ミノウラ FT-1+FCG-3 10 リム振れ取り台セッ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-23

軽量・コンパクト・コスパ良し
数十年、シロートはブレーキシューで調整すれば十分と思っていたけれど、価格に惹かれて購入。振れ取り台での調整は速くて確実、格段の違いを実感。8本のリム調整が半日で完了できて大いに満足しました。センターゲージは未使用ですが、邪魔になるものでもなくおとなしく出番待ち状態。本業店の片隅に常駐している鉄製に比べると安定感に欠けるけれど、家庭で使うには十分過ぎる逸品です。

5 2016-11-21

趣味で使う分には十分です。とても満足しています。

5 2016-03-20

センター確認と振れの確認も出来て、手軽に使うにはちょうど良いと思います。

5 2015-03-11

あると便利かも
ハブの交換の為、スポークの差し替えを行うために、振れ取り台を購入しました。
思いのほか手軽に調整でき、価格もそれほどではないので満足です。
ロードバイクをいじる楽しみがさらに広がりました。

5 2015-02-27

趣味レベルでは十分です
趣味で使用するには十分な精度で、収納スペースも取らず、値段も手ごろです。

5 2014-03-23

趣味のメンテ精度がさらに進歩
ホイールの振れ取りは、素人なりに工夫し車載状態で取っていました。そこそこ0.5mm以内ぐらいには何とか取れていました。振れ取り台で限りなくゼロにしようとチャレンジしてます。短時間で正確に調整出来て満足しています。縦横両方のゲージとセンター出しのセットですが、センターの出し方が勉強不足で良く解らないので、とりあえず練習中です。

4 2012-08-05

価格は安いですが、使える製品です。振れ取りしてみましたが問題はありません。
ただ、本体の造りが頑丈ではないので歪まないように保管時には気をつけた方が良いと思います。使いやすさは古いモデルのWorkmanProやTRUE-PROの方が上かもしれません。精度は高額品に劣りますが、場所を取らずに気軽に振れ取ができて、作業が終わればコンパクトにたたんで片づけることができる、使い勝手の良い製品だと思います。

5 2014-10-22

思ってたより軽かったです。問題なく作業が出来ました。

5 2014-04-01

講習会でこの商品を
購入商品と同様の物を講習会で使用しました。
確かに、プロ用にはほど遠いようですが、通常使う程度なら十分満足いくことが分かりました。

4 2014-02-13

ホイール組に使用しました。プラスチックの部品も多く、精度としてはあくまで趣味のレベルでしょう。しかし、これ一台でできることが広がります。サンデーメカニックの気持ちをよく知った商品です。

4 2014-01-19

この価格で振れ取りできるとても良い商品だと思います。

4 2013-12-22

振れ取り台が来たー。
最初に見た時、振れ取り台のアームが魔人ロボの手に見えて大丈夫かなーと思ったんですが!重さも見た目よりあり安定感があってよかったです。センターゲージが付いてるので問題はないのですが、縦振れを取るとき簡易的なメモリもあっても良かったかなーとも思いました。何回も練習してなれないとね〜。

4 2013-01-18

十分使えます。
プロ用の振れ取り台にはかなわないのかも知れませんが、構造・仕組みを考えて使用すれば十分使えます。

• sti7768さん
  • sti7768さん

4 2012-10-25

これで充分!
振れ取りに使用しました。
縦振れ、横振れをかなり良い精度で修正できました。
自分の使い方と、根気次第で充分な振れ取りができます。
ただし、センターゲージだけはいただけません。精度が低く、よわよわしいです。
センターゲージだけしっかりとした物を用意した方が良いです。

5 2014-11-30

振れ取
簡単にセットできるが、強度は期待してはいけない。
軽くて持ち運びが簡単、タイヤ交換時ならホイルだけなので容易に調整できる。
あくまで簡易振れ取なので、この値段なら良いものです。