• 透色さん
  • 透色さん

4 2013-05-08

• 操作性:5
これで毎週トレーニングします
【デザイン】小さくてイイと思います。速度・距離・ケイデンス・心拍・他と一度に確認出来るのは特に良いです。
【取り付けやすさ】特に難しい所はありませんでしたが、チェーンステーとスポークの幅が狭かったのでセンサーの取付け位置には悩みました。(写真)マグネットを外側のスポークに取付けて対応しています。距離はありますが反応しています。
※取付け方を変更しました:ケイデンス&速度センサー両方共上向きに変更しました。
【機能】ケイデンスと心拍計が欲しかったので満足です。
【見やすさ】文字が大きいので見やすいです。
【操作性】ボタンは少し固いですが操作し辛い事はありません。
【その他】本体の電池には紙が挟んであるのに、心拍計の方には紙が挟んでなく電池が切れてました。紙一枚挟むだけなんでメーカーに早急に対応してもらいたいですね

5 2012-12-21

サイコン
ロードバイク2台目につけるため購入しました。1台目にはシグマ2209をつけてますが、今回のv3は、本体が小柄で取り扱いも良いです。ケイデンス、速度センサーが一体で後輪で感知できるのでローラーにも使えそうです。

4 2012-09-29

• 操作性:3
満足しています
運動不足解消にロードバイクを始めて数週間、有酸素運動を意識するようになり、心拍数が気になりだしこの商品を購入しました。
【デザイン】思っていたよりコンパクト
【取り付け】センサーと磁石との隙間の調整に多少苦労しましたがそれほど、難しくありません、作業時間にして三十分程度です。
【機能】スピード、ケーデンス、心拍数私には十分な機能です。
【見やすさ】文字が大きい見やすい、ちょっと気になるのは、パックライトの点灯時間が短い、夜走る方には不便かも
【操作性】最初どの部分がボタンなのか分からず黒い出っ張りを押していましたが押せないため良く確認したら四隅の部分がボタンでした。ボタンの沈み込みが少ないためちゃんと押せているのか分かり難い、でも概ね満足しています。

5 2013-06-12

• 操作性:4
コンパクトで多機能、お買い得。
コンパクトな上、速度,距離,ケイデンス,心拍数を一度に確認出来大変使いやすい。他の自転車でCATEYE STRADA を付けていますが、それと比べ情報が多いと満足感も増します。センサーが一カ所に取り付くのもGOOD。なお、使い始めて10日ですが、LAP機能等まだ使いこなしていない機能もありまだまだこれからいじる予定。

4 2013-04-30

ハートレートモニタ欲しさに購入
いい歳になっても無理をする性格なので、あまり体に負担をかけてもと心拍数を確認するために購入。
最高心拍数が170ちょっとなのに、常時150以上で乗ってました....orz
取り付けも容易で、操作も覚えやすくメータの表示の見易さも問題なくモニタ付属の電池が切れてた事意外は問題の無い製品です。(電池の件は別途情報を得ていたので交換済み)

• たかP0711さん
  • たかP0711さん

4 2014-08-17

• デザイン:3
  • 操作性:4
CC-TR300TWからの買い替えですが、基本的に同じですね。
ボタンの大型化と、心拍センサーの脱着が容易になったのは
良かったと思います。

• ZEN-1さん
  • ZEN-1さん

5 2014-05-19

• 操作性:5
Sigma2209からの乗り換えですが、表示される項目も多く使い勝手が良さそうです。ただ、文字がやや小さいかな。

4 2013-07-14

心拍付きの初のサイコン
[デザイン] カーボンのロードバイクにマッチしてよい
[取り付けやすさ] 簡単、説明書を見れば誰でも出来る
[機能] 少し反応が遅く感じる、心拍機能付きは、初なのですが特に問題なし
[見やすさ] 数字の大きく見やすい、バックライトの点灯時間がもう少し長いほうが
[操作性] 特になし

• kizat5813さん
  • kizat5813さん

5 2013-03-06

使いやすい!
値段も安く設定していただき、とても購入意欲をそそられました。また、商品そのものは前作のV3よりも見やすく、心拍ベルトがよりカラダにフィットしやすくなっています。表示も見やすいですね。

5 2013-01-29

見やすい画面
Q3aを使っていました。トレーニングの際、ケイデンスを一定にすることを一つ
目的にしていることもあり、ケイデンスの数値の表示が小さいのは、困っていました。
今回こちらのものと入れ替えたところ、すべての表示において、
大きくなり、非常によかったです。

• taicyou3さん
  • taicyou3さん

5 2013-01-15

モチベーションアップ
今まで使っていたサイコンを無くしたので新調。
ワイヤレスで、ケイデンスで、リアへの設置(ローラーでも使いたい)などの条件で探していて、コレにしました。
取り付けも簡単で、見やすく使いやすいと思います。

2 2013-06-26

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 機能:3
  • 操作性:3
そんなに良くない
V3を買い、他のメーカーのサイコンも使用したけど、キャットアイなら間違いないと思って購入しましたが、キャットアイでも、自然に使っていても壊れるものもあります。それがこれでした。V3よりも画面が見やすくなって、期待して使っていたのに、ひと月ほどでセンサーが認識しなくなりました。キャットアイでは、最近、新製品が発売されたようです。うがった見方ですが、この商品、センサーの取り付け・調整が自転車の形状によってはむずかしいようで、V3とは、速度とケイデンスのセンサが逆になっています、キャットアイもそれとなく問題アリの製品との認識があって、早々の新製品の導入に至ったと勝手に想像しています。機能的には、普通です。V3と比べてもとくにすぐれたところはありません。4つある金属のボタンは押しにくく、汗で腐食しやすいです。ハートレートセンサーのベルトは、薄いゴム布製の2,5センチ幅程度の帯になっていて、注意しないとメビウスの輪のように背中でよじれて、扱いづらいです。このベルトはV3のものより安ぽい感じで、コストダウンがうかがえます。
ハートレート、ケイデンス、速度の三つをワイヤレスで計測するのは、それなりに技術力を必要とするようです。2000円弱で買えるキャットアイの有線のサイコンは、その点。故障皆無です。作りは単純なほど信頼性が高いということです。現在、キャットアイカスタマーセンターに宅急便で送って、修理または交換を予定しています。キャットアイのアフターサービスは対応が早く、これだけは5つ★★★★★にしてよいと思います。キャットアイさんよろしく。

• mamu2002さん
  • mamu2002さん

3 2013-05-10

• 操作性:4
表示は見やすいけど心拍計が・・・
機能が充実しており、表示も見やすいです。ただし、心拍計が全く正確に計測されません。以前もCATEYEの製品を使っていましたがやはり同様で、何度かメーカーに送って調べてもらいましたが異常無しとのことでした。やはりCATEYE製品に心拍計の正確さを求めてはいけないようです。

• よし1895さん

• 機能:
  • 見やすさ:
  • 操作性:
ケイデンス心拍トレーニングが楽しみ
商品を注文してから2日後に届きました迅速ですね
私にはデザインはイマイチかな?
GPS機能の他の商品と比べて検討したが予算的に決めました。
操作ボタンが小さそうですがどうでしょうか?
ケイデンス付きのサイコンは初めてなので心拍トレーニングと兼ねてこれからが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター