シマノ WH-6800 前後セット 8〜11速対応 チ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-10

商品・配送 問題なし
どうしてもネットショッピング・通販は目に見えないため不安が残りますが、最近はそんなことないんですね。
梱包も「SHIMANO」の箱にちゃんと入ってますし。
フレームから購入しパーツをコツコツ買い集め組んでいる最中ですので既製品についているホイールとの比較はできません。
また、住まいが北海道なので今は乗れませんし。
お金を出せばまだいいのが買えますが、コンポもアルテグラなのでホイールもそろえるためにこのグレードで妥協?決心?しました。

5 2016-03-20

安くパーツが手に入り最高
欲しいパーツが手に入りました。大事に使用したいです

5 2015-04-27

アルテのホイールを買う人は大体R501?やロードの初期ホイールからの交換だと思います。自分もr500?からの交換です。
クリンチャーで使用しています。
使った感想はギヤが1枚、2枚重いので走れます。
クリンチャーで使う方は、ま〜。タイヤが付けにくい。
付けるのに手のひらに水膨れができました。
個人的には満足しています。
使用は通勤やイベントレース?ヒルクライムチャレンジなどです。
レースでばりばりって自転車乗りではなく、趣味、通勤などのゆるい感じな乗り手なので満足してます。

5 2015-03-01

軽く感じます!
アレックスR500からのグレードアップに悩みましたが価格とアルテグラのブランド名に引かれ購入を決意!
クリンチャーで使用していますが漕ぎ出し、巡航とも全然 違いますね。300gの減によりその差は歴然としました。スピードを上げていくと漕ぐ感覚がスムーズで快適です。
今年はグレードアップを考えていたのでカスタムの第一歩として良い選択をしたと思います。

5 2015-06-07

最高です。
懐具合とさまざまなインプレを踏まえWH6800にしましたが、実際使用してみるとギア2枚分の差に驚いています。
ホイール交換は初めてでしたが、スプロケの取り付けもしてくれ安心しましたが。
ホイール交換時には、若干のディレーラー調整をしました。

• kanahomutさん
  • kanahomutさん

4 2015-02-15

クルクル回ります
ロングライドがとても楽になりました。先日、沖縄のロングライドで走った際、
下り坂では、他の自転車に対してスピードが乗り、逆にブレーキをするぐらいクルクル回りました。
コストパフォーマンスから見てばっちりです!
ちなみに、RS80も所有していますが、こちらのほうが気をつかわず、良いかもしれません。

5 2013-08-30

初シマノ
コンポをアルテグラにしたのでしたので、ホイールも合わせてみました。

チューブレスは使用せず。
乗り比べの対象が少ないですが、乗り心地は快適。
転がりも悪くないと思います。

価格からすると上々のコスパだと。

4 2013-09-14

走りが変わった
ロードバイクに標準でついていたWH-R500からアップグレードしました。スペック上は約300gの軽量化ですが、それ以上に変化を感じます。 安定性は落ちますが走りはじめが明らかに軽くなった。また重心が上に上がった感じで、ちょうどスキー靴を脱いで普通の靴に履きかえた時のフワフワ感があります。(分かりにくいかw)
マイナスポイントは、ホイール内にさらさらした細かい鉄粉のようなものが混入していて出すのが大変だったこと。マレーシア製でしたが品質管理しっかりお願いしたい。

5 2014-06-10

コスパは良いようです。
シマノ製品値上げのニュースに影響され,あわてて購入です。いや,10万〜15万程度のホイールを検討していて,悩んで悩んだ挙句,別に決戦があるわけでもないし,ホビーライダーにはこれで十分じゃないか,と,急に方向転換です。でも正解だったようです。チューブレスは初めてでしたので,まだ心配はありますが,トータルで十分軽いホイールですし,ハブも回りが良く,両手で(両脇から)ハブ軸を持って,指で(スポークを)はじいて回しただけでも,両腕がだるくなるくらい回り続けています。

5 2014-04-23

リーズナブルです。
山と平坦路を走りました。よく進んで、ピタッと停まってくれました。オールラウンドに使えるので、お薦めです。

5 2013-07-24

軽い
アルミdomane用にそろそろタイヤやらホイールを替えたくなり
新しくアルテグラが出てるっていうのでこちらを購入
11速仕様のホイールですが付属品の10速用スペーサー
を使って10速用スプロケをつけましたが、
ディレイラー調整も必要なくすぐ使えました。
さすがシマノ製!センターの狂いもなく完璧です
チューブレスで走ってみましたが、漕ぎ出しもよく
20キロ後半のスピードでの転がりがずいぶんよくなった気がします。
9月の淡路島のロングライドが楽しみです。

5 2014-06-17

アルテグラ
足りないこずかいで少しでも軽量化をしようと購入しました、最初についていたR500よりスポークが少なく頼りない感じがしましたが100Kmほど走ってみて問題はない感じがしました、ただ400Km越えのブルベにはさすがに不安になりR500に戻してしまいました。坂道の多い自宅周辺とブルベと使い分けて使用してますが、さらに軽量ホイールをブルベに使っている先輩に「それはある意味正しい」と同意を得られてほっとしています。

5 2013-07-08

頑丈
今回は、チューブで、取り付けました。問題無く満足!次回は、チューブレスで試します。

5 2014-02-18

商品の発送は迅速で気持ちよく対応していただきました。
まだ使ってはいませんが、いかにも走りそうな感じです。

• Tomo’sさん
  • Tomo’sさん

5 2013-12-19

子供へのプレゼントに購入しました。
持った感じは、所有するWHR501より数段に軽く剛性もあります。時間の都合で、まだ取り付けてはおりませんが、早く登坂を試させてあげたいです。