SH-R088LE ワイドタイプ ブラック シマノ S...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-02

• 着脱のしやすさ:3
フィット感が良い。
長い時間のライドでも足の締め付けがなく、通気性が良く、快適さがあります。愛用 しています。

5 2015-07-07

• 着脱のしやすさ:4
5度目の利用です^_^いつも、素早い対応で、梱包も丁寧だったので大満足です^_^
最後の一足だったみたいなので、ラッキーでした^_^

5 2015-06-27

• グリップ:3
サイズピッタリ
幅広サイズの物を探していたので助かりました
サイズがピッタリでした
また機会ありましたらお願いしたいです

4 2013-06-09

感想
ワイドタイプという事で、普段靴と同じサイズでちょうど良い感じで、バックルで簡単にきつく締めあげる事もできて、今まで使用していた安物の3本ストラップの靴よりも満足できました。
ただ、バックルの使い方が、説明書では分かり難かったので、星4としました。
バックルの使い方
締め方→ネズミ色部分を上げ下げする事で、自動的に締まっていきます。
緩め方→ネズミ色部分の隣の、黒い部分を押しながら、バックルを上へ引っ張ると緩まります。

5 2013-05-24

• 着脱のしやすさ:5
しっかりホールド、通気もばっちり
昔、MTBのときにSPDのシューズを買いましたが、技術の進歩って凄いですね。
前はマジックテープのみでしたが、今はスキー靴みたいに締め付けが出来ます。
値段もお手頃で、軽くていいです。
ワイドタイプがあったのでそちらにしました。
歩くのに少しコツがいりますが、クリートカバーを買ったのですり減ることは無いでしょう。
気に入ってます(^ー゜)b

• touraiさん
  • touraiさん
    40代 購入者 レビュー投稿 57

5 2014-04-22

ロード用SPDシューズからの買い換え
主に通勤用で4年間シマノSH−RT81SPDシューズを使用してきましたが、シューズ自体がヘタリ始めてきたのでSH−RT81はMTBでのポタリング用に廻して今回の買い換えとなりました。
普段はEEEだと26.5を履いていて42をオーダーしましたがほぼ問題無く履けました。
ただしウィンターソックスを使用すると小指の爪に軽く圧迫感がありますが、これからの季節はソックスも薄くなるので問題は無いでしょう。
シューズ自体の履き心地はSH−R81とあまり変わりませんが、クリートをペダルにキャッチさせると踏み足、引き足共に軽くなった感じです。
今の職場へのルートは山越えで起伏がありますが、上り坂は断然楽になりました。
降車時の歩行性はSPDに譲るものの、純粋に走るという目的では流石SPD−SLです。
現在使用しているクリートは同時購入したPD−6800付属の黄色ですが、自分的には遊びが少し多いかなと感じるので青を購入使用かと検討中です。

4 2013-09-29

• フィット感:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
良くなってる!
今まで同社のR086を使用していたのですが、つまさき、かかとの部分にゴムがついてて、つま先のちょっとした辺りをこすっても安心な仕様になりました。かかと部分にも、しっかりゴムがあって、よっぽどひこずらない限りは、ゴムがなくなって・・・・なんてことはないと思います。
見た目は、けっこう地味系ですが、合わせやすいので自転車が変わったり、自転車の小物の色を変えたとしても問題ないと思います。
こぎやすさは・・・変わんないです(笑
前の前のモデルから確実に進化している価格に見合った素晴らしい製品だと思います。

5 2013-02-22

数年前のシューズとは段違い
まず値段。実店舗での最新モデルの価格は13000円程だったとおもいます。
非常にコストパフォーマンスが良い。
数年前の同程度のSPDSL用シューズとは段違いの出来です。
スキーやスノボーのシューズに採用されているような締め付けできるバックルが付き非常にフィッティングしやすくなっています。
また合計3本のベルトで足を綺麗に覆います。同じシューズでも通常タイプとワイドがあるので実物を自転車店等で試すといいと思います。
なお普段のスニーカーは27センチをはいていますが購入したのは41サイズ(25センチくらい)です。スキー靴のようにぴったりとした感覚の物を選びましょう。
足裏はメッシュ状の部分があり群れにくいです。が、とくべつ寒くもありません。
2万円から上のモデルのような薄っぺらい印象とは違います。それと比べると運動靴に近いフィーリングかもしれません。
かかとのゴムが厚くなり歩行も数年前のモデルから比べれば楽です。

4 2015-06-02

• 着脱のしやすさ:4
ビンディングシューズ デビュー!
ロードバイクに乗り出して半年 初めはビンディングシューズ?危ないけいらんやろうと思っていたが乗り慣れてくると 欲しくなってきてしまった!近くのスポーツ量販店で試し履きをして発注!ワイドタイプを注文し本日手元に届きました 履いてみるといい感じ!今週末キャッチ&リリースの練習後走りに行きたいと思います!

5 2015-04-07

ちょうどよい
【デザイン】
無難でなんにでも使える。
チェーン汚れがついても黒なので気にならない。
【フィット感】
足の長さは25cm程度で幅の問題があり普段26.0 26.5のスニーカーはいてますが、ワイドのため25.8を選択しました。きつくもなくちょうどよいサイズでした。
【着脱のしやすさ】
SPDで使用していますが特に問題なし。
全体通してよい買い物でした。

4 2015-03-28

• フィット感:2
ちょっと幅広でした
普段履く革靴がEEEなので購入してみました。
以前使用していた通常サイズより確かにゆとりはあったのですが、私には少し幅広過ぎました。
試し履きしてから買えば良かったと、少し反省。
ちなみに黄色のクリートがセットで付いてきます。(知らなかったのでクリートも買ってしまった)
買い物前に、よく調べないと失敗するよい例。

5 2015-03-28

再購入です。
前回のが小さかったので再購入です。今回は1サイズ上げて41にしました。ちょうど良かったです。スニーカーサイズは25cmなのですがシマノは41を買っていました。前回ワイドということもあり40を買ったら少し小さかった。他のSPD同様に41にすれば再購入もなかったです。私のように足幅が広い人はワイドでも4E・5Eタイプではないので、長さ合わせで1サイズ落とす必要は無いと思っているのは私だけでしょうか・・・・。

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

4 2014-04-23

• 着脱のしやすさ:4
SPDシューズからの履き替え
今はSPDペダルを使ってますが、将来的にSPD−SLペダルにするためSPDペダルも付けれるこのシューズに変えました。デザインはシマノらしく地味です。あと初めてのバックル付きのシューズで少し戸惑いましたが、徐々に慣れてきたいです。

5 2013-05-20

• 着脱のしやすさ:5
本商品を購入前に、店頭でワイドではない方のシューズを試し履きしましたが、なんとなく圧迫感がありました。
一か八かでしたが、きついのはどうしても嫌だったのとワイドならばベルトを締めれば何とかなるとの思いからワイドタイプを選択して正解でした。
動きやすさは、クリートとかかととの段差が少ないと感じましたので、歩き易いと思います。

4 2013-04-04

• 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:5
ワイドタイプにして正解!
SPD-SLペダルに交換するため、思い切ってシューズも新調。自分の足が幅広のため、ワイドタイプを選択。ハーフサイズのラインナップが無いため、ワンサイズ上のを注文。インターネット販売だと、試し履き出来ないため、到着まで不安でしたが、到着早々さっそく履いてみたけど、シューズ内の遊びもなくフィット感も上々。ワイドタイプにして正解でした。