2022/11/15
    e-hogeさん
    自転車、車いす等の速度、距離、時間を測れ
    身体障害で電動車椅子を使用していますが、バッテリーの関係で走行距離を測る必要があるので購入しました。車いすのバッテリーが切れると大変なのでこれからも重宝させていただきます。
    注文日:2022/11/08
    2012/08/17
    ta-mel003さん
    使ってみて
    キャットアイ CC-VT210Wを買おうと思ったがバックライト付きに引かれてこっちを購入。 バックライト付きでも直ぐバックライトがきえて見えにくいかな? 点灯時間とか設定出来たら◎でした。 この値段なら仕方ないか、、 それと別に夜も乗らないなら、安いCC-VT210Wで良いかも? ケイデンスが計れないけど、3段表示で真ん中には時計がボタンで切り替えなくても、常に表示されるので通勤、通学で使い常に時間を気にされる方にはありがたい機能かもしれませんね。 他のモデルには無いんじゃないかな? とにかく説明書が分かりにくくて残念な感じでした。もう少し丁寧に書いてあればいいなって感じですね。 自分は初めてのサイクルコンピューターです。スピードとか距離とかが見えるのでやる気が出ます。 自分みたいな初心者には最適ですね。
    注文日:2012/08/04
    2014/08/28
    切り替え表示が便利
    以前はCC-VT210Wを使っていましたが、距離計測が積算のみしかなく 1日に走った距離を確認はできませんでした。 今回こちらの商品と入れ替えを行い、積算距離はもちろんのこと、 別に2種類の距離管理ができるようになりました。 バックライトはおまけ程度と思っていた方が良いです。あまり明るくはないです。
    注文日:2014/08/21
    2013/05/11
    takuhibiさん
    バイクの色に合わせて購入?(笑)
    クロスバイクはCC-VT210Wを使ってますが、電池切れの時に積算距離がリセットされてしまい積算距離入力ができないのでメモが必要。あとバックライトがないので暗くなると見えないところに不満があり、ロードバイク用には積算距離入力できバックライト付きのCC-MC200Wを購入。 あと、私が走行中に見たいのは、AV、走行距離、スピードなのですがCC-VT210Wは2段表示なので、3つ確認するには走行中にボタンを押して表示を変えなければいけない。 しかし、CC-MC200Wは3段表示なので一目で3つ見れるのがいいです。 色はバイクに合わせて黒/ブルーを選択。 ケイデンスや心拍数が必要ない人には、こでれ十分だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/06
    2014/11/21
    イエローポタージュさん
    必要最低限のサイコン
    余分な機能は必要なしの方なら満足できるサイコンだと思います。
    注文日:2014/11/18
    2014/02/13
    125rsさん
    【デザイン】シンプルでとても良い 【取り付けやすさ】とくに工具を使わずに取り付けれて簡単でした 【機能】常に2種類の表示+時計があるのでとても便利です 【見やすさ】とても見やすく バックライトがあり夜間でも確認できるのでとても良い 【操作性】いろいろな計測ができるので設定を覚えるまで難しいけど慣れれば簡単です 【その他】説明書にタイヤの外周の参考数値があるけど実測値と誤差があるので 実際のタイヤの数値を計測した方が良いと思います。
    注文日:2014/01/31
    2013/03/13
    わっきぃ~改さん
    2個目です
    この商品を購入するのは2回目です。 ひとつめは表の小さいボタンの接触が悪く無理やり押していたらあっという間に壊れました。今回の購入も少しためらいましたが機能性がいいので再度購入しました。 今回は問題なさそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/03/09
    2014/11/02
    every8119さん
    満足です
    自転車を盗まれたための買い直しです。以前のメーターは表示項目がスピード以外に1つしかなく、見たい項目を表示させるのが面倒でした。MC200は3つの項目を表示させることができ、スピードと時計を常時表示させておくことができます。残りの一つを都度見たい項目を出せばよいと… 項目の切り替えも小さなボタンを押すのではなく、本体を押せば切り替わります。走りながらでも容易に切り替えられるので便利です。夜間走行時のバックライトも本体を押せば点いてくれるので重宝しています。 廉価機種に比べて少し値段は上がりますが、上がるぶんだけの価値はあると思いました。
    注文日:2014/10/23
    2014/07/31
    orengemama2055さん
    コスパのいいサイクルコンピュータです。
    価格の割に優れてると思います。 【デザイン】黒を選びました、違う色が欲しかったんですが、無い様なので・・・ 【取り付けやすさ】センサーの取り付け位置調整が多少手こずりました。 【機能】基本的な機能があり十分です。 【見やすさ】画面が大きく見やすいですね、まだ使ってませんがナイトモードもあり、夜でも見やすそうです。 【操作性】説明書をちゃんと読めば理解できます。 【その他】本体、最初の取り外しが固い?かな。 いろんな機能を求められる方はもう少し高価な物になるんでしょうけど、チョイ乗り重視の私には十分です。
    注文日:2014/07/27
    2014/10/01
    0527君さん
    これは便利!!
