MINOURA(ミノウラ) DS-532-600 L ディスプレ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 帝禰1970さん
  • 帝禰1970さん

4 2015-10-27

室内ディスプレイ or 簡易メンテナンス用
TREKのエモンダSL5用に注文。
最初に二本のステーの高さや角度が決まれば、上からポンと乗せるだけでバイクをセットできるので「リアハブを挟み込むタイプのディスプレイスタンド」より断然使いやすいです。
もちろんロードバイクをセットした状態での安定感もあります。
メンテナンス時は、ディレイラー等の調整でアウタートップでクランクを回してしまうとややグラツキ感はあるものの倒れる心配は皆無です。
ミノウラのロゴはシールだったのですぐに剥がし、お気に入りのステッカーを貼りました。

5 2016-02-07

2本目です!
前回もこの商品を購入!使い勝手がよく2台目の自転車にも使用!

5 2016-01-26

• 設置スペース:5
新製品ですね、大変満足しています、ありがとうございました

5 2015-10-02

• 設置スペース:4
抜群の使いやすさ
フックの調整はクイックレバーで角度、高さともに非常に簡単に出来、フレームも頑丈かつ軽量で使いやすいスタンドです。

5 2015-09-26

メンテナンス用
シルバーに赤のフックがとてもお洒落で気に入ってます。購入価格もとても安く購入できて満足です。
耐久性はまだ分かりませんが、作りもしっかりしていて、ロードバイクもしっかりとスタンド出来ます。

• BIRTHMANさん
  • BIRTHMANさん

4 2015-05-10

• デザイン:4
  • 安定感:3
  • 設置スペース:4
カンパンのホイールを付けていると使えません。
お気を付け下さい。

5 2015-01-27

便利です。
ホイールに関係なくかけられるので、重宝しています。

• ple818さん
  • ple818さん

5 2014-05-10

• 設置スペース:5
メンテナンススタンドとして使用しています
友達がDS-530を使っていて現物を見ていました。お勧めされた事とDS-532のスタンドがワンタッチ式ストッパー機構になり便利になったので決めました。
ホイールを変えてクイックレリーズも変わると簡易スタンドが使えなくなり困っていました。
これならリアのチェーンステイとシートステイに引っ掛ければ良いだけなので楽ですね。
いつもチェーンのメンテに使用していますが、使わない時はたためるので保管にも場所を取らず良いですね!

4 2014-01-27

• 安定感:2
星一つ減らしました
車体がポールとは反対側に傾きます
そのまま外そうとすると上のフックが車体に引っ掛かったまま起きてきてしまいスタンドから外せません
外す時はいったんスタンド側に傾けて上フックをスタンドに押し付けるようにしてから外しています

スタンドのポールを立てておく為のピンがだんだん抜けてきます
本当は止める為のゴムリングか何かが付属してるのか、ピンの先に何かが引っ掛かるような貫通していない穴が開いています

5 2014-05-24

• 耐久性:3
  • 設置スペース:3
良い感じです
調整さえできてしまえば後は簡単に支えてくれます。
カンパのクイックでもシマノでもマビックでもなんでも掛けられるので重宝します。自転車の簡単な調整はこのスタンドでやっています。

5 2014-01-08

室内用スタンド
ロードバイクを室内で保管するためのスタンドを探して見つけました。
シンプルだけど、作りはシッカリしていて安心です。
使わない時は、コンパクトに畳んでしまえます。

• koz4722さん
  • koz4722さん

5 2013-10-10

安定感あり
かみさんのバイクスタンドとして購入。良いスタンドです

5 2013-10-07

チョウ便利
これまでは旧モデルを真似た自作スタンドを使ってましたが、これがややぐらつく。かなり進化したので、この機会に購入しました。結果、かなりの満足です。フックがクイックで簡単に調整できるのはいいなと思ってましたが、それよりも、フックの角度がフリーでスムーズなのが気に入りした。何より、アルミ色がカックイイ。

• Papako123さん
  • Papako123さん

4 2013-10-06

使えます
チェーンメンテナンスの作業用として購入しました。フックの位置が簡単に調整できます。ただし、折り畳み動作などで、ずれてくるので、次回の作業時にも位置調整が必要です。慣れれば問題ないと思います。折り畳みもできて便利な商品だと思います。

5 2013-07-31

メンテナンスのため
ロードバイクのメンテナンスのために購入しましたが、使い勝手が良く、たたむとコンパクトになるので収納に便利