fi'zi:k(フィジーク)VERSUS ARDEA(バー...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-24

柔らかい訳では無いけど、座り心地は良いです。長距離はお尻は痛くなるけど、大事な所が痺れる事は無いです。サドルは人それぞれなので、試してみるしか無いですね。。。

4 2016-08-11

悪くはないけれど……
ポタリング族です。お尻が痛くなりにくく、尿道の圧迫も少ないというレビューを見て、購入をしました。ローラーでしか試していませんが、座面は思っていたよりも堅めで、実走した時の振動でどうなるのか不安です。溝があるので、圧迫はなく楽でした。

5 2015-09-12

乗り心地はよくなった。
センター部分がくぼんでいるので、圧迫する感じはなくなりました。サドル全体が少し硬いように感じましたがなれれば大丈夫でしょう。60kmの距離を乗ってみましたが、大丈夫でした。

5 2015-06-17

良い感じ
このショップは、過去に何度か利用させてもらってます。迅速で対応も良い感じです。まだ利用させて頂きます。

5 2013-07-16

ロングライドにサドル交換という選択
毎回お尻が痛くなるので、クッション性のあるサドルに交換してみました。
70kmのロングライドでしたが、お尻が痛くなることは皆無!
特に、センターの窪みで、大事なところの圧迫がなく快適でした。
大きさも、丁度よく、ペダリングにも支障はありません。
何よりデザインが気に入ってます。

5 2014-10-28

完成車付きサドルからの変更です。 坐骨結節への圧が程よく、骨盤が立つ感覚が分かり易いです。 硬すぎず、内腿への干渉もなくペダリングし易いです。 完成車からのファーストグレードUPにはいいのではないでしょうか。