CATEYE(キャットアイ) CC-RD410DW ストラ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-30
  • ワイヤレスなので誤差が心配でしたが……
  • はじめてのサイクルコンピューター!ワイヤレスの方がすっきりしていていいけれど、誤差があると聞いて気になってましたが、使ってみた感想は全く問題なし。自分で計測したのとほぼ変わらず。時間だったら計測し忘れることもありますが、これなら自動的に計測してくれるので、かえって自分で計測するより正確化も。有線には負けるかもわかりませんが、満足です。ケイデンスが走っているときしか表示されないの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-10
  • 新しいロードバイク用に購入
  • ケイデンスが計れるサイコンを探していたら、思ったほど高くなかったのでこの品に決定した。思っていた大きさより小さく、現在使用しているマウンテンバイクに付けているのと比べて文字の大きさが小さく、走りながらだと少々見にくい。特にケイデンスを下に表示していると分かりにくい ・・・(続きを読む
  • 達磨の父さん
  • HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

5 2015-08-07

初の
サイコンです。こんな感じでいいのかなぁ?って感じで取り付けましたが無事に動いています(笑)バックライトがついてれば、もっと満足出来るなぁ…

5 2015-11-25

オススメ!
使いやすく、取り付けもかんたんにできたそうです。
父の代わりに購入しました。

4 2015-06-27

• 操作性:3
ケイデンス付きに魅力を感じ
ケイデンス付きに魅力を感じ、ワイヤレスが欲しかった為、購入。
取り付けに関しては、挿し絵付きの取説の為、一瞬悩みますが、15分もあれば調整可能。
センサー部の取り付けがピナレロなどフレームが斬新な形の場合、少しやりにくい。
速度センサー部が逆さまに取り付けることに一瞬悩む。(フレームに丸みがない為)
ワイヤレス設定は面倒だがbluetoothの設定ができる人であれば、誰でもできる。
初期設定の際に、リセットボタンがボールペン、又は先端が細いものが必要。
コンパクトだが、次はタッチパネルになるであろう。
あくまでも『目安』の為、そこまで期待はしていない。
防水性は雨の日走らない為、確認していない。
操作性は、初期設定したままディスプレイを変えないため、そこまで気にならない。
本体側の電池は交換しにくい。

5 2015-09-18

【デザイン】
本体はコンパクトですが、ハンドルバーに付けたところ納まりが良く、なかなか見栄えも良く満足です。
【取り付けやすさ】
素人の私にでも取り付けは簡単にできました。ただ、説明書はホームページからダウンロードしたものの方が理解しやすいと思います。
【機能】
気楽にツーリングするだけの私には充分です。
【見やすさ】
画面が小さいので見難いかなと心配でしたが、意外に文字がはっきりと見やすいです。
【操作性】
【その他】

• 400psさん
  • 400psさん

4 2015-07-04

思ったより小さい
他の人のレビューにもありましたが、本体はやはり小さいですね。事前に実物を見ておいた方が良いですね。
ケイデンスマグネットの取り付けの際に、一次的に見失いかけました。へんなところにくっついてました。アセったー
説明書は解りにくいです。ホームページを見た方が良いかもですね〜
なんとかセンサーが反応するまで調整できましたが、不器用な人はプロに任せた方が良いと思います。まだ実際に走ってみてないので、振動でセンサーがずれてしまわないか心配です。でも次走るのが楽しみ!!

5 2015-06-03

購入した理由
以前、V3を使用していましたが、センサー部分が壊れてしまい、ケイデンス付きのこの商品に決めました。この商品とV3を併用で李ればいいのかな。取り付けてからまたレビューします!

4 2015-12-09

• 操作性:4
機能・デザイン共に満足していますが、バックライトがないので夜にモニタを確認する事ができないのがちょっと残念です。

• sayckさん
  • sayckさん

5 2015-10-27

• 機能:3
対応完璧です
評価が遅くなり申し訳ございませんでした。
遅ればせながらですが、全てパーフェクトでした。
今回は愛用のフライトデッキ6502が再起不能になったことに起因する買い替えでしたが、いい買い物ができました。

5 2015-08-06

• デザイン:3
小さい
とても小さいです。
つけるのは簡単です。
にわかの自分には十分です。

5 2014-10-14

• 操作性:5
ケイデンス表示がでる商品が欲しくてこちらにしました。表示が見やすくてとてもいいです。説明書が良くわからなかったがメーカーのHPで動画があり直ぐつけられました。

5 2014-10-06

十分な機能^^
【デザイン】
コンパクトで、全体のバランスを崩すことないので良いです。
【取り付けやすさ】
取り付けは簡単
【機能】
スピード・ケイデンス・ワイヤレスと十分です。ハートレートもセンサー追加で使えるので良いです。
【見やすさ】
コンパクトだけど、十分な視認性
【操作性】
クリックだけで操作できるので良いと思います。
【その他】

4 2014-09-24

• デザイン:3
  • 機能:3
  • 操作性:3
みなさん台座のベルトは切りますか?
固定ローラーを買ったので、後輪センサーでスピードとケイデンスが測れる商品を探してこちらを購入しました。
商品的には上記性能をクリアしていれば特に求めるものもありませんでしたので満足です。しいて言えば、心拍は測らないのでHRの代わりに距離を表示してくれたら満点です。と言ってもかなりお買い得なお値段でしたので贅沢は言いませんが。。。
ケイデンス用の磁石とスピード用の磁石がくっついて入っていて、はがすのに苦労しました。メーカーはその辺ちゃんと考えて梱包して欲しいですよね。おかげでケイデンス用磁石についていた両面テープがはがれて使えなくなってしまいました。(100均のネオジム磁石で固定しているので問題ありませんが)
台座のベルトが結構余るんですが、みなさん切ってます?

• toshi7447さん
  • toshi7447さん

4 2015-02-28

通常使い
ロードバイクの通勤用セカンドバイクにつけました。
ガーミンとかじゃ高すぎなので、安くて最低限度の情報があればレースに使わない程度のフィールドでは十分なのではないかと思います。

5 2015-02-24

間違いない商品です
同じものを使っています。二台目のバイクのために購入しました。センサーだけを購入しようかと思っていたけれど、同じくらいの金額で1セット購入できました。距離、時間、速度、ケイデンスが計測できます。レースをやるわけではないけれど、メーターを見ていると楽しいものです。

5 2014-12-16

• 操作性:5
友達へのプレゼントに。
プレゼントに購入しました。ワイヤレス、ケイデンス付きで後付で心拍計もつけられるのでいいと思います。満足していました。