オーストリッチ エンド金具 フロント用 エ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-27
  • 前後輪外すタイプの輪行バックと一緒に購入。簡単な仕組みなので分かりやすいです。エンド金具は最低限後輪さえあれば良いですが前もあれば気持ち的に安心するのでこの価格であればあってもいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • froritaさん
  • 3 2013-08-27
  • 車載輪行の友
  • 先日しまなみ海道を走りに行った際に使用。車載とはいえ、フロントの鋭利な先端をそのままにしておくのは、急ブレーキなどを考えれば不安になります。また、トランクに入れる以上、おかしな力のかかり方をすることもあるでしょう。これを使うことで、それらの不安から解消されます。必須とは言いませんが、あると何かと安心できると思います。 ・・・(続きを読む
  • 玲691さん

5 2015-09-28

輪行の為に
同時購入したリア側と同内容となります。
予定外に出先から輪行で帰ることになり、急遽輪行袋を現地調達したもののエンド金具は入手できず。しかたなくエンド金具無しで輪行しましたが、リアディレイラーが僅かに歪んでしまった模様、幸い元に戻りましたが、やはりエンド金具が無いと今後安心して輪行できないと思い購入しました。
これで安心して輪行袋を床に置けます。

4 2016-01-24

お助けアイテム
必要に駆られ、購入しました。
ベンリアイテムですね。

4 2015-12-19

軽量で値段に対し使用した結果満足しています。特に問題ありません。

5 2015-11-13

ロードバイクのトランポの際に必要だと、知人に勧められて購入しました。
お安く入手できて満足しています。

4 2015-09-28

必ず必要というわけではないのでしょうが、あれば安心です。

4 2015-08-14

特に
使いやすくお値段以上です。
到着時何故か分解の状態だったのでー☆

• MS4544さん
  • MS4544さん

5 2015-04-22

必須ではないのかもしれませんが、念のために購入しました。

5 2015-04-18

行方不明になったので
GWにあちこち輪行するので購入。これがあると気持ち落ち着きます。

5 2015-03-14

安心の一品
輪行をしたく購入しました。軽さもあり持ち運びやすくフレームのゆがみの心配を解消できおすすめです。

4 2014-11-01

軽くて使いやすい
輪行用として購入しました。軽くて使い勝手よさそうです。
リア用も購入を検討中です。

• porco1969さん
  • porco1969さん

5 2014-10-16

思った通りの商品。
輪行初心者です。
問題なく使えてます。
思った通りの商品です。

5 2012-05-13

トラベルバックに入れるにあたりフォークのエンド幅保護の為購入。
サイズもピッタリでネジ部も問題なく大変使いやすかったです。

4 2012-02-01

輪行用
某小売店に比べるとかなり安く手に入りました。

• toco-iskさん
  • toco-iskさん

4 2014-07-09

オーストリッチですから
オーストリッチですから。それだけで安心です。

4 2014-06-03

必須です。
当方セダン乗りのため、前後輪をはずしてトランクにつみますが、チェーンの干渉がなくなるため、安心して積載できます。