MINOURA(ミノウラ) DS-532-600 L ディスプレ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-08
  • メンテナンス時に活躍
  • ロードバイクのメンテナンス用に購入。 【デザイン】ロードバイクが白なので、黒いスタンドよりは見た目の相性も良い。 【安定感】良いとは言えないが、メンテナンスするには十分なレベル。フックが思ったより簡単に動いた。一旦バラせば簡単に調整できそう・・・? 【耐久性】初回使用につき、評価せず。 【設置スペース】不要時は簡単に折りたためるので、場所を取らなくて良い。 【その他】フック位置が無 ・・・(続きを読む
  • SZ-Techさん
  • 3 2014-02-04
  • Cannondale CAAD8 で整備用に
  • Size48の2012モデル。本器の上フックは1番高い位置で固定、下フックをバイクの後輪ハブの1番近い位置にくるように固定してバイク搭載。後輪が約1〜2cmほど地面から浮きます。 ・・・(続きを読む
  • 帝禰1970さん
  • 帝禰1970さん

4 2015-10-27

室内ディスプレイ or 簡易メンテナンス用
TREKのエモンダSL5用に注文。
最初に二本のステーの高さや角度が決まれば、上からポンと乗せるだけでバイクをセットできるので「リアハブを挟み込むタイプのディスプレイスタンド」より断然使いやすいです。
もちろんロードバイクをセットした状態での安定感もあります。
メンテナンス時は、ディレイラー等の調整でアウタートップでクランクを回してしまうとややグラツキ感はあるものの倒れる心配は皆無です。
ミノウラのロゴはシールだったのですぐに剥がし、お気に入りのステッカーを貼りました。

• toco-iskさん
  • toco-iskさん

4 2016-03-06

• デザイン:4
  • 安定感:3
良いです
スペースをとらせず、スタイリッシュなので部屋置きにも。
ちょっとやそっとの揺れは問題なく、サビ耐性もありそうなので外置きにつも使える。
ちなみに私はロードバイクにオーストリッチのカバーをかけて玄関ポーチに外置き。
これまで風等で倒れたことはないが、一方でチェーンのメンテナンス作業に耐えるほどの安定感もない。
それさえ理解していれば驚きのコストパフォーマンスだと思う。

5 2016-01-11

使い易い
3角形のメンテナンス(ディスプレイ)スタンドを使っていますが、脱着時にリアホイルの軸心をスタンドの左右のパイプに合わせて差し込むのが(外すのも)結構面倒でした。で、今回このフックタイプとしました。これは、一度自転車に合わせてフックの角度と高さをセットしておけば、脱着は「引掛ける・持上げて外す」だけなので簡単です。

5 2016-03-30

• 設置スペース:5
メンテ用に試しに購入しました。フレームを引っ掛ける部分も、細かく調整できるので使いやすいです。

5 2016-02-07

2本目です!
前回もこの商品を購入!使い勝手がよく2台目の自転車にも使用!

5 2016-01-26

• 設置スペース:5
新製品ですね、大変満足しています、ありがとうございました

5 2015-10-02

• 設置スペース:4
抜群の使いやすさ
フックの調整はクイックレバーで角度、高さともに非常に簡単に出来、フレームも頑丈かつ軽量で使いやすいスタンドです。

5 2015-09-26

メンテナンス用
シルバーに赤のフックがとてもお洒落で気に入ってます。購入価格もとても安く購入できて満足です。
耐久性はまだ分かりませんが、作りもしっかりしていて、ロードバイクもしっかりとスタンド出来ます。

5 2015-09-15

安くてグッドです
自分のバイク(TREK)は普通の両受スタンドが不可のためこのタイプを購入。
軽くて折りたためてコンパクトです。
ステイ受け部分のラバーも厚めで柔らかいので、傷のつく心配もありません。

5 2015-08-12

• 耐久性:3
安定
タワー型も考えましたが、こちらにしました。
非常に簡便で安定します。
ベランダに設置したり玄関に置いたり
ちょっとした移動も楽です。

• BIRTHMANさん
  • BIRTHMANさん

4 2015-05-10

• デザイン:4
  • 安定感:3
  • 設置スペース:4
カンパンのホイールを付けていると使えません。
お気を付け下さい。

5 2015-03-15

• 設置スペース:5
DS-530も所有してます。
此方の方が、作りがしっかりしており
安定感が増してます。

5 2015-01-27

便利です。
ホイールに関係なくかけられるので、重宝しています。

5 2014-10-24

• 設置スペース:5
クロスバイクの室内保管用に購入しました。最初、少しとまどいましたが簡単に調節できてしっかりと使えました。

5 2014-10-17

FATBIKE用に
FATBIKE用に。フックを一番上にすることで26x4.6"タイヤが浮きます。耐久性はまだ分かりませんがフックもよくできてます。友人にもと、もうひとつ買い足しました。