オーストリッチ チェーンカバー(カラー不定...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

745円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-12-21
  • 春の準備
  • 今年からロードバイクでのロングライドを始めたのですが、来年春の輪行を目指して冬の間に輪行袋へ自転車を入れる練習をする予定です家族で2台のロードバイクがあるので、使い勝手を確認してから買い足すつもりですまず無難にスタンダードと思われるグッズを一通りためすために購入しました ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-30
  • 機能は十分なのですが。
  • 単にチェーンが輪行袋等に触れて汚さないようにするためのカバーですので,目くじらを立てることではありませんが,生地を切りっぱなしの処理で,残念な気持ちです。なお,ジャイアントのTCR−SL(バックセンター405mm)で使用していますが,長さが3cm程度足りず,下プーリー(テンションプーリー)がはみ出しています。たしかショートゲージなのですが。もう少し長ければ良いのですが,半ば無理やり引っ ・・・(続きを読む
  • ぶりゅんひるとさん

4 2015-12-19

値段に対し、使用した結果満足しています。特に問題ありません。

5 2015-11-13

ロードバイクのトランポの際に必要だと、知人に勧められて購入しました。
お安く入手できて満足しています。
なお、2つ頼んだら黒と紺がきました。

4 2015-05-24

輪行袋用と保管用に
ロードバイクの室内保管用と輪行袋用に購入しました。
早速付けてみたところ少し手間取りましたが装着できました。
緩い感じがあり、運んでいる最中に取れてしまうのでは?という感じもしました。
汚れ防止という目的では満足しています。

5 2015-03-14

必須です!!
チェーンの汚れをフレームに付けたくない、傷つけたくないために必須だと思います。

4 2014-12-21

春の準備

4 2014-10-31

有った方がいい輪行の小物
チェーンの汚れや傷からフレームを守ってくれます。

4 2014-04-29

汚れにくいが、
確かに汚れにくいが、非常に取り付けにくいです。
慣れればすぐに付けられるので、装着の練習は必要ですね。
総合的に見れば、値段も安いしおすすめではあります。

5 2014-09-30

サービス満点
他のストアではカバーだけで6000円以上で、エンド金具も別売りなのが、セットで販売されているのはありがたいです。
しかも今回は急ぎの注文でしたが、しっかり対応していただきショップのサービス力の高さを感じました。

• toco-iskさん
  • toco-iskさん

4 2014-07-09

オーストリッチですから
オーストリッチですから。それだけで安心です。ただし端の処理が切りっぱなしなのがちょっと貧相です。

5 2014-06-10

必需品です
有ると無いとじゃ大違いの1品です。自作の面倒さを考えると購入した方が良いと考えました

4 2014-05-10

解体、組立時に注意しているつもりでも袖口が汚れることが多々ありましたが、チェーンカバーを取付けるようになってからは安心して作業ができるようになりました。また、輪行袋内も油汚れがなくなりました。

5 2014-04-21

満足です
好みの色が届き満足です
趣味の自転車旅行が楽しみです

4 2014-03-09

輪行袋と一緒に購入
輪行袋と一緒に購入しました。チェーンで汚れる心配が少なくなり便利です。

4 2013-12-01

油汚れ防止には有効です
かさばるものではなく、汚れ防止に1枚持っていてもいい感じです。

5 2013-10-27

チェーンカバー
よく車に自転車を載せて移動するので、とっても便利です。ありがとうございました!!!