【取扱終了】GARMIN(ガーミン) Edge 510J ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-14
  • Edge510J
  • 友人により効果的なトレーニングには、スピードと距離のみの表示機能があるサイクルコンピューターより心拍数やケイデンスの表示も可能な物の方が良いと聞き、色々と検索した結果、ちょっと高価ですがこのサイクルコンピューターに決めました。トレーニングに関する項目を詳細にセッティングする場合、少し時間を要しますが、日本語のマニュアルが同梱されておりますので、セッティングについてはそんなに難し ・・・(続きを読む
  • Mr.Hさんさん
  • 3 2014-08-24
  • 心拍計は・・・。
  • ガーミンのサイコンをはじめて購入しました。以前はキャットアイのサイコンを使用していましたが、表示画面が寂しいと感じましたので思い切って購入しました。パソコンに接続して自分が走った道のりを表示できるのでテンションが上がります。しかしながら、心拍計の数値が買った当初からおかしい数値がでます。走っている時は常に180〜200以上の数値です。ベルトの中に銅線が入っていて引っ張った際に故障する ・・・(続きを読む
  • ひが1980さん

5 2014-07-17

なかなか楽しい
まだ余り触れていませんが、知りたい情報を設定表示出来るのが気に入っています。走ってる最中に表示の切り替え等したくないので。
帰宅後もPCでグラフ化されたデータを確認することが出来るようになり記録が残せるのも気に入りました。
サイコンを替えたからと言って早く走れたり、坂が早く登れたりしませんが自転車に乗るモチベーションを保つ為には良い買い物をしたと思います。
※初期設定時、何が悪かったのか分かりませんが英語表示になってしまい焦りましたが、ソフトウェアの更新(2.5→2.6)をしたら治りました。

5 2015-01-11

初ガーミンです
今まで、キャットアイ~SIGMAと継いで遂に初ガーミンです!
取説がとてつもなく分厚いですが、意外に簡単に設定出来ます!
今日、初めてローラーで使いましたがやっぱりイイ(ゝω・)
これからガンガン走って、早く使いこなしたいな~(≧∇≦)b

4 2015-05-31

極めて満足。だが…
泣く子も黙るサイクルコンピューターの最高峰。地図を出さなくてもいい人はまずもって購入候補の筆頭であろう。様々な計器類、有り余る情報、オンラインへの情報分析などなど、現在考えられるサイコンの全部入り。
付属の機器はマウントまで含めて極めて優秀で、説明書をのんびりながめつつそれなりに設定すれば、バッチリと動作する。
だが、しかし……ハートレートの感度の悪さにはウンザリさせられる。約1年の寿命と割り切れば良いのだろうが、電池交換のネジのチョイスからバンドの調整まで、何故この状態になったのかと疑問が晴れない。
おそらくハートレートモニターは外部の大概の機器なら問題ないので、Apple Watchなどで代用するのが良いだろう。

• yzzjpさん
  • yzzjpさん

5 2015-03-09

iphoneを
サイコン代わりに使っていましたがバッテリーの持ちの問題でgarminに買い替えました。フルセットなので直ぐに使用ができる点は◯です、が取説が分厚いのと入力等々に関して肝心の部分の説明が簡素なので読んでもわからない事が多かったです。810Jと迷いましたがナビが要らなければ510Jで充分かと。表示項目のカスタマイズも豊富で慣れれば自分の使いやすいようにできます。1000JのWiFi対応にも惹かれましたが金額差が大きくて諦めました。いつもコースが違って毎回別の遠出をする方以外は510Jが最適に思います。トレーニングや定例のコースを走るならナビは殆ど要らないということに最近気づきました。

4 2014-10-30

初ガーミン
ケイデンスセンサーが故障したので、新しいサイコンを購入しようと思い、色々物色してみましたが、やっぱりこれが一番のように思ったので勢いで購入♪
1回だけしかまだ使用していませんが、データはきちんと取れたし、設定も簡単でした。
頑張って走ります。

5 2014-10-25

購入しちゃいました。
以前からランニング用にForeSthlete910XTJを使用していてGarmin connectのデータ管理の便利さを実感していてGarmin以外のサイコンは検討しませんでした。ForeSthlete910XTJにスピード/ケイデンスセンサーを買い足すことも考えましたが、いちいち腕時計を見るのも面倒なのとスマートフォンと接続でき自動でGarmin Connectにデータが送れ便利なので購入を決めました。セッティングは非常に簡単にでき直ぐに使用できました。まだ全ての機能を試していませんが大満足です。他にも色々な機能があるようなので、少しづつ試していきます。

5 2014-09-09

自分だけなのかもしれないが、アウトフロントマウントがうまくつけられない。
それと、マニュアルがめんどくさい。いろんなページに飛ばされてしまう。
商品自体はかなりいい。文字はでかくて見やすい、いろんな情報もすぐ見れる。
ブルートゥースですぐデータを送れるのもいい。まだまだわからないことはたくさんあるが
かって損はしないのでおススメである。

5 2014-08-24

最高のサイコン
3年使ったシグマのサイコンのハートレートセンサーバンドの劣化やサイコンの不安定で時々ケーデンス、心拍が取れなかったりするので、少々お高かったが、思い切って購入しました。
機能は言うまでもありません。最高なサイコンです。フロントマウントについて、ガタガタ道でサイコンが首を振るのでは?と心配でしたが、剛性があり、問題ありません。しかも見やすくいい感じです。
速度、距離、タイム、ケイデンス、心拍、時間、勾配の7項目を表示させると文字が小さく、見づらいので、文字を大きくできるようにしてほしい。それを考慮しても、★5つです。

4 2014-07-17

初めてのサイコン
購入して下記の初期不良がありましたが、解決。ほぼ満足です。
・購入後、心拍計とのペアリングができなかったため電池交換しようとしたら4本のプラスねじが固くて回せず。⇒初期不良として無償交換。ペアリングできました。
・購入後、ケイデンス/スピードセンサーとのペアリングが不調。⇒センサーの初期不良として無償交換。
初期不良ではないですが、スマホとのbluetooth接続は何回かトライしてようやく繋がりました。尚、ケイデンス測定用のマグネットは本品附属ではなく、ネットで評判のネオジムを別途購入して使ってます。

4 2015-03-07

サイコンとしては
サイコンとしては良いと思います。
GPSの反応も早く、設定も細やかに出来ます。
PCとの接続も満足ですが、アンドロイドとはまだ繋がりません。
そんな基能がないと思えば良いのですが、代理店の責任でも無いし −1です。

• やす306さん
  • やす306さん

5 2015-02-24

満足!
ケイデンスを測定したいと思い、いろいろ見た結果、思い切ってEdge510Jを購入。大満足です。
時刻を設定しようと思ってら設定項目がない。これは、衛星補足とともに自動で時刻設定されました。また、初めて衛星を補足すると設定項目が変更になるかも!?
アップデートも提供されているので、今から購入される方は使用前にアップデートをお勧めします。設定が初期化されるので。アクティビティのデータは消えません。
本来の使用目的と異なりますが、ランニングウォッチとしても使用しています。

4 2015-01-07

使いやすい
500が壊れたので買い換えました。
500を買い直そうとも考えましたが、iphoneとの連携に魅力を感じて510にしました。
確かにPCと繋ぐ必要がないので楽にデータ管理が出来ます
500と比べると画面も大きいので視認性は良く、タッチパネルによる操作も便利です。
ただ電池の消耗は早い気がします。
これも帰宅したら充電するようにしていれば問題ないレベルです。

5 2014-12-11

とても喜ばれました
彼のサイコンが壊れてしまっていたので、プレゼントしたら、とても喜ばれました!機能がたくさんありすぎて、説明書が辞典のような厚さですが、使いたいのを選んでメニューに表示できるのはいいですね。特に心拍を図れるのも嬉しかったみたいです。高価な買い物になりましたが、あまりないタッチパネル式で見やすく高機能なのでずっと使ってもらえそうです。

5 2014-11-18

初サイコンに満足
ケイデンス・心拍のセンサーがあり性能も大満足です。
コストパフォーマンスにおいても一番ではないかと思います。

5 2014-10-26

お気に入り
昨年、ロードバイクを思い切って購入しました。しかし、乗っているだけでは能力の向上が解らずサイクルコンピューターを検討していました…そんな時に、このEDGE510jに出会いました( ̄▽ ̄)
走行距離、スピード、高度、心拍等いろんなものが測定できます。また視認性も抜群です。まだまだ使いこなせておりませんが客観的に自分自身を見つめ直すことができました。
このEDGE510jとともにさらなる高みを、目指して頑張ります!