    今までありそうでなかったストップウオッチ機能が付いています。区間距離も別に計れるので自分なりにベストタイムを計れます。これはいいです。あとナイトモードも使えるので夜になってもサイクルメーター画面を視認できるのも◎。 色がもっと選べるといいのですが。自分が購入するときはホワイトかブラックしかえらべなかったので少し残念でした。デザインも高級感があります。
    注文日:2014/09/29
    2012/08/02
    ●取付は簡単。 ●アナログセンサーが思いの外大きい(白い車体だったので、付いてるのが目立ってカッコ悪い) ●アナログだからなのかマグネットとの隙間が5mmギリギリにしないと反応しない。正確な細かい速度は表示されない ●夜走る時にはナイトモードはありがたいが点灯時間が短い。 ●ナイトモードが毎回リセットされOFFになるので、画面が見えないので暗い場所ではナイトモードが入れられないのが欠点。 ●本体が外しづらい。 ●ATだとストップウォッチが勝手に作動してしまう。
    注文日:2012/07/31
    2015/04/21
    おすすめ
    初めてのサイクルコンピュータですが非常に見やすくて使いやすいです。 時計が常に表示されているのでたすかります。 とりつけも簡単にできました。 おすすめです。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/13
    おススメです
    届いて箱を開けるとビックリ! かなり小さいです。かわいらしいです。 ただ小さいにも関わらず液晶画面は見やすく性能も申し分ありません。 走っていても問題なく見えます。 買って良かったと思える商品です。
    注文日:2015/04/09
    2014/11/24
    アイトレさん
    初めてのサイクルコンピューター
    ロードバイクに乗り出して初めてのサイコンです。 機能も十分でサイズもちょうどいいです。 速度がわかると乗るのが楽しくなります。
    注文日:2014/11/14
    2012/06/12
    通勤で3年ほど使ったCC-MC100Wが壊れてしまったので買い換えました。 CC-MC100Wに比べてフロントフォークに取り付けるセンサーが大きくなった気がするのと、ブラケットからコンピュータの着脱が少しかたいのが気になりますが表示が見やすくなってよいです。 部屋においておいたら何かの電波を拾ってしまったのか、最高速度が105.6km/hを表示していたので今は別の場所においています。CC-MC100Wの時は同じ所においていてもそんなことはなかったのですが・・・。 付属のものよりホームページの取扱説明書の方がわかりやすかったです。
    注文日:2012/06/03
    2020/09/04
    ハート2007さん
    安心のキャットアイ スピードと走行距離しか見ないですがこれで十分。
    注文日:2020/07/21
    2020/07/26
    ひなだんご0403さん
    もともと初心者ロードにVERO9を使用していましたがVERO9をクロスバイクに下ろして、CC-MC200Wを初心者ロードに取り付けてグレードアップしてみました。 有線でなくなり無線になってハンドル回りがすっきりいたしましたが、無線化、ナイトモードに伴い電池の消耗が著しく大きくなりセンサーにも電池を使うので電池の使う個数も増えました。
    注文日:2020/06/25
    2019/07/01
    belongerさん
    走りが楽しい
    買って良かったです。走りが楽しくなる一品です。
    注文日:2019/06/16
    2016/03/05
    らんまる43さん
    やる気出ます。
    初めてのサイコンです。 取り付けは難なく出来ました。 使用感は、小型ながら視認性も良く、操作の切替タッチも良いです。 上を見ればキリがありませんが、 初心者には、必要十分な性能の製品かと思います。 クロスバイクへ乗り始め、1ヶ月後に装着しましたので、 これなら、早々に取り付ければ良かったと思いました。 情報というのは重要です。 楽しさが、倍増した感じです。
    注文日:2015/10/28
    2015/11/27
    こんちゃん一家さん
    スピードメーター
    時計も常時表示しているのでとても助かります。バックライトは夜間乗らないのでいらなかったのですが、とりあえず購入してよかったです。
    注文日:2015/11/23
    2015/08/25
    belle37さん
    初めてのサイコン
    コンパクトな割に機能も十分で自転車に乗る楽しみが増えました。 時計が常に表示され、任意のデータを上段と下段に常時表示することができるためとても便利だと思います。 視認性はよくありませんが、バックライトもついているため夜間の走行にも不自由しません。 買ってよかったと思います。おすすめです!
