grunge (グランジ) コンパクト トルクレ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-18
  • カーボンフレーム購入にあたり入手
  • 【デザイン】良くも悪くも無いですが、グリップは握りやすいです【取り付けやすさ】普通のラチェットレンチと何ら変わりませんので特に過不足無いです【耐久性】試しに数回使っただけですので分かりません【操作性】グリップをねじり、赤いバーを目安にトルクを合わせに行くのですがそのバーが見難い老眼と言うこともあるでしょうが、ぱっと見てわかりづらいです【その他】他の方も書いておられましたが、私の ・・・(続きを読む
  • AMCおやじさん
  • 3 2013-01-30
  • トルク管理
  • カーボンパーツ締め付けのため購入。グリップ部を回してトルク調整するタイプなので、締め付け時に若干動き、締めづらい。トルクのかかりも値段相応だと思います。しっかり管理したい人は高いがKTCデジラチェもしくは東日のトルクレンチが良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ジテ2さん
  • ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

4 2015-09-14

• 取り付けやすさ:4
デジタルより安いけど
カーボンフレームを購入したので、トルク管理が必要になったので購入。この製品は、オイルが大量に付いているので拭いてから使用しましょう。

5 2016-03-27

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
これからのために
奮発して購入したロード用に購入しました。現時点で即使用することはないですが、今後のことを考えてのことです。

5 2015-09-15

バイクメンテ必需品
ロードバイクを購入したので、必要に駆られ購入。
安くてシンプルだし、とても使いやすいです。

5 2015-09-09

• 操作性:5
思っていたよりしっかりとした商品です。
これで安心してカーボンバイクも整備できます。もっと早く購入すればよかったです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,573

5 2015-04-07

カーボン用
カーボンバイクや部品の締め付け用に購入しました。使いやすく満足しています。

5 2015-05-09

整備用として購入
自転車の整備用として購入しました。ケースもいい感じです。ちょっと使ってみましたが「カチィ」となりますのですぐわかります。それ以降も締め付けますので。ちゃんと音を確認しましょうね!

5 2015-07-05

• 操作性:5
カーボンロードバイクのために!
カーボンフレームのロードバイクを購入したため、トルク管理が必要になったので購入!
簡単操作でトルク管理ができるので重宝しております。
アタッチメントも後ろのボタンで簡単取り外しできるので良いですね。

5 2015-05-29

メンテ用。
コストパフォーマンスに優れて、必要十分な性能です。

5 2015-04-15

• 操作性:5
商品…思っていたとおり大変気に入りました!迅速な対応で、とても気持ち良く買い物ができました!またの機会が有りましたら、よろしくお願いします。

• mucchan55さん
  • mucchan55さん

5 2015-04-12

• 操作性:5
コンポーネントの交換です。
コンポーネントの交換でトルク管理をしっかり
しようと購入しました。
ペダルやディレーラー等使えますので、持ってて
損はないと思います。
設定トルクに達するとカクッとなりますので
分かりやすかったです。

5 2013-07-14

• 取り付けやすさ:4
  • 操作性:5
安い割には結構使える。初めてのトルクレンチとしてお勧め。

4 2012-07-18

• 操作性:4
カーボンフレーム購入にあたり入手
【デザイン】
良くも悪くも無いですが、グリップは握りやすいです
【取り付けやすさ】
【耐久性】
試しに数回使っただけですので分かりません
【操作性】
老眼と言うこともあるでしょうが、ぱっと見てわかりづらいです
【その他】
他の方も書いておられましたが、私のところに届いた物は、ビットが油まみれでした
本体側は何とも無かったので良かったですが、最初にビットを取り出した時に指にベットリ付着
独特の匂いがして、気分の良いものではありませんでした。
一体全体なんですかね?これ?
結局ビットを全部取り出してパーツクリーナーで洗浄しキレイにしてから使いました。

4 2013-07-19

必要充分
自動車用に使っていたトルクレンチでは、カーボンバイクの低トルクに対応していなかったため購入。油まみれの件は防錆のため仕方ないと思っていたので個人的には無問題。
但し、他の方も書いているが力を入れて使用するとハンドル部分が回転してしまうため、途中でトルク設定がわずかながら変化してしまう。柄尻にロック機構がついていれば良かった。
シビアなトルク管理を望む方にはもっと高価なデジタル式をお薦めしますが、価格と使いやすさは良好なので、とりあえず自転車用のトルクレンチが欲しいという方にはとてもお薦めです。

5 2013-09-04

• 操作性:5
これで安心して締めこむ事が出来ます
楽天スーパーセールの勢いで購入してしまいましたw
コンパクトだけど精度が出ている感覚があり、大変気に入りました。これでカーボン部品も思い切って締めこむことができます。あ、カーボンパーツ持ってなかった。。。

5 2013-06-17

コスパ最高
カーボンのシートポストとサドルの調整に購入しました。
今まで感覚で締め付けてましたが、カーボンということで、若干弱気に
なっていたようで、サドル辺りから異音がしていましたが、今回トルクレンチを
購入し、指示通りのトルクで締めたところ、異音もすっかりなくなりました。
購入して正解でした。