SH-R088LE ワイドタイプ ブラック シマノ S...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-02

• 着脱のしやすさ:3
フィット感が良い。
長い時間のライドでも足の締め付けがなく、通気性が良く、快適さがあります。愛用 しています。

4 2015-06-02

• 着脱のしやすさ:4
ビンディングシューズ デビュー!
ロードバイクに乗り出して半年 初めはビンディングシューズ?危ないけいらんやろうと思っていたが乗り慣れてくると 欲しくなってきてしまった!近くのスポーツ量販店で試し履きをして発注!ワイドタイプを注文し本日手元に届きました 履いてみるといい感じ!今週末キャッチ&リリースの練習後走りに行きたいと思います!

5 2015-07-07

• 着脱のしやすさ:4
5度目の利用です^_^いつも、素早い対応で、梱包も丁寧だったので大満足です^_^
最後の一足だったみたいなので、ラッキーでした^_^

5 2015-06-27

• グリップ:3
サイズピッタリ
幅広サイズの物を探していたので助かりました
サイズがピッタリでした
また機会ありましたらお願いしたいです

5 2015-06-20

• 着脱のしやすさ:5
SH−R088WEを使用していましたが、少しへたってきたので、今度はブラックを購入。色以外は同じなのでもちろん満足しています
ワイドタイプの種類がもっと多いとうれしいです

5 2015-06-18

いいよ
ぴったりで良かった❗️
オススメですよ❗️

5 2015-06-16

• デザイン:
  • 着脱のしやすさ:
対応早く良かったです。
幅広でゆったりとした履き心地で快適で最高です。

5 2015-06-07

• 動きやすさ:3
初ビンディングシューズ
他のものと比較はわかりませんが、
シマノのものなんので、しっかり作りこまれてるな。と感じました。
サイズは、普段27.5cmの靴を履いていますが、
26.5cm(42号)がピッタリのサイズでした。

• 822252さん
  • 822252さん

4 2015-06-05

• 動きやすさ:2
通常サイズかな
ワイドではないのは、かなり先端が、きつかったので
ワイドで、ワンサイズ大きくしたら緩めだった。
なので通常はいてる靴(NB)位なのでしょう・・・

4 2015-06-05

• 着脱のしやすさ:4
SPDからSPD-SLへの切り替えです
SPD-SL初めての購入です。
足サイズ 足長 25.8cm 足幅 10cm 甲高
購入サイズ 43
履き心地は少し余裕がありますが、甲の部分はぴったりでした。

• 雄盆さん
  • 雄盆さん

5 2015-05-29

• デザイン:
高1の息子用に
ビンディングシューズデビューする、高1の息子用に購入。
特に不満もなく、気に入っている様子です。

4 2013-06-09

感想
ワイドタイプという事で、普段靴と同じサイズでちょうど良い感じで、バックルで簡単にきつく締めあげる事もできて、今まで使用していた安物の3本ストラップの靴よりも満足できました。
ただ、バックルの使い方が、説明書では分かり難かったので、星4としました。
バックルの使い方
締め方→ネズミ色部分を上げ下げする事で、自動的に締まっていきます。
緩め方→ネズミ色部分の隣の、黒い部分を押しながら、バックルを上へ引っ張ると緩まります。

5 2013-05-24

• 着脱のしやすさ:5
しっかりホールド、通気もばっちり
昔、MTBのときにSPDのシューズを買いましたが、技術の進歩って凄いですね。
前はマジックテープのみでしたが、今はスキー靴みたいに締め付けが出来ます。
値段もお手頃で、軽くていいです。
ワイドタイプがあったのでそちらにしました。
歩くのに少しコツがいりますが、クリートカバーを買ったのですり減ることは無いでしょう。
気に入ってます(^ー゜)b

• touraiさん
  • touraiさん
    40代 購入者 レビュー投稿 57

5 2014-04-22

ロード用SPDシューズからの買い換え
主に通勤用で4年間シマノSH−RT81SPDシューズを使用してきましたが、シューズ自体がヘタリ始めてきたのでSH−RT81はMTBでのポタリング用に廻して今回の買い換えとなりました。
普段はEEEだと26.5を履いていて42をオーダーしましたがほぼ問題無く履けました。
ただしウィンターソックスを使用すると小指の爪に軽く圧迫感がありますが、これからの季節はソックスも薄くなるので問題は無いでしょう。
シューズ自体の履き心地はSH−R81とあまり変わりませんが、クリートをペダルにキャッチさせると踏み足、引き足共に軽くなった感じです。
今の職場へのルートは山越えで起伏がありますが、上り坂は断然楽になりました。
降車時の歩行性はSPDに譲るものの、純粋に走るという目的では流石SPD−SLです。
現在使用しているクリートは同時購入したPD−6800付属の黄色ですが、自分的には遊びが少し多いかなと感じるので青を購入使用かと検討中です。

4 2013-09-29

• デザイン:3
良くなってる!
今まで同社のR086を使用していたのですが、つまさき、かかとの部分にゴムがついてて、つま先のちょっとした辺りをこすっても安心な仕様になりました。かかと部分にも、しっかりゴムがあって、よっぽどひこずらない限りは、ゴムがなくなって・・・・なんてことはないと思います。
見た目は、けっこう地味系ですが、合わせやすいので自転車が変わったり、自転車の小物の色を変えたとしても問題ないと思います。
こぎやすさは・・・変わんないです(笑
前の前のモデルから確実に進化している価格に見合った素晴らしい製品だと思います。