キャットアイ CATEYE TL-LD650 RAPID 5(ラ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-11
  • 明るさは充分!
  • 【デザイン】クリアレンズに縦横問わずバイクにフィットするデザインです。【明るさ】一番早い点滅で使用すると目が眩みます。【取り付けやすさ】ダイヤル式なので取り付けは簡単ですが、エアロタイプのシートポストでは標準でついてくる取り付けアダプタでは長さが足りないかもしれません。【機能性】オン/オフスイッチの大きさは適当で操作もしやすいです。 点灯、点滅も選択できるので昼夜問わず目立つ ・・・(続きを読む
  • Keroriさん
  • 3 2012-08-10
  • 夜間走行の安全確保
  • 明るさも十分で4パターンの点灯を使い分けできるので、とても良い商品と思います。夜間走行中の自転車を自動車運転中に見て、これなら安全確保出来ると思い購入しました。 電池の蓋が直ぐ外れてしまうのを改善して欲しいと思います。自分は養生テープを貼って使っています。 ・・・(続きを読む
  • 信濃好き好き人さん
  • Suppleさん
  • Suppleさん

5 2015-12-23

• 機能性:5
こちらのリアライトに期待
電池の持ちもよさそうだし、実用して長持ちすることを期待。次の長距離ライドが楽しみ。

• MAC10さん
  • MAC10さん

5 2015-12-17

目立ちます
車道を走っていてもかなり目立ち車が避けてくれます
日中より目立ちそうで重宝しています

• 164_kitさん
  • 164_kitさん

4 2015-10-01

ナイトライド用に
最近日が落ちるのが早く、危険回避のために購入しました。パターン点滅が三種と点灯があって、TPOに合わせて使っていこうと思います。
光量も十分なのでおすすめします。ブラケットが少しチャチですが。

5 2014-11-03

両側に装着
【デザイン】ナイスデザイン
【明るさ】抜群の明るさ
【取り付けやすさ】極簡単
【機能性】認識しやすくだいぶ自動車が離れていても交差点では停車
【その他】点滅が多いので認識されやすいものを選んで設定ができるのが一番の利点でしょうか。リピートです。今度は認識されやすい事もあり車いすの両方に付ける事にしました。付けていると信号機無視の自動車は無くなったみたいです。効果は抜群ですね。

5 2014-10-07

早く!!!
注文番号:212007-20141007-054030201
【デザイン】すごく良いですね
【明るさ】本当に大変明るいですね。夜でも昼でも良く認識できる明るさです。
【取り付けやすさ】簡単です。
【機能性】交通事故にも遭わずに済みますね。
【その他】もっと早く見つけていれば良かったです

5 2014-08-31

• 機能性:5
購入して半年になりますが、問題なく使用しています!
凄くカッコ良くて、お気に入りです!

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

5 2015-02-23

• 機能性:5
赤色灯みたいなモードが面白い。
リアライトを2灯にしたい為に購入。走行時は点灯モードとラビットorパルスモードで走行してます。本機は電池タイプで単4が2本だけなので凄く軽いです。肝心な明るさですが、ライトを直視すると目がおかしくなるぐらい明るいです。

5 2014-10-30

目立ちます!
【デザイン】もうちょうとカッコ良ければよかったけど、まあOK。
【明るさ】十分に明るいです。
【取り付けやすさ】とても取り合けやすかったですが、最後にちょっと指力が必要。
【機能性】いろいろなパターンで光らせられて安全性が高まりそう。
【その他】この価格で充電までできればいいのだけれど。。。

5 2015-06-24

とても明るい!
製品は単四電池で動作しますが、とても明るいです。
私は、点滅で使うことが多いですがラピッドパターンも良さそうな印象です。
本体はやや大きめのサイズですが、シートポストに装備しても邪魔にはならなさそうです。

5 2015-06-13

• 取り付けやすさ:4
父の日
自転車が趣味の義父にプレゼントしました。大変喜んでいただけました!
イラストにも載っていないゴムが一つあり、これなんだろう?となりましたが、書いてないから、いらないのかなとなりました。

• 司牡丹さん
  • 司牡丹さん

4 2014-12-31

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
さすが、、、のライト。
いやあ、、これは、さすがじゃろ。ってね。よお光る。

5 2014-11-21

満足です。
商品の使用感に大変満足しておりますです。

• 親玉2480さん
  • 親玉2480さん

4 2014-10-29

• 機能性:3
間違って購入…
自分が悪いんですが、自動点灯機能のリアライトを探していて、この商品のスタイリッシュなところに目を奪われ、勝手に自動点灯と思い込み購入してしまいました…。
スイッチ操作は必要ですが、点滅パターンも多くまた良く目立つので、車からの視認性もバツグンだと思います。
迅速な発送ありがとうございました!!

5 2014-10-03

OKOKOKOKOKOKOKOKOKOK
OKOKOKOKOKOKOKOKOKOK

5 2014-09-07

とっても明るい
夜走るにはとっても明るくて、後ろからの車に気付いてもらうには十分です。