パールイズミ 118 クールフィットドライ UV...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-23

• 動きやすさ:5
パールイズミのサイズはワンサイズ小さいです。気づかずいつものSサイズを購入したら腕が思いっ切り引っ張ってやっと着ることが出来ました。夏日焼けを防ぐには丁度いいです。

5 2016-05-26

良いです
新色(ネイビー)が出たので購入しました。夏場は助かります。

4 2016-06-22

• 動きやすさ:5
これまでは、真夏でも半袖ジャージで乗っていましたが、日焼け防止も兼ねて初めて買ってみました。袖の後ろ部分がメッシュ素材になっているので、暑い日のライドでも風通しが良く涼しく感じます。もう1枚欲しくなりました。

• SKINS8405さん
  • SKINS8405さん

4 2015-09-26

クールフィットドライ
以外に着やすくて よかったです。ただもうちょっと値段が安いともっと買いやすいかなあ〜

4 2015-08-17

• 動きやすさ:4
日の当たらない部分はメッシュで通気性よし、日の当たる部分は素肌がかくれるので良い商品だと思います。

4 2014-07-02

使用してみた感想
夏場は日焼け対策でアームカバーをして走ってましたが試し購入してみました。
使用当日は曇りで湿度がやや高い日でした。
そんなにドライな感じはなかったですね、風の当たる腕の部分は結構サラッとしてましたがウエアを着ている部分は汗がなかなか引かずベタっとしてました。
上に着るウエアにもよるんですかね?
動きやすさ等は特に問題なかったです。

4 2014-07-23

• フィット感:3
アームカバー兼用で
日焼け対策でアームカバーを使用していましたが、圧迫されるのが嫌なのでこのアイテムを購入しました。
178cmでXLサイズを選びました。アームカバーと違い圧迫感は無くなりました。袖の長さも丁度いいです。サイズのせいか若干腕周りに余裕があり、スピードが出るとバタつきがあります。
Lサイズでもよかったかもしれません。

• BIRTHMANさん
  • BIRTHMANさん

4 2015-05-10

• 動きやすさ:4
170cmのがっちり体型でXLを購入しました。
体へのフィット感はいいのですが 腕回りが少しダボツクかと…
Lサイズでもいいかもしれません。

• 10riiさん
  • 10riiさん

5 2015-04-29

• 動きやすさ:5
昨年購入して、着心地抜群で、洗濯が間に合わないので今年もう1枚買いました。真夏も腕の日焼けが軽減でき、汗のベタつきもなく、快適です。色は黒が日焼け防止に良いそうです。

5 2015-04-28

使うのが楽しみ
【デザイン】
肩から胴体部分はやや粗めのメッシュ風で風通しが良さそうです。UVカット機能のある腕は目の詰まった生地で、インナーとしていい感じです。
【フィット感】
身長179センチ、体重61キロ、着丈86センチ、ヤセ型で腕が細長い体型ですが、Lサイズでピッタリです。腕の長さも手首を十分覆うだけありました。
私の腕が細いせいか、腕周りは全体に生地がダブついている感もあります。胴体はピッタリとフィットしました。
【着心地】
いいです。
【動きやすさ】
いいです。
【その他】
これ、テニスとかにも使えそうです。

5 2014-12-06

いい
2回目なので、おきにいりですよ。らくだから。

• frog459さん
  • frog459さん

4 2014-07-31

結構涼しい
UV対策の長袖インナーですが、腕以外はメッシュで汗をかいてもべたつきが少なく着易かったです。

5 2013-07-10

• 動きやすさ:5
確かに腕は暑くない。
182センチなのでXLを購入。胴の部分は着る時は少しきついですが着てしまえばきつくもなく締め付けもなく袖の部分も適度な余裕でばたつきもありませんでした。これを着た上に高機能Tシャツを着て外気温34度の中60キロ程走りましたが腕はベタつかず着ている効果が実感できます。体の部分はメッシュになっているので上に着るウェアをそれなりの物を着れば快適にはしれます。ただ、暑いですよ。真夏に走るのだから。でも、それをこのウェアは軽減してくれます。カバーよりずっとイイです。

4 2013-04-27

ホワイトは透けます
胴部分はメッシュになっているため普通に透けます。ちょっと恥ずかしいのでジャージは脱げませんね(笑)

4 2014-06-17

• 動きやすさ:2
サイズを失敗
Mサイズを購入しましたが、手が長いので手首が剥き出しになり、かえって日焼けが気になります。
尚身長は175cmです。