2013/07/09
    CC-RD300Wからの買い替えです
    CC-RD300Wに不満はなかったのですが、輪行の度にセンサー位置がずれてしまうのが面倒でした。 このモデルのセンサーはフォークの内側となりでっぱらないので輪行時にもずれたりしません。 センサーだけを部品として購入する手もありましたが、送料等考えるとこちらの金額で本体セットとして購入するのもありかと…。 本体の性能はCC-RD300Wとほとんど変わりありませんが表示が大きくなり以前より見やすくなりました。 付属のブラケットは確かに軽量化されていますがゴムバンドだけの固定は長期使用には少々不安。前のモデルのブラケットと共用できるので以前のブラケットをそのまま使っています。
    注文日:2013/07/02
    2013/11/09
    アキ39672576さん
    これから使用します!
    商品が届いて、小ささにびっくりしました! 明日初めて使用しますが、カメレオンテ2にも装着できました!
    注文日:2013/11/06
    2014/04/06
    rainnoteさん
    予想以上に小さい!
    シルバーを購入。 【デザイン】質感はちょっと安っぽい。でも予想以上に小さく、薄くて、そのコンパクトさと形はとても気に入りました。 【取り付けやすさ】ラバーバンドをちょっと力入れて引っ張ってやればすぐ取り付けられます。簡単で良い。 【機能】使わない機能はスキップできるよう設定できるのがよい。スピードと走行距離がおそらく誰もが見たいデータだと思いますが、使ってみた感じではちゃんと正確に出ています。 【見やすさ】昼間は問題ないですが、バックライトが無いので夜間は見えません。 【操作性】小さいので操作しにくそう、と思ってましたがちゃんとそこは考えられています。裏側に小さなボタンがあってそれ自体は大変押しにくいのですが、取り付けてから、画面下部を押してやることで裏側のボタンが「カチッカチッ」と押され、表示が切り替わります(長押しでリセット)。しっかりとしたクリック感もあり、操作性は良い。 【その他】取り外しは、ブラケット(台座)から本体を少し上に持ち上げるように押し出してやらないといけないのですが、その時にボタンが押された状態になってしまい、つまり【操作性】で書いた「長押しリセット」の状態で数値が初期化されてしまう。これはなんとかしてほしかった。
    注文日:2014/03/20
    2017/07/21
    取り付け簡単!
    取り付け簡単で見た目も商品名通りのスリムさが気に入りました。 初めてサイコンを買われる方にオススメです!
    注文日:2017/07/20
    2016/06/12
    これはいい!
    色々なサイコンを探していましたが、初心者なのであまり高価な物は…、でも安っぽい物も…、この商品は取り付けも簡単でデザインも良く、これしかない感じでした。1つだけ、最初に蓋を開けるとき固すぎて大変でしたが、1度開けたら通常な仕様になった気がします。
    注文日:2016/06/10
    2015/06/10
    MTB用に購入しました
    街乗り用のMTBに取り付けるために購入しました。 MTBはフロントホークと前輪スポークとの距離があるため 普通のサイコンではデータが拾えないことがあり困っていました。 これはホークの内側にセットできデータがとれていいです
    注文日:2014/12/25
    2015/03/31
    思ったより小さかったです
    思ったより小さかったですが、文字は見やすいです。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/09
    Hal 0505さん
    満足です
    CCTV210Wからの変更です。輪行の際に前輪を外しているとフラップ方のセンサーがいちいちずれることが多く面倒でしたが、これはセンサーの収納取り付けが簡単だったために購入しました。ケイデンスを計ることのないホビーユーザーには便利だと思います。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/04
    車 倫太郎さん
    使い勝手が良い!
    安い商品でしたのであまり期待してなかったのですが実際使用してみて良かったです。取り付けや設定など簡単でした。趣味と健康づくりでライドオンしていますがこれで十分です。
    注文日:2014/10/27
    2014/06/05
    kazusan_takaboさん
    想像より小さかった。
    スマホアプリで速度等を表示していましたが電池の減りが早いため速度の距離の確認のために購入。 本当に小さくてびっくりしました。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/23
    ちゃたろ~9143さん
    初サイコンです。
    予想以上に小さく、軽いです。 かさばらないので、ハンドル周りをスッキリしたい人にはオススメです!
    注文日:2014/05/20
    2014/05/18
    視認性がよいです。
    今まで使用中のモノが電池切れとなったため、勿体ないかなと思いつつも、買い替えてみました。薄型で、ディスプレイも大きくて、見やすいです。
    注文日:2014/05/12
    2014/05/15
    タカ593さん
    センサー部がフォーク内側になって、ホイールを外した後などでも位置が変わらないので良いです。見た目もスマート。本体も薄くてカッコイイです。フレームの色に合わせられて、センサー部が目立たないのも良いです。
    注文日:2014/05/11
    2014/05/13
    液晶画面が大きいのに薄型コンパクト。 取り付けも工具いらずで簡単。 初めてのサイコンとしておすすめです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/05/09
    2014/04/20
    もちジョバーナさん
    思っていたより小型ですが、使いやすく買ってよかったと思っています! デザインもスマートですし。
    注文日:2014/04/14
    2014/03/27
    シンプルで使用しやすいです。
    シンプルで使用しやすいです。 いままで有線タイプを使用していたため今回コレをつけてすっきりしました。 満足です。
    注文日:2014/01/06
    2014/03/15
    はじめて
    とてもスリムで扱いやすいと思います。はじめてサイクルメーターを使う人にはおすすめです。
    注文日:2014/03/13
    2014/03/14
    買って良かった
    【デザイン】小さくて良い 【取り付けやすさ】説明書も分かりやすい 【機能】初心者には十分です 【見やすさ】字が大きく、コントラストもはっきりしています 【操作性】取り外しが少ししにくい 【その他】
    注文日:2014/03/08
    2014/03/11
    小さい割に視認性は抜群
    商品が届いた時はすごく小型で驚きました。こんなに小さい画面で走行中にちゃんと見えるかな?と思いましたが、見やすくしかも操作性も抜群でした。 ただ一つ残念なのは、自転車から離れる時の取り外しがやり辛い点です。
    注文日:2014/03/03
    2017/05/16
    小径車につけました
    センサーの目立たなさに惹かれ、さんざん迷いましたが思い切って購入しました。取り付けて1週間、問題なく使えており満足しています。 買うにあたってネットの色々な情報(コメントやブログ)に助けられたので、どんな自転車につけたのか記載したいと思います。 ・国内メーカーの小径車(ぱっと見ミニベロ、厳密にはシティ車寄り)につけました。非折りたたみ、タイヤは20 ・センサーとサイコン間の距離は60cmかもう少し遠いです ・前輪は点灯虫がついてます(車軸に発電機構があります)が問題ないようです ・センサーとマグネットの間は1cm程 ・本体の小ささの割に文字などの視認性は日中は良い ・サイコンは小さいしバックライトも無いので、少し暗くなるとほとんど見えません。(暗所で走りながら見る気がそもそもないので問題なし。今後ニーズがあったら、センサーはこのままで、本体を互換性のあるもっと見やすいモデルに買い換えるかも) ・取り外しは、手前を下に抑えながら前に押しだす様にします。この時、反対の手を押しだす先に添えておかないと勢いよくサイコンが飛んでいったりするので要注意。また、手前を下に押す=モードボタンを押す、なので、手早く外さないとモードボタン長押し(=0リセット)になります。メーカーさんには改善策を考えて欲しい ・初めてサイコンをつけました。使っている機能は、何km走ったか、早く走った時どの位のスピードが出てたか、位なのですが自転車乗るのがとても楽しくなりました。
    注文日:2017/05/09
    2014/12/21
    みほりん2号さん
    【デザイン】満足、もう少し筐体のサイズが大きくても良いと思う 【取り付けやすさ】満足、システムに取り付けの場合はシステムの傾斜に注意。システムの傾斜が大きいとセンサーの電波を受信できない場合がある。私の場合はハンドルバーに取り付けて良好。 【機能】満足、私には多すぎるくらい、私にはスピードメーターとオドメーターとトリップカウンターが有れば十分です。 【見やすさ】満足、もちろんバックライトはないので暗いところでは見えません。 【操作性】普段使用時の画面切り替え操作は良好ですが、購入時の初期設定およびバッテリー交換時の初期設定は筐体が小さいこともあり、多少やりにくさを感じる。また、走行距離を累積したい人はバッテリー交換前にメモする事を忘れない様に。 【その他】今回私が購入した商品はバッテリーがすぐ切れるという不具合が有りその不具合を確認するのに、購入してから3~4週間経過してしまいましたが、メーカーに問い合わせたところ、迅速な対応をしていただきました。 商品に対する信頼性はもちろんですが、メーカーの信頼性という点でも安心して購入できる商品だと思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2013/10/28
