シマノ デュラエース BR-9000 前後セット ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-30

安心感が違います。
以前は105を使用していましたが、デュラエースの使用感は抜群によく、握りしめた感触でブレーキの利きの強さを微妙に調節できます。安心してコーナーに入る直前でフルブレーキングできるようになりました。

• yaiwa00さん
  • yaiwa00さん

5 2012-12-20

まるで別モノ!!
105から換装しました
レバーは105のままですが、使ってみての第一声はブレーキ効き過ぎるくらいスゴッ!!でした
レバーを握ってシューがリムに当たってからのコントロールのしやすさも他のグレードとは比べ物にならないほどです
試乗等で7900も使用したことがありますが、コントロールのしやすさは圧倒的に9000です!!

5 2014-01-25

持ってるだけで満足,ってことですか。
通勤用にと購入した安いロードバイク。盗まれない(目をつけられない)ように安いセットで使おうと思っていたのですが,いかんせん,どうにも気に入らないところが多く,思い切って10速化に着手です。メインバイクをフルアルテもしくはフルデュラ化して,はみ出した105で換装とも思ったのですが,ますます本末転倒なので,フルティアで我慢。とはいえ,ブレーキセット良いものを,と思って購入です。
購入したのはよいのですが,さすがに3万円で買ったロードバイクにデュラのブレーキはおかしいだろうと(やってみたいとは思っていましたが),メインのロードバイクに装着し,はじき出された105を通勤用ロードバイクに装着です。

5 2014-10-25

アルテグラから交換です。
アルテグラ仕様のバイクにキャリパーのみデュラに交換です。チューンはブレーキが先…が自分の経験上からです。
アルテグラとの1番の違いはブレーキの感触、どれぐらいブレーキ引っ張ってる…って感触が指によく伝わります。調整のしやすさもとてもいいです。効きは海外製品でもっといいのもありますが、メンテ、値段等トータルで考えて自分にはベストです。お勧めできます。

5 2014-07-26

7900に比べて圧倒的に効きが良く、好みもあるのでしょうが、私には非常に使いやすいです。
6700、7900、初期ロットの9000には無かったのですが、ケーブル固定ボルトに
ワッシャーが追加されています。

5 2014-04-25

やっぱこれです!
ロードブレーキはやっぱこれでしょ!!!!!!!!

5 2014-01-24

下りのスピードが上がりました。
5700からのグレードアップです。期待通りの制動安定性で下りコーナーの進入速度が上がりました。