4 2012-05-11

これはアイディア商品ですね!
思ったより軽く小さかったです。ノーマルペダルとまではいきませんが、気楽に乗れる自転車に変身します。ただし、付けたペダルを外す際は思ったより力が必要でした。あと、フラットペダルになるかわりにサドルとの距離が短くなるため、通常よりわずかに踏み込みにくくなります。少しサドルを高め設定にしておいた方が良いかもしれません。他のレビューでも見ましたが、こぎ出す時に、ペダルが裏向きになるのは事実です。クリートに対する固定位置をかたよらせ、前後の重量バランスを調整して若干「縦向きに」なるようにしてみましたが、この点の改良が加わると良いのではないかと思います。

• TERA4126さん
  • TERA4126さん

4 2013-04-07

通勤で乗る時に使ってます。着脱が少し面倒ですが便利です。

• REX987さん
  • REX987さん

4 2012-10-24

便利ですね
ロードレーサーで、「今日は気軽にポタリング〜」という時に、とても便利です。
装着にはクリートが必要ですが、(そろそろ替え時かな)と思っていたクリートをシューズから外し、これ専用としました。
ただ、予想はしていましたが、外すのが難儀。素手では厳しい。よって−★

4 2015-02-06

なかなか、いけると思います。
なかなか、いけると思います。一々変えなくてもいいのでとても楽です。

4 2014-08-16

坂道が楽になりました。
SPD-SLペダルだけでは、坂道で力を入れることが出来ませんでしたが、これのおかげで力が入るようになり楽になりました。フラット面が重く必ず下向きになるのですがひっくり返したときに、足のポジションの移動が表面の突起のせいで難しく慣れが必要です。

4 2014-01-08

普段使いも問題なし
他の方のレビューにもある通り外す際には注意が必要ですが
スニーカーでも移動できるようになり便利になりました。

4 2013-07-21

便利品だと思い購入したものの
まだ使用はしていません。

5 2013-04-03

やっと買えた!!
やっとありました。そして迅速な対応で良かったです。

5 2012-10-28

サイクリング用の購入
ビンディング用のシューズを買うまでの繋ぎで購入しました。
思いのほか滑らないので、手軽さから考えても十分だと思います。

4 2012-07-15

ペダル交換せずに気楽に使い分けが出来るようになるので便利です。

4 2012-05-11

やっと探し当てた!
ビンディングペダルとフラットペダルが自由に変換出来て非常に良い商品です。
欲を言えば、もう少し幅が広いと更に良い商品だと思います。

• sumeyeさん
  • sumeyeさん

4 2013-10-21

通勤時のペンギン歩きから解放されました。
黄クリで使用してますが、ニュリュっとした感じでずれを足が感じるので赤クリでホールドした方がいいと思います。外すのは少し面倒です。
当たり前ですが、自重で完全に裏返った状態になるので乗り始めが慣れるまではたいへんです。往年のDDペダルエアロのように常時上を向くようにならないかと模索中です。

3 2015-03-07

この商品の要否は疑問
購入しましたが、結果ペダル自体を使用に会わせて取り替える方が、安価で安全な気がします。コンバーター脱着が結構難しい。取り外しに手を負傷しそうで怖いです。

3 2014-05-23

いいアイディアかなと思い購入。コツはいるがペダル交換するよりは良い。

2 2014-01-28

ちょい乗りにと思いましたが
付け外しがやや面倒。力が要り、お手軽ではありません。
坂道で立ち漕ぎしたら滑ってこけました。私の用途には合いませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーボトルケージ