WH-RS81-C2 4-CL 前後セット シマノ ホイー...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-14

レーシング7からの交換です。とても軽く回ります。ギヤは2枚くらいは小さいもので進むので、ケイデンスを同じように維持していると巡行時の平均速度も無理することなく3〜5km/hくらいは速くなってます。
カーボンテープで強度はありますが、C24なので路面からの振動も適度に吸収してくれて、さらに疲労感は少なくなりました。
ただ、軽い事とスポークの形状も影響もあるのか横風によるハンドルが取られる感じは少し残ります。
しばらく乗ったのでインプレッション報告します。あくまで私の体力、脚力をもとにです。
ヒルクライムをシッティングメインで上るならとても軽くて気分がいいです。ただ、短くダンシングを多用するくらいの場合はレーシング7の方がテンポよくペダリング出来る気がします。また、平坦を巡航するときも惰性がついてこちらも悪くないです。ただし、加減速はRS81には勝てないですね。

5 2016-01-28

エンデュランスロード用に購入しました。
柔らか目のホイールということで、フレームと相性が良さそうだったので選びました。
走りに行くのが楽しみです。

5 2014-12-21

鉄下駄と呼ばれるホイールとおさらばして,このホイールで走ってみました。
確かに,出足は軽く,スムーズに私の出せるトップスピードに達することができます。
CAAD8に乗っていますが,100キロを超えるロングライドをすると,路面からの振動等により,相当体にダメージがくるのですが,このホイールは鉄下駄よりはクッションが効くのか,かなりダメージが軽減されておりました。
軽いので登りで活躍という話を聞いていましたが,まだまだそれを実感できるほど体重が軽いわけでもないので,痩せたらきっと登りも楽になりそうと思うことにしてます。
金額的にもお買い得の値段で変えたと思います。
配送も梱包からして丁寧迅速でしたので,大変満足したお取引となりました。

5 2015-03-20

この価格帯では頭一つ抜けている
走り出しの滑らかな立ち上がり、高速巡航時の安定性、がガラッと変わります。特にエントリーモデル完成車からの脱却にはもってこいのチョイスではないでしようか、ギア2枚の違いははっきり出てきます、オススメです。

5 2015-07-10

満足です
ロードバイクを購入した時に最初から装着していたものからの交換です。
500グラム軽くなりました。
完組の製品ですが、振れ、センター出しなど気になっていましたが、余計な心配でした。
後は、走りがどうかという所です。

5 2015-04-17

軽いです。
購入時についていたホイールからこの商品に履き替えました。
上り坂では特に軽さを実感します。
ただ、装着後、リアのディレイラーの調整に戸惑っていますが、微調整も楽しめるくらい良い商品です。

5 2014-08-21

大満足です
R-501からのバージョンアップでしたが、予算5万〜6万で探していました。ZONDAとかレーシング3等とも比較しましたが、コスパの点でRS81となりました。普段の走行スピードが25〜30km/hなのでc24を採用。想像以上の漕ぎ出しの良さと登坂時の軽さに大満足です。

4 2013-09-07

軽い、軽い、特にスタートから踏めます。エントリーモデルからステップアップには最適です。値段も手頃で満足です。

5 2014-08-10

満足です。
満足です。上のグレードと値段差がありますので。

3 2015-02-21

軽い、登る、壊れやすい
R500からの変更でした。一番変わったのは加速の速さで、スタートのギアが変わります。登りは正直ちょっと良くなったかな程度、それでも長い登りでは違いがわかりました。軽くなったせいか僅かに減速が速い気がしましたが、それも走るうちに慣れましたので買って正解!
しかしぶつけてリムが曲がったら最後……スポークの本数が16本と少ないのでスポークテンションいじるなんかでは直りませんので気を付けて(T ^ T)