パナレーサー ミニポンプ スポーツ用 携帯...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-22
  • よい買い物ができました
  • 商品が到着して、すぐに愛車の空気を入れました。小さいながらもしっかりと空気を入れることができ、国産メーカーの信頼性を実感しました。本体も軽いし、持ち運びにも楽なのでちょっとしたツーリングなんかのお供に良いと思います。装着はボトルゲージの部分にビス式で取り付けるのですが、私の愛車はステー枠が一つしかないのでバッグで持ち運ぶことになり、欲を言うならば、フレームにベルトで止められるよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-26
  • 応急用です。
  • 切り替えスイッチからの漏れが多く、高圧側は中々空気が入りません。低圧側はかなり重く、空気が抜けた状態から始めるにはかなりの労力が必要と思います。外出先の応急用としてはゲージがあるので悪くは無いと思います。尚、動作チェックで数分使用したところシリンダ本体のPanasonicの文字が剥がれて手が黒くなってしまいました。素手での使用は避けたほうがよさそうです。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-22

• デザイン:3
よい買い物ができました
商品が到着して、すぐに愛車の空気を入れました。
装着はボトルゲージの部分にビス式で取り付けるのですが、私の愛車はステー枠が一つしかないのでバッグで持ち運ぶことになり、欲を言うならば、フレームにベルトで止められるような部品もほしかったです。
ハイプレッシャー、ハイヴァリューとポンプの切り替えもできる点は大いに気に入っています。

• okapon2796さん
  • okapon2796さん

5 2015-07-02

気に入ってます
コンパアクトで、軽くとても良いです。
どんどん、活用して行こうと思ってます。

4 2016-04-25

• 安定性:4
デザインはとてもいいです。
携帯用としては性能も合格点だと思います。
800kpaまで入れるのは至難の技なので星を一つ減らしました。
あくまでも応急措置のためです。

• L150S改さん
  • L150S改さん

5 2014-08-02

• 安定性:4
まだ使用してないので使用感は分かりませんが、コンパクトで邪魔にならないサイズですね。なにしろゲージ付きなのが良いです。ただ何故取り付け台座はボトルゲージの取り付け部分に取り付けると本体が横に来てしまう設計にしたのでしょうか?
このサイズならシートポスト下のボトルゲージ取り付け部分に取り付けてもフレーム内に収まるのに。自分はタイラップを使って台座を固定して本体が車体の真ん中に来るように取り付けました。

5 2015-06-16

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
圧力系が素晴らしいですね(o^−^o)
まあ、応急手当ならこれで十分ですヽ(・∀・)ノ

4 2015-04-19

• デザイン:3
  • バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
ゲージ付きならオススメ
携帯ポンプとして購入。初心者なのでゲージ付きの方が良いかと思い購入しました。携帯用としてはちょっと大きいかもしれません(⌒-⌒; )まだ不使用です。

• kznr01さん
  • kznr01さん

5 2014-12-17

• 安定性:4
ゲージ付で小型なポンプを探していて、こちらを購入しました。フレーム取付けも出来ますがウエストバックに入れ携帯してます。小型なので空気を入れるにはそれなりの労力が必要ですが、サイズを考えれば妥当だと思います。

4 2014-09-07

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:2
  • 安定性:2
以前からミニポンプは持っていましたが、コンパクトでゲージ付きのものを探していました。
臨時の際に使うものなので、まだ使い勝手はよく分かりませんが、持っておいて安心の物と思います。
スポーツバイクに乗っている以上、ゲージ付きは大きな意味を持つと思います。

4 2014-07-21

• デザイン:4
  • バルブの着脱:3
  • 安定性:3
何台目の携帯ポンプになるか。
前回の携帯ポンプはアマゾンで購入。トピークの赤LEDの光る奴。やはり現場で使用している時にゲージ付が良いと実感。そこそこ評価のよさげなパナレーサーのポンプを購入。
使い心地頑丈で良い。その分大きさ、重さあります。フレーム取り付け用の治具が微妙です。
ボトル取り付け位置への治具で左右どちらかにバランスされます。足にぶつかることはありませんでしたが。しばらくこれで落ち着きそう。

5 2015-06-24

自分用
で購入しました。コンパクトで使いやすそうです。

5 2015-05-27

使い勝手
小型でなかなかいいです。自転車への取り付けもしっかりできました。

5 2015-03-11

使いやすい
注文番号:212007-20150305-097792102
取り付けブラケットがあったり、ゲージが付いているので便利

• takahird31さん
  • takahird31さん

5 2015-03-10

安心のパナソニック製品
ボテルゲージと同着出来るステーも付いていて、すっきりと自転車に装着できました。

4 2015-01-29

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:4
良かったんではないでしょうか
コンパクトでメーター付きでとても使い安い。

5 2014-11-21

満足です。
商品の使用感に大変満足しておりますです。