    注文日:2015/08/17
    2014/10/29
    ポムポム2世さん
    安いけいい!
    【デザイン】 →かっこいいですし、小さいので便利! 【取り付けやすさ】 →すぐにとりつけれます! 【機能】 →やすいのに欲しい機能はだいたいある! 【見やすさ】 →夜は見えにくいですが、昼間はバッチリ! 【操作性】 →慣れるまでは苦労しますが、慣れれば問題無し! 【その他】 →次は心拍数が図れる少し高めの買おうと思ってます。 それまではこいつを働かせまくります。
    注文日:2014/10/09
    2014/08/20
    すぐに届きました。
    ロードバイクを購入して数ヶ月、サイコンをつけていなかったのですがこれを機会につけてみました。 速度がわかるのは楽しくていいですね^_^ 時間が見えているのもありがたいです。 ボタンが少ないのはいいのですが、たくさんの機能があるので操作を覚えるのが少し大変そうです^_^← 大きさもいい感じで気に入りました^_^
    注文日:2014/08/16
    2014/04/06
    黒猫soraのパパさん
    気に入りました
    【デザイン】 コンパクトですっきり。かっこいいです。 【取り付けやすさ】 説明書の通り取り付ければ、簡単に取り付けられます。 【機能】 通常、必要な機能は一通りついています。 【見やすさ】 文字も大きく、走行中に支障なく見ることができます。画面の反射も気になりません。 【操作性】 機能は多いですが、比較的簡単です。 【その他】
    注文日:2014/03/23
    2014/04/06
    t.tsuruさん
    MC100WとCOM10Wに買い足し。
    【デザイン】 黒-青を購入。 写真よりもちょっと落ち着いた印象の青。 【取り付けやすさ】 駐輪中の脱着は最初はちょっと固い。 【機能】 セカンド計測の機能はMC100Wの方が項目が多いがそれ以外の点ではMC200Wの方が良いかな。 【見やすさ】 画面が大きくなった分見やすい。バックライトも見やすくなっている。 【操作性】 バックライトが使いやすい。
    注文日:2013/10/27
    2014/01/26
    サンガツウサギさん
    初代BD-1で使用。折りたたみなので安価な有線式だと線の引き回しに問題が出るのでワイアレス式を選択。CC-MC100Wを探していたのですが、既に世代交代しているようで、当製品を選択。 取り付けには磁石とセンサの間隔を5mm以下にするため多少工夫が必要でしたが、問題なく動作しており機能的にも満足です。 センサ取り付けのためのタイラップに予備がないので、取り付けには事前に十分な検討をすることをお勧めします。
    注文日:2014/01/14
    2013/10/20
    デザインも性能もグー
    【デザイン】シンプルで黒と青のカラーはバッチリ 【取り付けやすさ】悩まず簡単でした 【機能】健康トレーニング主体の私には走行時間、走行距離が目安で正確なのが最高です 【見やすさ】満足ですがナイトモード時間が10秒ぐらいになったら良いのにな 【操作性】使い始めたばかりですが、今のところ気に入っています 【その他】慣れてきて評価が良ければ別途、投稿するかも
    注文日:2013/10/12
    2013/10/10
    ポリンキー×ポリンキーさん
    いい買い物ができました♪
    性能は全く問題有りませんは、画像を見る限りではちょっと ディスプレイが小さいのでは・・・と、心配でした。 しかし実物を見ていると丁度良いサイズだと分かり安心しました。 キャットアイの製品なのでそれも含めて信頼できる商品だと思います。 また、好きな項目ごとに表示位置をカスタマイズできることも有り難いです。 これからこのサイコンを使って、色んな所に行って記録を取ろうと思います♪
    注文日:2013/10/06
    2013/05/29
    kankankan.no1さん
    使っていたサイクルコンピュータが壊れたので購入しました。ワイヤレスという点が魅力的でした。速度や走行距離のほかに最高速度や平均速度やストップウォッチ機能が付いていて、この値段ですからお得ではと思います。 ただ、説明書がごちゃごちゃとしてわかりにくく、もう少し整理されて見やすいものであればよいなと思いました。商品としては大変よく、自転車に乗るのを楽しめそうです。
    注文日:2013/05/26
    2013/03/16
    デザイン、機能性ともに満足です。設定については付属の説明書を見ながらでもできますが、他の方も書かれていたようにCATEYEの商品ホームページにあるPDFファイルの説明書の方がよりわかりやすかったです。取り付け場所にも関係すると思いますが、ストップウォッチ機能等で用いる本体中央のボタンがやや押しにくく感じました。
    注文日:2013/03/09