5 2013-05-10

酸っぱさを感じないので飲みやすいです。
以前は就寝中に足がつって苦しい思いをしましたが、最近は全くなくなりぐっすり眠れるのも、この飲料のおかげと感じています。

5 2013-03-08

イエロー、ピンク、ブルーを使ってみて
安価な割に成分含有量の高さで、イエローの発売開始当初から好んで飲んでいます。
【味】
イエロー > ブルー > ピンク
ピンクはちょっと甘く、しつこい感じがしました。
運動中、特に暑い時期は糖度が高くてもサラッとしたドリンクが良いです。
さらりとした飲みゴゴチならブルーが良い印象。
トータルでイエローが私好みです。
【効果】
イエローが私には合っているような気がします。
どんなに強度の高い運動をしても、翌朝には筋肉の張りをわずかに感じるくらいで済んでいます。
コレ飲まないで冬山の登山やスノーシューをした後は3日間は筋肉痛が残ります。
各色共通のクエン酸は濃く、結果、疲れを高いレベルで和らげてくれている気がします。

5 2014-02-27

登山が趣味の母に頼まれて購入です。「飲み物が青いんだって!」となぜか嬉しそうです。

5 2014-06-08

ためしてみました
いつもはクエン酸&BCAA(黄パッケージ)を飲んでいますが、今回はクエン酸&必須アミノ酸(青パッケージ)を試してみました。ほかのレビューですと青色がどうも・・・というコメントもありましたが、ハワイアンブルー的な毒々しい濃い色ではなく水彩画の水色的な淡い色で、私的には気になりませんでした。味は黄パッケージより酸っぱくなく、飲みやすかったです。クエン酸量は変わらないのになぜこんなに酸っぱ味が違うのでしょうか?肝心な効果ですが、黄パッケージとの違いは数回使っただけでは良くわかりませんでした。黄パッケージも疲れにくさやリカバリーという点では文句は無かったので、同じメーカーの製品である事を考えればこの結果は当然といえば当然なのかもしれませんが・・・私的には飲みやすさから言うとこの青パッケージが良いです。歯にもよさそうです。(^^;

5 2013-10-26

ジムでの使用
リピートでの購入です。グリコのクエン酸シリーズは私の身体にあってすごくいいです。運動しても疲れが残らないです。500ミリLに溶かすと、少し味も濃く感じるので、もう少し、600ミリくらいの量で、溶かして飲んでいます。効果は男性では、黄>青>ピンクという人が多いと思いますが、私は、青がなんとなくあっているような気がします。黄色はちょい味が濃いので。このショップは探したなかでは、値段も安いので、また無くなったらリピします。

5 2020-08-29

味はしっかり美味しいです
ジョギングのお供にさせていただいてます。疲れが取れることを実感しています。

5 2020-08-29

運動後には必需品

• 士郎316さん
  • 士郎316さん

4 2014-01-17

いつもはピンクの方を飲んでいますが、青を試してみました。
ピンクより甘さが抑えられている感じです。運動中などはピンクよりみやすい感じです。
寝る前に飲んだのですが、翌朝すっきりとした感じでした。
このシリーズは、どれも体にスッと入っていく感じが大好きです。

4 2013-10-15

スポーツジムで
黄色と青を購入しました。効能は、黄色も青も違いはないと思います。味は同じような感じに思えますが、私は青のほうが好きかな〜。それと水の溶けやすさは、黄色よりこちらの青のほうが、よく溶けるように思います。

4 2013-08-25

お試し
CCDの購入と同時に送料無料の金額を目指して追加購入。
黄色い箱とピンクの箱は以前試したので、まだだった水色の箱を選びました。
普段乗れないので、1週間の夏休みはまとめ乗りということで毎日、30℃を超える山道ライド(45km、標高差400m)に出ましたが、最終日までタイムダウンしなかったのは毎日のお伴にしていたこれのおかげかもしれません。

5 2017-07-11

クエン酸 アミノ酸
色がブルーできれいです。効能もありそうです。

5 2016-07-22

疲労回復!
ジムで試飲し、疲労回復力がアップしていると思ったのでお得に買えるこちらで購入しました。 ヴァームに比べるとお高い感じです。 10本しか入ってないので、ハードな運動時に飲みたいと思います。

5 2016-06-27

疲労解消
クエン酸とアミノ酸が一度に摂取できるので購入しました。
疲れを持ち越さない。早めの解消。

5 2016-05-29

満足です。
さっぱりしておいしいです。
さすがグリコ溶けやすいです。
色は青くて気持ち悪い色をしてますが色は気にしてはいけません。
味はおいしいです。

5 2015-09-07

トレーニングの為に
意外と飲みやすかったです。後味が少し気になる感じでした。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他