CATEYE(キャットアイ) CC-RD310W ストラー...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• がく344さん
  • がく344さん

5 2016-09-16

• 操作性:5
思っていたより小さいですね。小さいほうがよかったので助かりました。

5 2016-03-09

サイクルコンピューター
【デザイン】シンプルで小さく満足できます。
【取り付けやすさ】簡単、センサーがコンパクトになって見た目もいいです。
【機能】スピードと距離と時間 プラスα機能で必要最低限ですがそれがいいです。
【見やすさ】綺麗で見やすい液晶だと思います。
【操作性】機能がシンプルなので操作も簡単。
【その他】本気のサイコンをいらないのならこれで十分です。

5 2015-12-07

• 取り付けやすさ:3
  • 操作性:4
ロードバイク用に重宝しています
【デザイン】
四角い薄型デザインは、風の抵抗も軽減?

【取り付けやすさ】
始めて取り付けるという方でも、説明書を読めば問題なく取り付けられます。
【機能】
必要な機能が備わっています。

【見やすさ】
液晶が大きくて見やすいですね。
【操作性】
画面の切り替えボタンは誤操作もなくスムーズ。
【その他】
当たり前のワイヤレスですが、混線もなく満足です。

4 2015-10-16

• 取り付けやすさ:3
  • 操作性:5
小さくて可愛らしい!!
届いたものを見てみるととても小さくて可愛らしい
ものでした。
けど、軽いし(軽量化)機能的には初心者には十分かと
思います。
説明書通りに設置すればセンサー一発で感知しました!
欲を言えば、付属のゴムではステムに取り付けるには
ちょっと短いかな(タイラップは傷がつくのは嫌なので未使用)
もう少し長めのゴムが付いていれば言うことなしです。。

5 2016-09-08

• 機能:3
  • 操作性:3
バイク初心者ですが、ビアンキのチェレステにぴったりで、機能性は初心者なのでわかりません(^^;;

5 2016-06-17

CATEYE CC-RD310W
【デザイン】小ぶりで少しのスペースにでも取り付けることができる
【取り付けやすさ】すごく簡単
【機能】ケイデンス昨日はついていないが、廉価な物にしては結構楽しめる
【見やすさ】文字も大きく見やすい
【操作性】簡単
【その他】リーズナブルで魅力的

4 2016-06-12

• 取り付けやすさ:4
  • 見やすさ:3
これはいい!
色々なサイコンを探していましたが、初心者なのであまり高価な物は…、でも安っぽい物も…、この商品は取り付けも簡単でデザインも良く、これしかない感じでした。1つだけ、最初に蓋を開けるとき固すぎて大変でしたが、1度開けたら通常な仕様になった気がします。

5 2016-03-17

簡単にsetできました
小型でなかなかGOODです。欲を言えば夜間でも確認できる画面のバックライトがついててほしかった

5 2016-01-28

• 操作性:5
スピードセンサー取り付けが超簡単です。
マグネットとの距離が、推奨距離よりも多少広いですが、ちゃんと作動しました。
距離を詰めるにしても、ゴムシートなどで手軽に出来そうなので、
対応機種ならスピードセンサーだけでも交換する価値がありますね。

• kanderaさん
  • kanderaさん

5 2016-01-17

使用感
週末に30〜50Kmくらい走るぐらいですので、性能は、この程度で十分と思います。使用してから3ケ月。見やすく値段も手ごろ。以前使用していたものが大きく厚かったので満足しています。取付も簡単。配送も迅速。

5 2015-12-12

• 操作性:5
ワイヤレスメーターで、スピードだけならこれがいいです。

5 2015-10-31

サイクルコンピューター
思ってたよりコンパクトで違和感無く取り付けました。大満足です。

5 2015-01-26

• 操作性:4
画面と文字が大きくなり、数字が見やすい。また、センサーも取り付けやすく、しっかりとしてとても良いと思います。

• 第六婆さん
  • 第六婆さん

5 2014-11-03

• デザイン:3
ひえっチャチー
開封した瞬間ひぇっチャチッと思ったけど、初期設定していたら「こいつは侮れないかも」と思って、装着して走行したら抜群!ベスト! 安価でお勧めです。 問題は、説明書をよく読んで確実に取付けること。電池蓋が固いのも防水性が高いから。

4 2014-12-21

• 操作性:4
【デザイン】満足、もう少し筐体のサイズが大きくても良いと思う
【取り付けやすさ】満足、システムに取り付けの場合はシステムの傾斜に注意。システムの傾斜が大きいとセンサーの電波を受信できない場合がある。私の場合はハンドルバーに取り付けて良好。
【機能】満足、私には多すぎるくらい、私にはスピードメーターとオドメーターとトリップカウンターが有れば十分です。
【見やすさ】満足、もちろんバックライトはないので暗いところでは見えません。
【操作性】普段使用時の画面切り替え操作は良好ですが、購入時の初期設定およびバッテリー交換時の初期設定は筐体が小さいこともあり、多少やりにくさを感じる。また、走行距離を累積したい人はバッテリー交換前にメモする事を忘れない様に。
【その他】今回私が購入した商品はバッテリーがすぐ切れるという不具合が有りその不具合を確認するのに、購入してから3〜4週間経過してしまいましたが、メーカーに問い合わせたところ、迅速な対応をしていただきました。
商品に対する信頼性はもちろんですが、メーカーの信頼性という点でも安心して購入できる商品だと思います。