f80sxさんのCATEYE(キャットアイ) CC-RD430DW ストラ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• f80sxさん
  • f80sxさん

5 2016-01-17

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 機能:5
  • 見やすさ:5
  • 操作性:5
定番商品なんでハズレ無し!
私は別途GPSナビを持ってるので、GPSは不要なんでこの商品で機能的には必要十分。
皆さんが書かれている通り液晶画面は少し小さめ。
しかし、これがちょうどいい感じ。
ステムには既にナビが鎮座してるのからハンドルに付けたんで、あんまり大きいのはちょっと抵抗があります。
なお、センサ用磁石は、純正では無くロードバイク界では結構有名な二六製作所の磁石を購入しました。
クランクにタイラップで止めなくていいのでシンプルです。
あ、メーター自身は定番のcateyeですから使いやすいです。
この価格で、ケイデンスとハートレートも付いてるんでまずはこれを購入したら間違いないと思います。
取り付けは楽勝ですが、付属の取説は多国籍過ぎて見る気がしないのでcateyeさんのHPからあらかじめダウンロードすることをお勧めします。
HPの取説はメッチャ見やすいですよ。