キャットアイ CATEYE CC-TR310TW V3N ワイ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-02
  • オールインワン
  • これまでのコンピューター(CC-VT210W ケイデンス・心拍モニター無し)でもそれほど不満はありませんでしたが、この度、トレーニング用に購入。【デザイン】好みによりますが、私としては普通。【取り付けやすさ】付属取説を見ながらで充分組立が可能。私の場合、ステムに取り付けましたが、本体固定用ブラケットが幾分窮屈な感じ。台座部分から90°で伸びているため、ステム側が大きな場合、ブラケ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-06-26
  • そんなに良くない
  • V3を買い、他のメーカーのサイコンも使用したけど、キャットアイなら間違いないと思って購入しましたが、キャットアイでも、自然に使っていても壊れるものもあります。それがこれでした。V3よりも画面が見やすくなって、期待して使っていたのに、ひと月ほどでセンサーが認識しなくなりました。キャットアイでは、最近、新製品が発売されたようです。うがった見方ですが、この商品、センサーの取り付け・調 ・・・(続きを読む
  • 運動会目前さん
  • たかP0711さん
  • たかP0711さん

4 2014-08-17

• デザイン:3
  • 操作性:4
CC-TR300TWからの買い替えですが、基本的に同じですね。
ボタンの大型化と、心拍センサーの脱着が容易になったのは
良かったと思います。

4 2014-06-14

良い製品です
本日、実走で使用しました。
(到着後、すぐに取り付け自体は終わってたのですが、仕事やら雨やらで自転車に乗れる機会がなく、いまさらのレビューです。)
非常に良い製品だと思います。
多機能すぎて、全機能を使いこなすのは時間がかかりそうですが。
あと、心拍のセンサーを体につけるのですが、痒くなってしまい、実走の途中ではずしてしまいました。
なんらかの対策を考えたいと思います。

4 2014-10-24

• デザイン:2
  • 操作性:3
旧型からの買替えです。コスパの高さから選びましたが、旧型はしょっちゅう走行中に速度センサーとシンクロしなくなるし、走行記録をなかった事にしてしまうバカコンな為、引退させ新型へ変更です。旧型の不具合が解消されている事を期待します。

4 2014-09-14

• 操作性:2
はじめてのサイコンなので比べることはできないですが、反応もよく機能も十分あるので満足です。まだ操作全て理解できてませんがないときとある時じゃ練習がしやすくなりました。

5 2014-09-07

• 操作性:3
すぐに届きました。まだ使用していないので、使い心地はわかりません。

5 2014-09-02

• デザイン:4
  • 操作性:4
心拍数をもとにして消費カロリーが出ること、照明が付いていること、ケイデンスが表示される機種として選びました。取り付けは多少時間がかかるけれど、難しいものでは有りませんでした。

5 2014-08-25

• 操作性:
1台目の自転車もキャットアイ。アルミバイク→カーボンバイクにしたため、サイコンもグレートアップ。大きさもちょうどよさそうです。これから取り付けます。

4 2014-07-08

• 操作性:4
とても使いやすいし見やすいです。自転車は初めてですがこれを使い効率的な練習が出来そうです!!

4 2014-06-16

• デザイン:4
  • 操作性:4
旧モデルCC-TR300TWが故障したため買い替えです。
他のブランドも検討しましたが、大会まで日数がないため操作方法が旧モデルとまったく一緒のこちらのモデルを選択しました。
各ボタンが押しやすくなっているので、その分使いやすくなってます。
あとはまったく旧モデルと一緒です。

4 2012-11-18

• 操作性:4
以前のが大分くたびれてきたので、新調。
機能的には、ケイデンス・ハートレートが必須だったので、申し分ないです。
取り付けで、自分のはシートステーが四角くて、何度やってもスピードセンサーとマグネットが干渉して、ステーの裏に回せず、最終的にセンサーを上向きにし触覚のように飛び出てしまったことと(センサーが隠れることを期待していたので。。。)、クランクのマグネットが標準のだと距離が遠く、角度調整だけではセンサーが拾ってくれず、結局、前のサイコンのマグネットを流用で落ち着きました。
自分が不器用かもしれませんが、ステーの形状が複雑だと取り付けに苦労するかもしれません。
なんだかんだあげましたが、取り付けてしまえば、おおむね満足です。

