SH-R088WE ワイドタイプ ホワイト シマノ S...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-14

足の長さの実測両足ともに25.8センチで幅は標準です。ランシューズ(asicsさん)はオーダーインソールのお店でインソール作って頂いた時に27.0センチで幅も標準タイプがベストとアドバイスを貰いました。登山靴もオーダーインソールしましたが登山靴も27.0センチ幅も標準です。(ランシューズ・登山靴ともに良好です)バイクシューズは過去にシマノさんのSHR215とSHR310の42sizeのE(幅広)を使用しましたが長さと幅に余裕があり大きいと実感していました。同じくシマノさんのダイナラストになったSHR320の41.5sizeを使いましたがダイナラストの底形の為か若干幅がきついです(土踏まず辺りも気になります)。更に同じくシマノさんのSHR106の42はほぼ足にピッタリですがやはり若干幅が狭いです。スペシャライズドさんの2012・Sワークスロードの41を使っていましたが幅がきついです。今回SHR088は42のE(幅広)を選びましたが今までで1番自分の中でピッタリだと思います。重量もしっかりと計ったら上位のシューズの方が軽いと思うのですがこの位置でのシューズとしてはかなり軽いと感じました。ご参考程度にどうかよろしくお願いします。

5 2013-06-08

• 着脱のしやすさ:4
サイズがピッタリでした。
かかとを柱か段差にピッタリあわせて親指の先まで245mmくらい、普段は26.0か26.5の靴を買っています。足幅は一番広い所で測って100mmを少し越えてます。自分では幅広だと思っています。この足で41サイズを購入しピッタリ。後少しでも小さいとアウトという感じです。ハーフサイズ41.5があればわずかにユルそうですが街乗りやゆっくりのツーリングには良いかも。
まだ少ししか乗っていないですが最初のSPD-SLシューズとしては凄く良い感じです。また通気性は抜群だと思いました。(以前使用していたのはM086というマウンテン用)
41サイズ・クリート込みで片側305gでした。
ひとつ上のR170を買おうとも思いましたが、このR088でもソールは結構硬く感じましたので私のようなホビーライダーには十分でした。

5 2015-03-07

ビンディングタイプは足ピッタシ
ワイド仕様で足にピッタシでした。又、ビンディングでの締めつけも簡単で、最適化出来ます。満足です。

5 2014-03-02

• 着脱のしやすさ:4
いいと思います!
初SPD-SLシューズとして購入
購入サイズ:42(26.5cm)
普段靴サイズ:26.5〜27cm
ワイドサイズなので、幅広の自分にはピッタリでした。
はじめ履いた時、ややつま先がきつい感じがありましたが
ベルトをきっちり締めるといい感じになりました。
値段も手頃ですし、締め付けもいい感じなので購入してよかったです。

4 2014-02-14

• 着脱のしやすさ:
手頃な価格でオススメです
SPDもSPDーSLもどちらも対応できます。ワイドということですがあまり実感できません。サイズは普段履いているサイズより大きめを注文した方がいいかもしれません。練習で使うのであれば十分だと思います。

5 2015-06-17

• デザイン:3
  • 動きやすさ:1
  • 着脱のしやすさ:3
初心者にはちょうどいいかも
私はフラットペダルのクロスバイク歴は2年ほどで、
このたびロードバイクデビューをする事になり、
もはやビンディングは避けて通れなくなり、
色々迷った挙句にこちらの商品にしました。
価格はハッキリ言って安いですね。
しかしそこはシマノ製品。造りはしっかりしてます。
実際今日から初ビンディングでしたが、
なんだ、意外に簡単に外れるんだ…というのが
最初の印象でした。初心者だからという理由で、
最初のクリートは遊びが6°の黄色のSLでしたが、
フラフラするのが靴のせいかと思ってしまいました。
ばんびろで、甲高な私の足でもピッタリとします。
とても良い買い物でした。
動きやすさの評価が低いのは、当たり前ですよね…
評価に困りました。笑

