【ポイント3倍】■5,400円(税込)以上送料無...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-29
  • 問題なく使用できました
  • GIANTの2014年モデルを購入したのですがフレームがエアロ仕様になっていたためいままでつかっていた同等品をシートポストに取り付けできなくなりました。TOPEAKのサドルバックの蓋部分に取り付け部が装備されているのですが「傾いて」いるためLED部分が「おじぎ」してしまい使用できませんでした。ふとおもいつきFIZI:Kのウェブを観たところこの商品が掲載されていたので購入。二つ入っているアタッチメントの ・・・(続きを読む
  • 紺美野場さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,095
  • 3 2013-04-02
  • サイズ、デザイン、点灯機能は満足できますが、スイッチをブラインドタッチで確認し難く使いにくいことと、ランプ部分が電池ケース部分から簡単に外れるので、走行中に外れ落ちそうな不安を感じます。 ・・・(続きを読む
  • 雫石のハアーフーほぉさん
  • _toshi0328さん
  • _toshi0328さん

5 2015-11-16

さすがに専用です
【デザイン】少し前に購入したサドルに合わせるために購入しましたが、
専用設計なので非常にキレイに収まっていて見た目バツグンです。
【視認性】後続車には迷惑かもしれないくらい光ります。
【取り付けやすさ】本当にワンタッチです。
【機能性】専用品なので文句無しです。
【その他】作動スイッチが小さくて本体ともフラットな設計なので、冬でフルグローブをしているとスイッチを押しにくいかな。少しでも出っ張っていれば随分違うと思いますね。

• mucchan55さん
  • mucchan55さん

5 2015-06-18

実は
フィジークのもうひとつのフリンクライトを購入。
あまり明るくなかったので、こちらを購入しました。
こちらの方が明るいです。問題ない明るさです。
最初からこの商品を知っていれば、と後悔してます。
ただ電源ボタンがちょっと押しにくいです。
頻繁にON OFFするわけではないので、私には
問題ありません。

• 御霊さん
  • 御霊さん

4 2014-10-18

フィジークのサドルにピッタリ
でもこれってサドルの下に差し込むだけだから簡単に盗まれそう・・・
あと、赤い部分ははめ込み式なので、サドル全体を手でグッと持ち上げたりした時にパカっと開いてしまったりします。
でも見た目は完璧だし、フラッシュも派手で視認性高いです。

5 2015-04-23

• デザイン:3
  • 機能性:5
おしりが真っ赤で目立ちます!
今もっている、フィジークの純正リアライトがかなり暗いので、評判のよいこちらを購入。単三電池ですが、そんなに重量は感じません。目立つし、よい買い物をしました。

5 2015-02-23

ぴったし
フィジ−クのサドルにぴったりで、後方からの視認性もばっちりでした。デザインも気に入っています。

4 2015-02-15

• 機能性:4
二回目の購入です。
二代目のバイクにもつけようと購入しました。
見た目がすっきりしていて、明るいし最高です。

• toruhanさん
  • toruhanさん

5 2015-02-02

• 機能性:4
このブラケットだけ販売していれば・・・
フィジークのサドルを使っていてこのブラケットだけが欲しいため買いました。

5 2015-01-09

• 機能性:5
とても明るくて視認性が良いです
とても明るくて目立ちます。単三一本で使えるのでとても良いです

• K055さん
  • K055さん

5 2015-01-02

• 機能性:5
色々のライトを試しましたが、フィジークのサドルにはピッタリで
最初からこれを買えば良かったと思いました・・・・

5 2014-10-02

• 機能性:5
アリアンテには長いほうのブラケット
かっちりはまります.テールランプは色々買いましたが今回はいい買い物をしました.

• nanag3211さん
  • nanag3211さん

4 2015-02-18

• 機能性:5
このライトは、サドル用には、少し目立ちすぎです。国道等トラックの多い車道をよく走行される人向きです。主に市内走行には、純正がよいように思います。

5 2013-03-04

ベストマッチです
【デザイン】
fi'zi:k専用だけあり、スマートに取り付きます。
【視認性】
良かと思います。
【取り付けやすさ】
5分で完了。
【機能性】
問題なし。
【その他】
アリアンテに使用しています。
これまでfi'zi:k(フィジーク)ICS対応 ブリンクライトを使用してきましたが、今ひとつ光量が少ないかと思っていたところ本商品が発売になり、早速購入しました。サドルバック(TOPEAKエアロウェッジバッグクイッククリックS)との干渉による取付不能等を心配しておりましたが、結果的には全く問題有りませんでした。
電池脱着時、防水パッキンが取れて落ちやすいように思いましたので、外での電池交換時などは紛失に注意が必要かと・・

5 2013-04-13

【デザイン】素晴らしい
【視認性】点灯パターンも良い
【取り付けやすさ】ICSとベストフィット
【機能性】こちらも点灯パターンの妙
【その他】ICSとのフィッティングが非常によく、後姿がすっきりしました

4 2014-01-29

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
問題なく使用できました
GIANTの2014年モデルを購入したのですがフレームがエアロ仕様になっていたためいままでつかっていた同等品をシートポストに取り付けできなくなりました。TOPEAKのサドルバックの蓋部分に取り付け部が装備されているのですが「傾いて」いるためLED部分が「おじぎ」してしまい使用できませんでした。ふとおもいつきFIZI:Kのウェブを観たところこの商品が掲載されていたので購入。二つ入っているアタッチメントの小さい方で問題なく取り付けられました。ただし、取り付け治具のみの販売はされていないためCATSEYEのLEDライトは二個になってしまいました。元々使っていたライトはカバンとか他の用途に使うようにします。
沢山販売できるような商品ではないのでLEDとの抱き合わせは仕方がないとは思うのですが、それでも取り付け治具だけでも販売してもよいのに、とは思うけど。まぁ、頻繁に買い替えるものではないので納得します。

4 2013-05-12

• 機能性:3
電池交換が…。
【デザイン】
問題無いです。
【視認性】
三連LEDで非常に明るいです。一連点灯、三連点滅が出来ます。
【取り付けやすさ】
今回は、fi:zikISO対応サドルのサドルバッグTA;KEに取付ける為に買いました。専用ブラケットがこの製品にのみ付属しています。
【機能性】
上にも書きました。スイッチの押し順で買えられます。
パッキンも付いてますが、気休め程度でしょう。
不満なのは、電池交換時に本体横の溝にコインを捻じ込み明けますが、早速、ボディが破損しました。
【その他】
重さが約50gで重いと思います。