4 2012-09-23

• 見やすさ:3
コンパクト
ケイデンス付のサイコンが欲しく探していましたところ、こちらの商品を見つけました。他にもGPS付のサイコンも気になっていましたがサイズが大きく、できるだけコンパクトなものでステム(ステムが短い!)に取り付けできるものがいいと思っていましたので、こちらの商品の大きさは最適でした!使ってみての感想は、ケイデンス表示のタイムラグとバックライトの点灯時間の短さが気になります(ケイデンスに関しては取り付け位置が甘いのかもしれませんが)。夜間走行ではもう少しバックライト点灯が長くないと確認しづらいですね。まだいろいろいじっているところで、機能を使いこなせれば楽しく使えそうです。概ね満足しています。

4 2013-05-08

• 操作性:5
これで毎週トレーニングします
【デザイン】小さくてイイと思います。速度・距離・ケイデンス・心拍・他と一度に確認出来るのは特に良いです。
【取り付けやすさ】特に難しい所はありませんでしたが、チェーンステーとスポークの幅が狭かったのでセンサーの取付け位置には悩みました。(写真)マグネットを外側のスポークに取付けて対応しています。距離はありますが反応しています。
※取付け方を変更しました:ケイデンス&速度センサー両方共上向きに変更しました。
【機能】ケイデンスと心拍計が欲しかったので満足です。
【見やすさ】文字が大きいので見やすいです。
【操作性】ボタンは少し固いですが操作し辛い事はありません。
【その他】本体の電池には紙が挟んであるのに、心拍計の方には紙が挟んでなく電池が切れてました。紙一枚挟むだけなんでメーカーに早急に対応してもらいたいですね

4 2012-12-02

オールインワン
【デザイン】
好みによりますが、私としては普通。
【取り付けやすさ】
付属取説を見ながらで充分組立が可能。
私の場合、ステムに取り付けましたが、本体固定用ブラケットが幾分窮屈な感じ。台座部分から90°で伸びているため、ステム側が大きな場合、ブラケットに余計なテンションが掛かってしまい、劣化すると最悪割れてしまうかもしれないという不安が。
【機能】
データ取りには充分ですが、心拍計センサー部分の精度が高いのか、ポタリングレベルで200超を指す事象が発生。ただ、交換後間もないため、さらなる検証が必要。
【見やすさ】
前と比べて項目が増えた分、表示は小さくなりましたが、慣れで順応できそうなレベルです。
【操作性】
ボタンがやや硬く押し辛く感じてしまう場面も。
【その他】
購入後まだ日が浅いので、さらなる使い込みが必要ですが、対費用効果も高く満足しています。

5 2013-08-28

満足です
注文から2日で到着し、早速使用してみました。
接続はスムーズに行えました。
実際に使用してみて
一画面で、速度、ケイデンス、走行距離、心拍数が確認出来るので
自分にとっては大変使いやすいです。
無線タイプでは、過去にノイズによってありえない速度などが
表示されていたので敬遠してましたが、
今回のでは今のところ、まだありません。
今後も使用し続けたいと思います。

4 2013-05-02

• デザイン:3
  • 操作性:4
これまでPolarのCS200Cadを使用してました。
最近、固定ローラー台に乗るようになったのですが、通常のスピードセンサーは前輪についてるのでスピード・距離が計測できませんでした。
そこで探していて見つけたのがこれですが、ひとつのセンサーで、しかも後輪で速度も計れることからローラー台でも使えるという触れ込みだったので購入しました。
早速ローラー台で使ってみましたが、後輪計測でも特に問題なく使えました。これだとローラー台、外走りの両方に使えてとても便利ですね。
機能的にもCS200と遜色なく、満足しています。