PRO ツールボックス 自転車工具セット ハ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-07
  • 満足です
  • 届きました。工具マニアの自分としては、さんざん悩んだ挙句、やはりこれにしました。ホー○ンが非常に魅力でしたが、ツールセットがないこともあり、ほかのセットの値段にも揺らぎましたが、やはりシマノでしょう。K○Cのツールセット(定価9万円くらい)を購入して満足したものの、使うのがもったいなくて千円程度のツールセットを多用しているのを考えると、眺めて満足するのかもしれませんが、やはり道 ・・・(続きを読む
  • ぶりゅんひるとさん
  • 3 2013-01-14
  • 工具を購入するにあたって
  • 工具を購入するにあたって、非常に悩みました。 自転車の整備はほとんど素人の私すが、しかし自動車や家のDIYなど結局最初から良い工具(道具)を購入して自分でできる所は自分でするのが一番安い。工具をまとめてしかもバックに入っていて収納できたほうが、工具の紛失等に気づくし整理しやすいので購入しました。 話はそれますが、自動車整備等や安い工具等はボルトをなめたりして整備性が著しく劣ります。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-22

必要です
メンテナンスには欠かせないツールが揃っていてます。
精度が求められるものも多い中で、世の中には100均で売られているものから、スナップオンやKTCなどまで沢山の選択肢があります。
でも、自分で見極める自信のない人には安心の品質だと思います。
ツールの収納性が、イマイチしょぼい感じがしますが^^;

4 2016-05-03

自転車いじりのために購入
自転車をいじり始めたばかりですが、今持っている工具では外せないものが多いので購入しました。まあ満足です。
このセットではママチャリの部品で外せないところがあるので、また個々に購入していきます。

• zen219さん
  • zen219さん

4 2016-03-18

個別に買うより良い
品物は期待通りでしたが、ケースの方が作りが少々雑のようです。それと仕切り?のスポンジがほとんど役に立ってません。開けるとばらばらバラケテしまうので、厚手のスポンジを見つけて少しきつめにしています。

4 2016-03-06

まだ使ってないですがメンテナンスをするには問題なさそうです。
工具箱はしっかりしてますが、輸送の振動で工具が箱の中に散乱してました。通常使用には問題ないと思います。

5 2016-02-22

楽しみ
自転車いじり初心者です
これ一個で何でもできそうです!
工具がとても軽いことに驚きました

4 2016-02-04

オーバーホールなどに
自分でコンポを組みたい方にお勧め。
唯一残念な点として、ドライバーがしっかり固定されないこと。
開けた瞬間に落ちてきますw

5 2016-01-06

初めての工具
スプロケットを交換するために購入しました。
これから自分でメンテナンスするのがたのしみです!

4 2015-12-15

ケースに不満
ロードバイクのメンテナンス用に購入しました。
工具は品質等大変満足しておりますが、ケースの出来はいまいちで、
よく工具がはずれるし、定位置におさめ難い工具があり残念。
ケースは別のものに入れることをお勧めします。

4 2015-12-04

これがあれば大体なんでもできます。
敢えて不満な所を言うなら、外れやすい工具があり、蓋をあけた時に落ちます。

5 2015-11-04

必要最低限
とりあえず自転車のメンテナンスをするに、必要最低限のツールが入っています。
きちっと収納できるので、工具がぐちゃぐちゃするのが嫌な人にはもってこいです。

• gt2503kaiさん
  • gt2503kaiさん

4 2015-10-11

少しお高いけど思い切って購入。
工具のクオリティーはなかなかだけどハードケースへのはめこみが微妙なものがありました。
でも概ね満足です。

5 2015-10-09

ロードバイク メンテナンスに!
自分でも簡単なメンテナンスぐらい出来ないといけないと思い購入しました。コンポがシマノなので安心して使える物をと思い購入しました。

• k3koさん
  • k3koさん

5 2015-09-25

必要な工具が一通り揃っており、単品で買うよりも安く足りない物は買い足せばいいので
これから自分で整備を始める人には最適だと思います。
ショップレビューをよく見て購入しましょう。

5 2015-07-28

自転車工具セット
最近、自転車を始める事になりメンテナンスをする為に購入しました。別の価格の高いものも考えましたが、こちらにして正解でした。物もしっかりしてますし初心者には十分です。

4 2015-06-16

待ちました
なかなか全工具を使用するに至っていませんが、何でも自分で出来そうです。