SH-RT82 ブラック SPD シューズ シマノ ロ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • 初のSPDシューズです
  • 【デザイン】黒黒してますwもう少し横に色のラインがあったらいいなぁとは思ったけど、これはこれでシンプルでいいかもw【フィット感】普段の靴は24.5で少し大きいぐらいなので39にしようと思ったけど、他の人が大きめがいいと書いてあったので39.5にしようと思ったらサイズがなかったので40にしました。ちょっと大き過ぎるかと心配しましたが、少し大きいぐらいで冬場に厚手の靴下を履いたら丁度ぐらいのサ ・・・(続きを読む
  • 黒猫のクロコさん
  • 3 2013-09-12
  • 同じボリュームプラスラストでも、MTB用の靴より幅は狭目です。も少し広めだと良いんですが。歩くのには辛い。 ・・・(続きを読む
  • Miznoteさん
  • Miznoteさん

5 2015-10-07

• 着脱のしやすさ:5
元はポタやツーリング用でクリッカーの運動靴風のSPDシューズを使っていたのですが、最近自転車乗りっぱなしのロングライドが増えてきたので、ややスポーティなこちらにしてみました。
ラチェットで紐を結ぶ手間もなくフィット感も向上、ソールも程よく硬くなって自転車との一体感が増し、気持ちよくペダリングできるようになりました。
歩きやすさは、さすがに林道や泥・砂利道でも普通の靴と殆ど同じ感覚で歩けるクリッカーのようにはいきませんが、舗装路であれば全く問題ありません。

• tori66さん
  • tori66さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2016-01-08

• フィット感:3
  • 着脱のしやすさ:3
特にもんだいない。
サイズが小さめなのでワンサイズ大きめがいいでしょう。
可もなく不可もなく。

5 2015-10-28

• 着脱のしやすさ:4
初めてのSPDシューズです。
ロードバイク初心者です。
ワンサイズ大きいのにしましたが、ちょうどよい感じです。
初めてのSPDなので期待大です。

4 2015-09-29

初めての
ロードバイクデビューに合わせて、シューズも購入です。
初めてのSPDに期待大です。

4 2015-07-29

• 着脱のしやすさ:4
初めてのサイクリングシューズです。
初心者です。この値段でデザインはさすがに妥協が必要かと思いますが、初めてのサイクリングシューズなのでボロボロになるまで使いたいと思います。

• KKDADさん
  • KKDADさん

5 2015-06-23

フィットします
初のビンディングシューズでしたが、オススメです。
ベルクロで調節できるため適度にフィットし、ペダリングの感覚も中々よいと思います。
最初は着脱が心配でしたが、発進時、信号待ちの停車時等も特に問題ありません。

4 2015-06-13

かっこいい
初めてビンディングシューズを使用したが足への負担が減ったように感じた。とても気に入りました。

4 2015-06-09

• 着脱のしやすさ:4
デザインはイマイチですがコスパは高いと思います。
SPDシューズは初なので、追々評価は変わるかもしれませんが。。。

5 2014-07-02

初のSPDシューズです
【デザイン】
黒黒してますw
【フィット感】
ちょっと大き過ぎるかと心配しましたが、少し大きいぐらいで冬場に厚手の靴下を履いたら丁度ぐらいのサイズでしたw
カチカチと締めればきっちり固定出来て中で足が遊ぶ事はないです。
締め過ぎて途中で足が痛くなったぐらいですw
【グリップ】
晴れの日は大丈夫だけど、濡れた所だと滑りそうかな?
【動きやすさ】
この靴で走る事はないだろうし、足はしっかり固定出来るので問題なしかなw
【着脱のしやすさ】
マジックテープでバックルもカチっと押すだけでゆるむのですぐに脱ぐことが出来ます。
【その他】
初めてのSPDシューズで思ったことは、ペダルと靴がしっかりくっつくので、ペダルから足がずれる事を心配しないで、思いっきりペダルを回せることですw
乗る時と降りる時にもたつきますが、自転車に乗るのが楽しくなりましたw

4 2014-09-18

• グリップ:
  • 着脱のしやすさ:3
ちょっと自分の足に合わないかも
ロード用でも履いたまま飯を食べに入りたいのでSPDを選択しました。クリッカーと迷いましたが、靴底は硬い方がペダリングのロスが少ないのでこちらを購入しました。特に歩きにくさは感じられないので良いと思います。
ただ、くるぶしの下の当りがあたって痛くなりました。はき慣れてなじんでくれば無くなるかもしれませんが、今のところは我慢して履いてます。

5 2014-11-19

• 着脱のしやすさ:5
旧モデルを使っていましたが、経年劣化のため買い換えです、しっかりとホールドできて、使いやすいです。

• t69kさん
  • t69kさん

4 2014-06-17

• フィット感:3
  • グリップ:
  • 着脱のしやすさ:5
通勤用としてはかなり良い
kona paddywagonnに両面SPDをつけてを通勤用として使用しています。
職場で駐輪場からオフィスまで200mほど歩く必要があるため、今まではカーボンソールのクロカンシューズを履いていました。
靴が硬すぎて舗装路を歩きにくいため柔らかめの靴がほしくて購入しました。
ソールがしなるので歩きやすいです。ベルトも含めてアッパーは柔らかいですが、靴の目的に合っていると思います。
走りの効率性を求めるのでなければコストパフォーマンスも良く、良い靴だと思います。

4 2015-04-15

いい感じです。
普段靴のサイズは26.0cmなのですが、やや小さめとのレビューが多かったのでこの度は42(26.5cm)を購入、ジャストフィットでした。とってもいい感じです。
今度の休みが楽しみです。

• kotossu3さん
  • kotossu3さん

5 2015-04-09

届きました。
初のビンディングシューズ。大変気に入りました。早くなれないと…サイズは普段は27ですが27.8購入。ピッタリです。

5 2015-03-30

初ビンディングジュース
おすすめのシューズです。
履き心地もいいです。買って正解でした。