MINOURA(ミノウラ) DS-532-600 L ディスプレ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-24

• 設置スペース:5
29erは、ちょっと厳しいかな
29erまで対応と書かれていましたが、私のMTBはどうやってもギリギリでタイヤが接地してしまうので、立てておくだけなら問題ありませんが、メンテ用には使い辛いかな。

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

5 2016-09-29

メンテナンス用に
以前はサイクルベースあさひが発売してるスタンドを使ってましたが、フックが動かせないのでこちらを買いました。この製品はフックを好きな角度に動かせるし、本体もあさひのスタンドより軽いです。

5 2016-03-30

• 設置スペース:5
メンテ用に試しに購入しました。フレームを引っ掛ける部分も、細かく調整できるので使いやすいです。

• toco-iskさん
  • toco-iskさん

4 2016-03-06

良いです
スペースをとらせず、スタイリッシュなので部屋置きにも。
ちょっとやそっとの揺れは問題なく、サビ耐性もありそうなので外置きにつも使える。
ちなみに私はロードバイクにオーストリッチのカバーをかけて玄関ポーチに外置き。
これまで風等で倒れたことはないが、一方でチェーンのメンテナンス作業に耐えるほどの安定感もない。
それさえ理解していれば驚きのコストパフォーマンスだと思う。

5 2016-02-07

2本目です!
前回もこの商品を購入!使い勝手がよく2台目の自転車にも使用!

5 2016-01-26

• 設置スペース:5
新製品ですね、大変満足しています、ありがとうございました

5 2016-01-11

使い易い
3角形のメンテナンス(ディスプレイ)スタンドを使っていますが、脱着時にリアホイルの軸心をスタンドの左右のパイプに合わせて差し込むのが(外すのも)結構面倒でした。で、今回このフックタイプとしました。これは、一度自転車に合わせてフックの角度と高さをセットしておけば、脱着は「引掛ける・持上げて外す」だけなので簡単です。

3 2015-11-06

• デザイン:3
  • 設置スペース:3
TREK Domane5.9(2016)で使用。特段問題なし。

4 2015-10-27

室内ディスプレイ or 簡易メンテナンス用
TREKのエモンダSL5用に注文。
最初に二本のステーの高さや角度が決まれば、上からポンと乗せるだけでバイクをセットできるので「リアハブを挟み込むタイプのディスプレイスタンド」より断然使いやすいです。
もちろんロードバイクをセットした状態での安定感もあります。
メンテナンス時は、ディレイラー等の調整でアウタートップでクランクを回してしまうとややグラツキ感はあるものの倒れる心配は皆無です。
ミノウラのロゴはシールだったのですぐに剥がし、お気に入りのステッカーを貼りました。

5 2015-10-02

• 設置スペース:4
抜群の使いやすさ
フックの調整はクイックレバーで角度、高さともに非常に簡単に出来、フレームも頑丈かつ軽量で使いやすいスタンドです。

5 2015-09-26

メンテナンス用
シルバーに赤のフックがとてもお洒落で気に入ってます。購入価格もとても安く購入できて満足です。
耐久性はまだ分かりませんが、作りもしっかりしていて、ロードバイクもしっかりとスタンド出来ます。

5 2015-09-15

安くてグッドです
自分のバイク(TREK)は普通の両受スタンドが不可のためこのタイプを購入。
軽くて折りたためてコンパクトです。
ステイ受け部分のラバーも厚めで柔らかいので、傷のつく心配もありません。

5 2015-08-12

• 耐久性:3
安定
タワー型も考えましたが、こちらにしました。
非常に簡便で安定します。
ベランダに設置したり玄関に置いたり
ちょっとした移動も楽です。

3 2015-06-05

• 耐久性:3
  • 設置スペース:5
なかなかしっかりしています
写真で見たらちょっと不安定かなと思っていましたが、しっかりしていました。
スタンドのないスポーツバイクを玄関に置いていて家族から邪魔扱いされたいましたが、これですっきりしました。

• BIRTHMANさん
  • BIRTHMANさん

4 2015-05-10

• 設置スペース:4
カンパンのホイールを付けていると使えません。
お気を付け下さい。