    小さいけど良かった。
    【デザイン】スマート 【取り付けやすさ】 少し時間はかかるが問題なし 【機能】まだ使い始めなのでよくわからないがよさそう。 【見やすさ】文字は大き目なので◎ 【操作性】可のなく不可もなく普通かと思う。 【その他】
    注文日:2013/10/22
    2013/07/15
    昔はコード付きのを使ってたけど、コードレスタイプに変えてすっきりしました。
    注文日:2013/07/09
    2013/07/12
    aki19708さん
    甥っ子のために購入
    スピードが解れば十分との事で、この商品にしました。 まだ取付していませんが、取り付け後追記します。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/28
    2014/06/20
    DogDay Nightさん
    売れ筋なんで買っていいとも~
    【デザイン】 小さく薄型で丁度良い感じ。ステムに付けたが控え目でバッチリでした。 【取り付けやすさ】 メーカーサイトにトリセツあり図解入りで分り易かった為、初めてでも簡単に 短時間で取付け出来た。尚、これ購入してからバイク納車だったので各取付部の 太さや、距離(60センチ以内とか)センサーとマグネットの空き5ミリとか 不安だったが、多少差があっても大丈夫だと思う。 【機能】 使わない機能をスキップ出来るのは良い。私は走行中のスピードと走行距離分れば いので満足。 【見やすさ】 文字も大き目で見やすい。ただ位置的に目線を下げないと見えない位置なので 常に気になる方は14年6月6日発売のアウトフロントブラケット付けるといいかも。 【操作性】 ワンタッチの簡単操作でよく考えたスグレモノです。 【その他】 この商品到着後1週間してから納車となり取付してから書き込んだので遅れた事を お詫びします。 人気商品らしく、薄いしセンサーもフォークの内側取付で目立たず素晴らしい。 取付も簡単だし値段もそれなり、買って良かった。 購入時マットブラックかシルバーか迷いマットブラック買ったが、ただのブラックと違い分らなかったw シルバーでも良かったかな。 一つ気になると言うか、目の届かない場所に自転車置く場合、盗難防止の為 取り外して持ち歩くのだと思うが、うっかり忘れそう。 なのでワンタッチ取外しも良いが簡単に取外し出来ないようなネジ固定も 選べるようなら良いかなと。
    注文日:2014/06/07
    2020/03/16
    ももじ分家さん
    お気に入りです。
    自転車が増える事に車体事に購入しています。 薄型に改良?されたので見た目は良いのですが、取り外し難いです。 外した時に落下することもしばしば・・・。(^^;
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/12/20
    2015/10/16
    小さくて可愛らしい!!
    届いたものを見てみるととても小さくて可愛らしい ものでした。 けど、軽いし(軽量化)機能的には初心者には十分かと 思います。 説明書通りに設置すればセンサー一発で感知しました! 欲を言えば、付属のゴムではステムに取り付けるには ちょっと短いかな(タイラップは傷がつくのは嫌なので未使用) もう少し長めのゴムが付いていれば言うことなしです。。
    注文日:2015/10/06
    2015/08/27
    gatto liberoさん
    初サイコンなので他との比較はできませんが、のんびりポタリングや通勤で使う分には充分なのではと思います。 自分の自転車では、センサーと磁石の距離が5mm以上になりましたが、問題なく使えました。 本体をマウントから外すのが、下手なせいなのかやたら固くて、毎回壊しそうでヒヤヒヤするのは困りものではあります。
    注文日:2015/08/15
    2014/12/24
    自転車の事が良く分からないのだがプレゼント用に購入。機能がたくさんついているようでとても喜んでもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2014/01/31
    限定色のレッド
    昨日の夜中に注文してからある意味翌々日の昼すぎには届きました。早い対応のおかけで週末のサイクリングに使え、助かりました。 商品については現品を見たところ『まあ、こんなもんかな』って感じでした(色に関してw)ちょ~っと値段のわりに安い質感だなぁ~…です。 機能については以前からお世話になってる猫目ですので申し分なしです。 お早い対応ありがとうございました!
    注文日:2014/01/29