CATEYE(キャットアイ) CC-RD430DW ストラ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-06
  • 見やすい、操作しやすい
  • 【デザイン】良い、画像で見たままです。【取り付けやすさ】思ったよりもかなり取り付けやすい、センサーも一個なので手間が省ける。本体は、キャットアイ得意の回して締めるタイプで、取り付け位置の変更や他の自転車への載せ替え等に便利です。【機能】後輪計測のため、固定式ローラー台でもちゃんと速度が出るのが嬉しい。【見やすさ】基本的に、見やすい。速度、ケイデンス、心拍が一度に見られるというこ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-26
  • 思いの外…
  • ディスプレイの小ささにビックリ…汗ま、走行中はふつうに見えてるので必要最小限と言われればそんなかんじかなと!!特徴あるカーボン系のボディにはセンサーが合いにくい!!むしろ付かないが無理やりつけました!汗 店舗にて要相談!!説明書がすごくわかりにくいので、説明アプリがあったのでダウンロード。面倒…汗ついてしまえば快適! ・・・(続きを読む
  • hide7123859さん
  • f80sxさん
  • f80sxさん

5 2016-01-17

• 操作性:5
定番商品なんでハズレ無し!
私は別途GPSナビを持ってるので、GPSは不要なんでこの商品で機能的には必要十分。
皆さんが書かれている通り液晶画面は少し小さめ。
しかし、これがちょうどいい感じ。
ステムには既にナビが鎮座してるのからハンドルに付けたんで、あんまり大きいのはちょっと抵抗があります。
なお、センサ用磁石は、純正では無くロードバイク界では結構有名な二六製作所の磁石を購入しました。
クランクにタイラップで止めなくていいのでシンプルです。
あ、メーター自身は定番のcateyeですから使いやすいです。
この価格で、ケイデンスとハートレートも付いてるんでまずはこれを購入したら間違いないと思います。
取り付けは楽勝ですが、付属の取説は多国籍過ぎて見る気がしないのでcateyeさんのHPからあらかじめダウンロードすることをお勧めします。
HPの取説はメッチャ見やすいですよ。

• No33さん
  • No33さん

4 2016-09-11

• 操作性:5
安いのに充分な機能です^ ^
レーサーだとパワーメーターとか必要でしょうが、レース走らない私にとってはケーデンスと心拍の2つがあれば充分、大満足です( ̄▽ ̄)
強いてネガな部分を挙げると、取説が非常に分かり辛い事ぐらいでしょうか(苦笑)

4 2016-04-27

さすがに無難なメーカー
以前のヤツが壊れたのでこれを買いましたが、機能、操作性ともに無難です。
フレームの形によってはつけるのに苦労するのもあるかもです。
でも、多分イケるでしょう!

5 2016-03-14

満足です!
取り付けも簡単で説明書も分かりやすいです!
ケイデンスと心拍も異常無く動作してます。
値段も安くて良い買い物が出来ました^^

• owl0724さん
  • owl0724さん

5 2016-07-30

• 操作性:5
まだ少ししか使っていませんが、操作も簡単でとっても使い勝手が良かったです。必要な情報も一目でわかり、次回のツーリングが待ち遠しいです。

5 2015-04-18

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 操作性:3
多機能です
健康管理のために使っています。
心拍センサー付がほしく、探していました。
この価格でケイデンスと心拍センサー付なので大変満足しています。
取付も自分でできたので簡単だと思います。

• yscammさん
  • yscammさん

4 2015-10-12

まあまあ
ケイデンスと心拍数が知りたくて、これを購入しましたが、以前使用していたCC-MC200Wに比べると小さい。200Wも小さかったのに、それより液晶が小さいです。購入前から分かっていたことですが、時計の常時表示が無いのと、ストップウォッチ機能が無いのは痛いです。あと、オート専用です。そのほかは満足。自分は走行中にそれほどメーターを見ないので慣れてくればまぁ許せる範囲ですが。

4 2015-09-09

ちょうどいいサイコン
心拍、ケイデンス、距離計測が2つ、平均、マックス、走行タイム、時計機能は、
私には必要十分であり、価格もまぁ安いので、バランスに優れた機種ではないでしょうか。
GPSやパワー計測となると高くなるし、盗難や故障が気になるので
まだ必要ないと判断しました。
欲をいえば、バックライトがあればいうことなしですが。
これから走りにいくのが楽しみです。

4 2015-03-07

• 操作性:3
ビックリするくらい小さいです。
宅内の自転車トレーニングに使用して居ます。
スッペックを見ないで写真だけで本体の大きさをイメージしてました。届いてみてビックリ。消しゴムぐらいの大きさしかありません。部品も小さく「あれ?付属品足りないかな?(2つのマグネット)」と思ってしまうくらいでした。
設定方法がチョット悩みましたが使用感は良いです。

4 2015-11-08

思ったより良かった
思ったよりコンパクトで、軽いため満足しています。

• yuji818さん
  • yuji818さん

5 2015-11-05

• 操作性:5
コスパが高い商品です。
お値段の割にすべての機能が備わった商品です。お買い得でした。

4 2015-09-15

コスパよし
この価格でケイデンスと心拍センサーがついているのは他にないと思います。
ただ、取説が少々分かりにくく、初期設定に手間取ったので、星ひとつマイナスの評価としました。

5 2015-04-24

良い
以前使用していたV3を紛失した為購入です。取り付けやIDなどのセッティングは問題無く完了。V3同様小さな画面ですが任意でH'R CAD SP いずれかを上段に大きく表示出来るので見やすいです。H'Rに関してはV3よりも精度がかなり上がった気がします。良い買い物しました!

5 2015-04-15

思いきって購入
通勤をクロスバイクで始めました。
時速や距離、時間とかその程度見られればって思ってましたが、せっかくなのでフィットネス兼ねて心拍数も解ればと思い思いきって購入。
女性でも説明書見ながら取り付けられました。
自転車ライフが楽しく成りそうです。

5 2015-02-18

• 操作性:5
ポラールを使用してますが、通勤の走行時に時計表示しながら、気軽に速度も確認できるよーにとこちらを購入しました。
本体をクリックして操作するため、非常に操作性が良いです。
速度、ケイデンス、HRの3つ表示もクリックしていくと簡単に出てくるので大変満足です。