Michelin Pro4 SC Service Course V2(ミシ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 空気圧は大事
  • 同じミシュランのPRO3Servic eCourceからの換装。某自転車講習会で「ぐっと押してちょっとへこむくらいまで入れてOK」と教わり、それを信じて120PSIくらいの空気圧で走っていました。今回換装時に箱書きや説明書をちゃんと読んだのですが、「お前の体重と自転車の重さによって適正空気圧は変わるから計算しろ」てなことが英語で書かれており、100PSIで空気を入れました。PRO3SCでは空気圧を守っていなかったこ ・・・(続きを読む
  • reimaleさん
  • 3 2014-07-28
  • 今月買ってから1000ちょいでパンクするまで
  • このレビューは、使い初めてから石を踏んじゃう、タイヤさんお亡くなりっていう悲しいトラブルまでの感想です。このタイヤはお試しで初めて使いました。何時もは違うブランドの硬めのタイヤを使っています。 このタイヤは短く言うと、ドライ専用柔らかタイヤ(ギャップなんて怖くない!?)とりあえず、一番最初に思ったのは小石を巻き上げてボディーに当てるの禁止!!!って思いました。凄い巻き上げるので、少し ・・・(続きを読む
  • にゃんた(天然物)さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,730

5 2016-06-05

定番
定番のタイヤです。もっちりとした感じですが転がりもよく、いつもこのタイヤです。

5 2016-03-18

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
コスト面、乗り心地を考えるとPRO4 SCに手が伸びてしまいます。
走行中の音が気になる方はお勧めしません。

5 2016-09-07

• 耐久性:3
  • 乗り心地:4
PRO4はここ数年リピートして使っています。

5 2016-09-07

いつもこれ
乗り心地もよく、パンクした覚えもありません。コントロールもしやすく定番です。

• KZY2011さん
  • KZY2011さん

4 2016-10-07

• ドライ性能:
  • 乗り心地:3
ちょっと高価
ホイールを購入したので、評判が良さそうなこちらのタイヤを購入しました。ロードバイク1年生なもので正直良さはわかりません。初心者には高価なタイヤだたかもしれないです。色が豊富だったのが決め手でした。

4 2016-04-18

定期メンテナンスの予備品の購入
定期メンテナンスの予備品の購入です。ポイントの有効期限がセメっていたため急遽購入

• masa1299さん
  • masa1299さん

5 2016-01-27

• 軽さ:
  • 乗り心地:5
まだ数100km程度の走行なので詳しくはわかりませんが
以前使用していたパナ、コンチと比べて若干走行音が大きく感じますが
グリップ力は良くなったような気がします。

4 2016-01-23

• ドライ性能:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
クーポンを使ってお安く購入できました^^

4 2016-01-19

• 乗り心地:4
安定の品質です。
安定の品質です。ロングライドに使用しています。

5 2015-12-27

満足です!
乗り心地も良く、快適です。満足しています。

4 2015-05-25

• 軽さ:3
なかなか良い
初めてミシュランタイヤを装着。
今まではヴィットリアばかりだったのですが、出だしからの加速はヴィットリアのほうが軽く感じました。
乗り心地は、ヴィットリアより少し良いように思います。
スリックタイヤなので、ウエットまたは、路面がぬれている場所は気をつけないと落車の危険があるかもです。
カラーバリエーションが豊富なので自転車にあった色が選べると思います。
耐久性はこれからですね。

5 2014-12-29

いつも使ってます
晴天時だけでなく雨天時のグリップ感も満足で、山で雨に降られても下りで怖い思いをせずに済みます。今回は妻用に交換したのですが、結構砂や砂利が着くね、って言ってました。タイヤのゴムがしっとりしているからでしょうか。センター部の減りがちょっと早いように感じます。すぐにフラットになってくる感じ。でもこの部分を強化しているようですので、私の走りでは影響を感じません。他のタイヤを使っていないので、比較してのコメントではないのですが満足していますので、これからも使い続けると思います。

5 2015-11-05

• 乗り心地:4
カッコイイタイヤです。
25から23への変更で、約50Km走行しましたが、細くなったせいか若干安定感がなくなった気がします。ですがそれ以上に見た目が格好が良くテンションが上がり早く走れます。スリックタイヤだからかロ−ドノイズがします。雨の日は乗らないのでウエット性能はわかりません。

4 2015-04-12

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 耐久性:3
  • 乗り心地:3
商品としてはいいものです。
残念ながら、フレームとのカラーバランスが悪かったのですが、商品としては良いものです。別の色を買います。チェレステのフレームにグリーンは合いませんでした。
ですので、まだ乗っていません。しかし試乗が楽しみです。

5 2015-02-24

• 乗り心地:5
PRO4 SCは3セット目に突入です。
毎日の通勤に使用しています。
乗り心地、転がり抵抗の少なさ、耐久性がとてもよく
1年間十分に持ちました。
タイヤのローテーションを行えばもう少し持ちそうな耐久性です。
故に3セット目を購入しています。