シマノ Uシリーズ U-15 (15L) バックパック...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-10
  • フィット感は抜群…なのだが
  • 売り切れからようやく再販されたアッシュブラックを購入しました前傾姿勢のロードバイク系には抜群にフィットする。アジャストハーネス機構も、人それぞれ違う体つきに対して、うまく対応できるような工夫が出来ているなと思います。ダンシングで体を振っても、ほとんどズレないので、横にずれて直したりすることが、ほぼなくなりました。しかしドイター製レースXとの比較ですが、間仕切りの配置や、チャック ・・・(続きを読む
  • shunsuke6110さん
  • 2 2015-08-30
  • デザイン優先
  • 物を入れて取り出すという基本的なことは苦手のようです。背負ったときの空力や使用感はいいです。 ・・・(続きを読む
  • BANBAJAさん

5 2016-06-25

以前、4リットルサイズを購入し、その使い易さに満足しておりました。今回は、宿泊も考慮して大きいサイズを選択。これからのロングライドが楽しみです。

5 2015-10-14

高いので何時買うか迷っていました
背負っているのに背負っている感が無く、体と一体になり、
ぶれてずれてくることも全くありません。早く入手しておけばよかった。

5 2015-08-27

カッコイイです
U6を持っていますがやはり容量が少ないのでU15を購入。デザインも気に入ってます。身体にもバッチリフィットするのでイイです。

• MINI5766さん
  • MINI5766さん

4 2015-07-31

色々と便利そう
15Lを選びましたが、他のメーカーより入らなそう。

• story_c3さん
  • story_c3さん

5 2015-04-08

快適です。
通勤を主として使用しています。
今まで使用していたバックパックとほぼ同容量にも関わらず、軽く感じます。
また、フィット感もよく、背負っていることが苦になりません。
さらに、レインカバーも付属されており、雨の心配もありません。
背中の蒸れに関しては、蒸れにくくなっているように思います。

4 2015-01-22

良い商品です
自転車用途に良く考えられていて使いやすいです。
10Lと迷いましたが、15Lを選んで正解でした。
少し大きいかと思いましたがまったくそんなこともなく
サイズ的にもぴったりです。
ロードバイクで遠征する時の予備荷物も入るので、
安心して遠くまで行けるようになります。

• masa-teachさん
  • masa-teachさん

5 2015-01-21

シマノの製品しか使ってないのでわかりませんが 今まで2L 12L 15Lと購入していると言う事は
不満が無いという事なんでしょうか

5 2014-11-09

カッコイイです。
スマートで、実にカッコイイです。
でもランニング用のDパックに比べ、数百グラム重いようです。
外側にもう少しポケットがあれば、もっと嬉しい。

• siro3101さん
  • siro3101さん

5 2014-10-18

かっこよいです
旦那さんに頼まれて購入しました。
とってもかっこよいです!

4 2014-10-03

良いですね。
サイズに不安がありましたが、ちょうど良いサイズでまんぞくしています。強いて言うなら、届いた商品の色合いと、掲載商品の色合いとが、若干思っていたものと違った点が悔やまれます。

5 2014-07-03

正解でした。
ドイターと散々迷いシマノに決定です。
ショップにこの方は置いてなく少し不安も有りましたがやっぱり世界のシマノ!選んで正解でした。

• yzzjpさん
  • yzzjpさん

5 2015-02-11

ロングライド用で
購入しました。鍵や携帯が入れられる細かいポケットが分けられているのが安心です。内側にメッシュポケットがあるので財布を入れるのにサイズがピッタリです。10Lと迷いましたがロングライドで使うのであれば15Lのタイプの方が使えると思います。ベルトの固定に特徴があるのでライド中もズレる事無くフィットします。良い買い物でした。

4 2013-09-10

フィット感は抜群…なのだが
前傾姿勢のロードバイク系には抜群にフィットする。
しかしドイター製レースXとの比較ですが、間仕切りの配置や、チャックの配置位置などで収納がしにくい。
取り出したときに、意図したもの以外が一緒に落ちそうだし、めいいっぱい詰め込みにくい感じがする。
着替えなどを詰める時は、なにか別の袋を用意して、それを詰めたほうが良いかもしれません。
ドリンクホルダーが外側にないので、ツール缶などの収まりどころが中の一箇所しかないのも少し不便。
レースXと同じような使い方をするならRシリーズの方が近いと思います。
容量は冬季用のジャケット、ウインドブレイカー、財布、鍵、携帯、ドリンクボトルを入れても、詰め込めばまだまだ入りそう。
外側がストレッチ素材なので、無理やりなら割と入りそうです。
気温35度を超えてしまうと、どうしても背中の廃熱が追いつかなくなり、どうしても汗だくになると思います。
こればっかりはヒップバックかメッセンジャーバックに換えて、背中を開けないとダメでしょう。
ただ28度以下なら嫌な感じはしないし、汗だくになったりもしません。
夏日・猛暑日以外なら十分に使えると思います。
U-15とレースX比較
容量 U-15>レースX
フィット感 U-15>レースX
使いやすさ レースX>U-15
軽さ U-15=レースX
蒸れなさ レースX=U-15

5 2013-03-15

流石、シマノ製ですね!
まだ、使用していませんが使い勝手が良さそうです。
容量も大きくも小さくもなく15Lで正解でした。
Rシリーズの12Lと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。

4 2013-04-06

本当はブラックが欲しかったのですが
本当はブラックが欲しかったのですが品切れでした。残念。
ちょっと不安に思いながらレッドを購入しましたが…
レッドもいいです。思っていたよりも格好良いです。
当たり前ですが、自転車乗りの事を考えて作ってくれています。
今まで普通のバックパックを使っていましたので
重さだけでも随分違います。
両肩ひもを胸のあたりで固定するので
「これは胸の谷間にくい込むのでは?」と思っていましたが
危惧していたほど強調されることはありませんでした。
…しかし多少は食い込みます…。
希望した色が無かったという点で-1です。