CATEYE(キャットアイ) CC-RD310W 【80】ス...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-16

• 見やすさ:3
  • 操作性:3
小径車につけました
センサーの目立たなさに惹かれ、さんざん迷いましたが思い切って購入しました。取り付けて1週間、問題なく使えており満足しています。
買うにあたってネットの色々な情報(コメントやブログ)に助けられたので、どんな自転車につけたのか記載したいと思います。
・国内メーカーの小径車(ぱっと見ミニベロ、厳密にはシティ車寄り)につけました。非折りたたみ、タイヤは20
・センサーとサイコン間の距離は60cmかもう少し遠いです
・前輪は点灯虫がついてます(車軸に発電機構があります)が問題ないようです
・センサーとマグネットの間は1cm程
・本体の小ささの割に文字などの視認性は日中は良い
・サイコンは小さいしバックライトも無いので、少し暗くなるとほとんど見えません。(暗所で走りながら見る気がそもそもないので問題なし。今後ニーズがあったら、センサーはこのままで、本体を互換性のあるもっと見やすいモデルに買い換えるかも)
・取り外しは、手前を下に抑えながら前に押しだす様にします。この時、反対の手を押しだす先に添えておかないと勢いよくサイコンが飛んでいったりするので要注意。また、手前を下に押す=モードボタンを押す、なので、手早く外さないとモードボタン長押し(=0リセット)になります。メーカーさんには改善策を考えて欲しい
・初めてサイコンをつけました。使っている機能は、何km走ったか、早く走った時どの位のスピードが出てたか、位なのですが自転車乗るのがとても楽しくなりました。

5 2017-04-01

• 操作性:5
ビアンキにぴったりですね!
チェレステを購入させていただき、愛車のビアンキに設置しました。
差し色としてレッドも欲しいのですが、あいにく在庫がないみたいで。
調整も非常に簡単で、表示項目のON・OFFを設定できるなど機能的にも十分です。
なにより、今まで使っていたものたちよりも凄く薄くて軽い!
押した感触やレスポンスなどの操作感も非常にいいと感じました。
いいものが安く買えて、非常に満足しています。

5 2016-09-16

• 操作性:5
思っていたより小さいですね。小さいほうがよかったので助かりました。

5 2016-09-08

• 操作性:3
バイク初心者ですが、ビアンキのチェレステにぴったりで、機能性は初心者なのでわかりません(^^;;

5 2017-05-19

• 操作性:5
買ってよかった!
初めてサイコンを買ったので比較とかはできないのですが、とても満足です!初期設定も取り付けも簡単でした!!

5 2017-05-06

• 操作性:5
ビアンキに合います!
以前にロードバイク用で購入させていただき、今回は2台目のビアンキ(クロスバイク)に購入しました。
スリムでコンパクト、自転車にフィットする感じがいいですね!
チェレステでワンポイントの飾りにもなります。
視認性も良く、動作も良好です。

• mocoeveさん
  • mocoeveさん

4 2017-02-01

取り付け簡単
商品も素早く届き、取り付けも簡単でした。

• yawarakuさん
  • yawarakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2016-11-08

• 操作性:4
自転車への取り付けが簡単に出来た。
使用設定も簡単で サイクリングを楽しんでいます。

5 2016-03-09

サイクルコンピューター
【デザイン】シンプルで小さく満足できます。
【取り付けやすさ】簡単、センサーがコンパクトになって見た目もいいです。
【機能】スピードと距離と時間 プラスα機能で必要最低限ですがそれがいいです。
【見やすさ】綺麗で見やすい液晶だと思います。
【操作性】機能がシンプルなので操作も簡単。
【その他】本気のサイコンをいらないのならこれで十分です。

5 2015-12-07

• 操作性:4
ロードバイク用に重宝しています
【デザイン】
四角い薄型デザインは、風の抵抗も軽減?

【取り付けやすさ】
始めて取り付けるという方でも、説明書を読めば問題なく取り付けられます。
【機能】
必要な機能が備わっています。

【見やすさ】
液晶が大きくて見やすいですね。
【操作性】
画面の切り替えボタンは誤操作もなくスムーズ。
【その他】
当たり前のワイヤレスですが、混線もなく満足です。

4 2015-10-16

• 操作性:5
小さくて可愛らしい!!
届いたものを見てみるととても小さくて可愛らしい
ものでした。
けど、軽いし(軽量化)機能的には初心者には十分かと
思います。
説明書通りに設置すればセンサー一発で感知しました!
欲を言えば、付属のゴムではステムに取り付けるには
ちょっと短いかな(タイラップは傷がつくのは嫌なので未使用)
もう少し長めのゴムが付いていれば言うことなしです。。

4 2015-08-27

• 操作性:4
初サイコンなので他との比較はできませんが、のんびりポタリングや通勤で使う分には充分なのではと思います。
自分の自転車では、センサーと磁石の距離が5mm以上になりましたが、問題なく使えました。
本体をマウントから外すのが、下手なせいなのかやたら固くて、毎回壊しそうでヒヤヒヤするのは困りものではあります。

5 2016-06-17

CATEYE CC-RD310W
【デザイン】小ぶりで少しのスペースにでも取り付けることができる
【取り付けやすさ】すごく簡単
【機能】ケイデンス昨日はついていないが、廉価な物にしては結構楽しめる
【見やすさ】文字も大きく見やすい
【操作性】簡単
【その他】リーズナブルで魅力的

4 2016-06-12

• 取り付けやすさ:4
  • 見やすさ:3
これはいい!
色々なサイコンを探していましたが、初心者なのであまり高価な物は…、でも安っぽい物も…、この商品は取り付けも簡単でデザインも良く、これしかない感じでした。1つだけ、最初に蓋を開けるとき固すぎて大変でしたが、1度開けたら通常な仕様になった気がします。

5 2016-03-17

簡単にsetできました
小型でなかなかGOODです。欲を言えば夜間でも確認できる画面のバックライトがついててほしかった