Michelin Pro4 SC Service Course V2(ミシ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 空気圧は大事
  • 同じミシュランのPRO3Servic eCourceからの換装。某自転車講習会で「ぐっと押してちょっとへこむくらいまで入れてOK」と教わり、それを信じて120PSIくらいの空気圧で走っていました。今回換装時に箱書きや説明書をちゃんと読んだのですが、「お前の体重と自転車の重さによって適正空気圧は変わるから計算しろ」てなことが英語で書かれており、100PSIで空気を入れました。PRO3SCでは空気圧を守っていなかったこ ・・・(続きを読む
  • reimaleさん
  • 3 2014-07-28
  • 今月買ってから1000ちょいでパンクするまで
  • このレビューは、使い初めてから石を踏んじゃう、タイヤさんお亡くなりっていう悲しいトラブルまでの感想です。このタイヤはお試しで初めて使いました。何時もは違うブランドの硬めのタイヤを使っています。 このタイヤは短く言うと、ドライ専用柔らかタイヤ(ギャップなんて怖くない!?)とりあえず、一番最初に思ったのは小石を巻き上げてボディーに当てるの禁止!!!って思いました。凄い巻き上げるので、少し ・・・(続きを読む
  • にゃんた(天然物)さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,856

5 2016-06-05

• 耐久性:5
定番
定番のタイヤです。もっちりとした感じですが転がりもよく、いつもこのタイヤです。

5 2016-09-07

• 乗り心地:4
PRO4はここ数年リピートして使っています。

5 2016-09-07

• 耐久性:5
いつもこれ
乗り心地もよく、パンクした覚えもありません。コントロールもしやすく定番です。

5 2016-12-20

スムーズな走りっぷり
バイクカラーが赤黒を基調としているので赤ラインのタイヤを探していたら
車のタイヤメーカーのミシュランで行こうとそんなノリで購入。
セッティングも楽に力が要りません。タイヤと路面の愛称もバッチリです。

• 円八さん
  • 円八さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-12-30

• 乗り心地:5
やっぱりミシュランのタイヤ
ミシュランのタイヤは走りが良くグリップ力もあるので、バイクが喜んでいるようです。これまでもこれからもミシュランを使い続けます。

• KZY2011さん
  • KZY2011さん

4 2016-10-07

• ドライ性能:
  • 乗り心地:3
ちょっと高価
ホイールを購入したので、評判が良さそうなこちらのタイヤを購入しました。ロードバイク1年生なもので正直良さはわかりません。初心者には高価なタイヤだたかもしれないです。色が豊富だったのが決め手でした。

4 2016-04-18

定期メンテナンスの予備品の購入
定期メンテナンスの予備品の購入です。ポイントの有効期限がセメっていたため急遽購入

5 2016-03-18

• 乗り心地:4
コスト面、乗り心地を考えるとPRO4 SCに手が伸びてしまいます。
走行中の音が気になる方はお勧めしません。

4 2015-05-25

なかなか良い
初めてミシュランタイヤを装着。
今まではヴィットリアばかりだったのですが、出だしからの加速はヴィットリアのほうが軽く感じました。
乗り心地は、ヴィットリアより少し良いように思います。
スリックタイヤなので、ウエットまたは、路面がぬれている場所は気をつけないと落車の危険があるかもです。
カラーバリエーションが豊富なので自転車にあった色が選べると思います。
耐久性はこれからですね。

5 2015-11-05

• 乗り心地:4
カッコイイタイヤです。
25から23への変更で、約50Km走行しましたが、細くなったせいか若干安定感がなくなった気がします。ですがそれ以上に見た目が格好が良くテンションが上がり早く走れます。スリックタイヤだからかロ−ドノイズがします。雨の日は乗らないのでウエット性能はわかりません。

4 2015-04-12

• 乗り心地:3
商品としてはいいものです。
残念ながら、フレームとのカラーバランスが悪かったのですが、商品としては良いものです。別の色を買います。チェレステのフレームにグリーンは合いませんでした。
ですので、まだ乗っていません。しかし試乗が楽しみです。

5 2015-06-17

• 耐久性:2
お気に入り
Pro3から乗り継ついで今はずっとpro4です。結構なお値段に加え磨耗も早いのですが、ヒルクライムが楽な軽さと乗り心地と見た目にレッドが映えるのでリピしてます。一度安さに引かれて他の店で買ったこともあるのですが、中国製の偽物なのか、古くて劣化してるのかわかりませんがひどいのが届いた経験があるので今は信頼できる店で買ってます。

4 2016-01-19

• 乗り心地:4
安定の品質です。
安定の品質です。ロングライドに使用しています。

• AMIFU-3さん
  • AMIFU-3さん

5 2015-09-27

私の標準タイヤ
【ドライ性能】路面のインフォメーションが伝わりやすく,安心感があります。
【ウエット性能】グリップ感があり安心して走れます。
【軽さ】こんなものではないでしょうか?
【耐久性】摩耗・劣化は早く,半年もたず交換しています。パンクはしたことありません。
【乗り心地】空気圧によりますが,750KPaでは突き上げ感を感じます。
【その他】前回使用の色付き(赤)はサイドが溶けてきました。

4 2015-08-16

• 乗り心地:4
装着後50km強走ってきました。
平地走行時の巡行は快適で路面からの振動も抑えられて乗り心地は良いと感じました。ダウンヒルのコーナーリングでの安定性もあり、不安は感じられませんでした。ただ、ヒルクライムなど低速域ではアスファルトとタイヤの接地感が張り付く感と音が個人的には耳障りに感じます。まだ使用始めでの感想なので今後耐久性など乗りこなさないとわからない面があると思います。