するのが良いだろう。

• yzzjpさん
  • yzzjpさん

5 2015-03-09

iphoneを
サイコン代わりに使っていましたがバッテリーの持ちの問題でgarminに買い替えました。フルセットなので直ぐに使用ができる点は◯です、が取説が分厚いのと入力等々に関して肝心の部分の説明が簡素なので読んでもわからない事が多かったです。810Jと迷いましたがナビが要らなければ510Jで充分かと。表示項目のカスタマイズも豊富で慣れれば自分の使いやすいようにできます。1000JのWiFi対応にも惹かれましたが金額差が大きくて諦めました。いつもコースが違って毎回別の遠出をする方以外は510Jが最適に思います。トレーニングや定例のコースを走るならナビは殆ど要らないということに最近気づきました。

4 2015-03-07

サイコンとしては
サイコンとしては良いと思います。
GPSの反応も早く、設定も細やかに出来ます。
PCとの接続も満足ですが、アンドロイドとはまだ繋がりません。
そんな基能がないと思えば良いのですが、代理店の責任でも無いし −1です。

5 2015-04-15

商品…思っていたとおり大変気に入りました!迅速な対応で、とても気持ち良く買い物ができました!またの機会が有りましたら、よろしくお願いします。

• x5000iさん
  • x5000iさん

5 2015-04-02

最高です。
注文してからすぐに来て、早速、使用しましたが良かったです。

5 2015-04-01

初期不良
背面の防水キャップがピッタリはまらず
初期不良と言う事でメーカーに送って修理してもらいました
皆さんもご購入の際は、しっかりと細部まで確認した方が良いですよ

5 2015-03-25

格安で購入出来ました!
この度はガーミンを格安で購入出来て、品物も大変満足しております。

5 2015-03-20

面白い!
値上げ前に滑り込みで購入しました。
多機能でまだ全てを把握してはいませんが
帰宅後に走行軌跡が見られるのはとても楽しいです。
走る楽しみが一つ増えた感じで、買ってよかったと思います。

• さい8895さん
  • さい8895さん

5 2015-03-19

いい買い物でした
ロードバイクに乗る楽しみがまた増えました。
装着した感じもかっこいいです。

5 2015-03-18

トレーニングやレース&イベントが楽しくなるような気がします!

• ykossさん
  • ykossさん

4 2015-03-10

満足だが高い
性能は満足。夜に使うこともあるが、暗くても液晶が見やすければ尚良い。
価格は性能を考えればやむを得ないか。

5 2015-03-07

非常に満足
値上がりするという話も聞いていたので、この価格で購入できて良かったです。
製品自体にも非常に満足しています。
ただ、bluetooth smart対応が本体だけだったのは、ちょっとこちらの想定外でした。(ちゃんと説明を見れば書いてあったのかもしれません)

• 石谷玲さん
  • 石谷玲さん

5 2014-05-30

現時点で最強のGPSサイコンの一つ
ガーミンは今回購入のEdge510Jが初めてでしたが、非常に使い勝手が良く、いい買い物になりました。
まず、懸念していた衛星のツカミですが、結構速いです。スイッチを入れて1分も経たないうちに捕捉してくれます。さらにセンサー類のペアリングも速やかに行われます。GPSログの精度も抜群。PCやBT接続によるiphoneとの連携も素晴らしい。
Edge510Jでは不足するナビ機能は、割り切ってiphoneやeTrex30Jに任すのが一番だと思います。
中途半端にナビ機能があるがグロナス等が捕捉できず、バッテリーのもちにも不安があるEdge810Jを単体で使うのはちょっと不安です。

4 2014-05-25

初ガーミン
スマホとの連携が出来るということで購入。
スマホと連携させるまで数時間かかった・・・
ガーミン用のIDを取ることをお勧めします。
(googleのIDだとうまく認識しなかった)
一度に表示できる項目が多くて良いです。

5 2014-07-17

なかなか楽しい
まだ余り触れていませんが、知りたい情報を設定表示出来るのが気に入っています。走ってる最中に表示の切り替え等したくないので。
帰宅後もPCでグラフ化されたデータを確認することが出来るようになり記録が残せるのも気に入りました。
サイコンを替えたからと言って早く走れたり、坂が早く登れたりしませんが自転車に乗るモチベーションを保つ為には良い買い物をしたと思います。
※初期設定時、何が悪かったのか分かりませんが英語表示になってしまい焦りましたが、ソフトウェアの更新(2.5→2.6)をしたら治りました。