Michelin Pro4 SC Service Course V2(ミシ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 空気圧は大事
  • 同じミシュランのPRO3Servic eCourceからの換装。某自転車講習会で「ぐっと押してちょっとへこむくらいまで入れてOK」と教わり、それを信じて120PSIくらいの空気圧で走っていました。今回換装時に箱書きや説明書をちゃんと読んだのですが、「お前の体重と自転車の重さによって適正空気圧は変わるから計算しろ」てなことが英語で書かれており、100PSIで空気を入れました。PRO3SCでは空気圧を守っていなかったこ ・・・(続きを読む
  • reimaleさん
  • 3 2014-07-28
  • 今月買ってから1000ちょいでパンクするまで
  • このレビューは、使い初めてから石を踏んじゃう、タイヤさんお亡くなりっていう悲しいトラブルまでの感想です。このタイヤはお試しで初めて使いました。何時もは違うブランドの硬めのタイヤを使っています。 このタイヤは短く言うと、ドライ専用柔らかタイヤ(ギャップなんて怖くない!?)とりあえず、一番最初に思ったのは小石を巻き上げてボディーに当てるの禁止!!!って思いました。凄い巻き上げるので、少し ・・・(続きを読む
  • にゃんた(天然物)さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,486

5 2016-06-05

定番
定番のタイヤです。もっちりとした感じですが転がりもよく、いつもこのタイヤです。

• も〜じさん
  • も〜じさん

5 2016-03-18

• ドライ性能:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
コスト面、乗り心地を考えるとPRO4 SCに手が伸びてしまいます。
走行中の音が気になる方はお勧めしません。

5 2015-11-05

• 乗り心地:4
カッコイイタイヤです。
25から23への変更で、約50Km走行しましたが、細くなったせいか若干安定感がなくなった気がします。ですがそれ以上に見た目が格好が良くテンションが上がり早く走れます。スリックタイヤだからかロ−ドノイズがします。雨の日は乗らないのでウエット性能はわかりません。

• AMIFU-3さん
  • AMIFU-3さん

5 2015-09-27

私の標準タイヤ
【ドライ性能】路面のインフォメーションが伝わりやすく,安心感があります。
【ウエット性能】グリップ感があり安心して走れます。
【軽さ】こんなものではないでしょうか?
【耐久性】摩耗・劣化は早く,半年もたず交換しています。パンクはしたことありません。
【乗り心地】空気圧によりますが,750KPaでは突き上げ感を感じます。
【その他】前回使用の色付き(赤)はサイドが溶けてきました。

4 2015-08-16

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
装着後50km強走ってきました。
平地走行時の巡行は快適で路面からの振動も抑えられて乗り心地は良いと感じました。ダウンヒルのコーナーリングでの安定性もあり、不安は感じられませんでした。ただ、ヒルクライムなど低速域ではアスファルトとタイヤの接地感が張り付く感と音が個人的には耳障りに感じます。まだ使用始めでの感想なので今後耐久性など乗りこなさないとわからない面があると思います。

5 2015-08-07

オススメ
初めてタイヤとチューブを交換して結構軽くなりました。グリップも良く安心して乗れます。

4 2016-04-18

定期メンテナンスの予備品の購入
定期メンテナンスの予備品の購入です。ポイントの有効期限がセメっていたため急遽購入

• masa1299さん
  • masa1299さん

5 2016-01-27

• 乗り心地:5
まだ数100km程度の走行なので詳しくはわかりませんが
以前使用していたパナ、コンチと比べて若干走行音が大きく感じますが
グリップ力は良くなったような気がします。

4 2016-01-23

• ドライ性能:
  • 乗り心地:
クーポンを使ってお安く購入できました^^

4 2016-01-19

• 乗り心地:4
安定の品質です。
安定の品質です。ロングライドに使用しています。

5 2015-12-27

満足です!
乗り心地も良く、快適です。満足しています。

• mini_i_ashさん
  • mini_i_ashさん

5 2015-12-02

高バランス コスパ良しの定番タイヤ
PRO4シリーズの中でもSCは定番なため、実売価格から最もコストパフォーマンスの高いタイヤだと思います。25Cの設定があるのも良いです。1セットはストックとして、セールなど安くなるタイミングで購入がおすすめです。

5 2015-11-23

• 乗り心地:4
値段が最安値で、発送も驚くほど早く満足しています。製品は以前より使用しており、グリップ、耐久ともに満足です

4 2015-11-14

リピートです
使用中のPRO4SCのトレッドがだいぶ減ってきたので、リピート購入です。
グリップ 乗り心地 ともに 満足してます!

4 2015-11-13

• ドライ性能:
  • 乗り心地:
半額だったので購入しました。使うのは少し先になりそうですが、評判は良いので間違いないでしょう!