5 2013-10-05

• グリップ:3
  • 着脱のしやすさ:5
ワイドにするかどうか迷った
【デザイン】
派手さや特徴的な主張がないので、逆にスッキリして、見た目で飽きが来ないと思います。つま先のソール側に付いている赤いアクセントがポイントが気に入りました。
【フィット感】
ワイドにするかどうかで悩みました。他の実店舗でサイズ合わせをさせてもらい、幅や甲の締め付けは調節できますが、指を自由に動かせるという点で、ワイドが勝りました。
【グリップ】
悪天候により、まだロードに出ていませんので、改めての記載とします。
【動きやすさ】
ロードに出ていませんが、サイズがしっかり合えば、うまく調節できる作りになっていますので、問題ないと思います。
【着脱のしやすさ】
しやすいです。問題ありません。
【その他】
通気性は、ソールにスチールあみの部分がつま先と土踏まずのところにあり、快適だと思います。
クリートはペダルに付いているということなので、SPD-SLペダルも購入しました。

4 2013-10-01

初ビンディングシューズ
足長実寸25センチ。スニーカー、ランニングシューズ共に26.5センチ着用。
ノーマルとワイドと悩みましたが、某大型スポーツ量販店にて本品実物41sizeを試着。
幅広タイプで足入れ感も窮屈にならず、ビンディング調節により甲部分もしっかりとホールド出来る為、中で泳ぐこともありませんでしたので、こちらで41sizeを購入。
使用後感想として、ペダル脱着時の捻りの際に幅余裕がある為か、足先が泳ぐ感じはあった為、より一体感を求めたらノーマルの方が良かったかなとも思いますが、軽さ、脱着のしやすさ、蒸れにくさなど性能としては満足です!

5 2013-09-30

ジャストサイズ
初のビンディングシューズなので、他のものと比較できませんがとてもフィットして履き心地もいい。ビディングもやり易く黒いところを押すだけでワンタッチで緩むし使いやすい。
歩行には向いていないというのが履いてみてよくわかりました。SPDを装着していますが、歩くときには何かカバーがあると歩きやすそうです。クリートが傷んでしまうのでかかと体重で歩いてます。
全体が革なので、未使用の状態で防水スプレーをかけて汚れ防止をしました。汚れてもサッと落ちます。
ビンディングは軽く締まっている状態で履いているのでカチカチさせてキツく締め付けないので使ってません。締めすぎると血行不良で指先がしびれてしまうので・・・。マジックテープのタイプでも良かったかもしれないけど、マジック部分の耐久性を考えるとこっちで良かったです。締めつけ調整も楽ですからね。

4 2013-06-29

• 着脱のしやすさ:5
初ビンディングシューズ!
初ビンディングシューズなのでサイズに迷いました。普段の靴は25cmから26cmを
履いています。両足実測 23.8cmでしたので40 にするか 39にするのか迷いましたが
あまり足先とか空き過ぎるのが心配でしたので39を購入しました。
足先はちょうどピッタリで幅もあまり窮屈感はありませんでしたが、足が甲高なのでもうワンサイズ大きい方が足へのストレスは少ないかなと感じました。甲高な方はワンサイズもしくはツーサイズ大きくてもよい様に思いました。
着脱もし易く、とにかく軽くて踏みやすいです。
とても良い買い物でした。

5 2015-06-20

疲れない
ワイドタイプがないので、探していました。長距離も楽になりました。ワイドタイプは、これからも生産を続けてほしいですねぇ。

5 2015-03-20

幅広タイプでよかった
【デザイン】 シンプルです。つま先の赤色がイイ。
【フィット感】長さ255ミリ足囲250ミリ。スニーカーは250〜255ミリを履きます。パールイズミのソックス履いて、幅広タイプでちょうど良い感じ。
【動きやすさ】 特に難なし。
【着脱のしやすさ】ルックkeoをつけて、まったく問題なし。
【その他】 大変満足してます。

5 2014-12-28

• 着脱のしやすさ:5
ワイドサイズで足への負担がないので長距離でも安心してサイクル出来ます。軽いしこの値段ならいい買い物が出来たと思います。

5 2014-09-30

コスパ最高!
ワンランク上のカーボンモデルもありますが、靴はコストパフォーマンスで良いかと思われます。そのコストパフォーマンス重視であれば、本商品はかなりお勧めです。
SPDを使用しておりましたが、軽さを求めSPD-SLを購入。
歩きにくいですが、そのかわりSPDより軽く力の伝わりも広い範囲で踏める感じがします。
この靴がだめになっても、リピートしたい靴ですよ!

5 2014-03-07

• デザイン:3
  • グリップ:3
  • 着脱のしやすさ:3
商品/価格ともにとても満足しております。