キャットアイ CATEYE TL-LD650 RAPID 5(ラ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-11
  • 明るさは充分!
  • 【デザイン】クリアレンズに縦横問わずバイクにフィットするデザインです。【明るさ】一番早い点滅で使用すると目が眩みます。【取り付けやすさ】ダイヤル式なので取り付けは簡単ですが、エアロタイプのシートポストでは標準でついてくる取り付けアダプタでは長さが足りないかもしれません。【機能性】オン/オフスイッチの大きさは適当で操作もしやすいです。 点灯、点滅も選択できるので昼夜問わず目立つ ・・・(続きを読む
  • Keroriさん
  • 3 2012-08-10
  • 夜間走行の安全確保
  • 明るさも十分で4パターンの点灯を使い分けできるので、とても良い商品と思います。夜間走行中の自転車を自動車運転中に見て、これなら安全確保出来ると思い購入しました。 電池の蓋が直ぐ外れてしまうのを改善して欲しいと思います。自分は養生テープを貼って使っています。 ・・・(続きを読む
  • 信濃好き好き人さん
  • Suppleさん
  • Suppleさん

5 2015-12-23

• 機能性:5
こちらのリアライトに期待
電池の持ちもよさそうだし、実用して長持ちすることを期待。次の長距離ライドが楽しみ。

• MAC10さん
  • MAC10さん

5 2015-12-17

目立ちます
車道を走っていてもかなり目立ち車が避けてくれます
日中より目立ちそうで重宝しています

• 164_kitさん
  • 164_kitさん

4 2015-10-01

ナイトライド用に
最近日が落ちるのが早く、危険回避のために購入しました。パターン点滅が三種と点灯があって、TPOに合わせて使っていこうと思います。
光量も十分なのでおすすめします。ブラケットが少しチャチですが。

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

5 2015-02-23

• 機能性:5
赤色灯みたいなモードが面白い。
リアライトを2灯にしたい為に購入。走行時は点灯モードとラビットorパルスモードで走行してます。本機は電池タイプで単4が2本だけなので凄く軽いです。肝心な明るさですが、ライトを直視すると目がおかしくなるぐらい明るいです。

5 2015-06-24

とても明るい!
製品は単四電池で動作しますが、とても明るいです。
私は、点滅で使うことが多いですがラピッドパターンも良さそうな印象です。
本体はやや大きめのサイズですが、シートポストに装備しても邪魔にはならなさそうです。

5 2015-06-13

• 取り付けやすさ:4
父の日
自転車が趣味の義父にプレゼントしました。大変喜んでいただけました!
イラストにも載っていないゴムが一つあり、これなんだろう?となりましたが、書いてないから、いらないのかなとなりました。

• 司牡丹さん
  • 司牡丹さん

4 2014-12-31

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
さすが、、、のライト。
いやあ、、これは、さすがじゃろ。ってね。よお光る。

5 2014-01-12

• 機能性:5
カッコいいです!!
【デザイン】ナイスデザインです。
【明るさ】超明るいです。
【取り付けやすさ】とても簡単です。
【機能性】点灯・点滅パターンが色々あって機能満点です。
【その他】とても明るいので、後方からの視認性が抜群です。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,730

5 2013-05-02

目立ちます
複数の点灯パターンがあるのですが、「ラピッド」モードはパトカーの赤色灯のような感じでとても目立ちます。サドル用のブラケットを使用するとシートの下のうまく収まりました。

5 2013-10-05

• 機能性:5
暗い夜道には頼りになります。
陽が落ちるのが早くなり、最近は通勤帰りにはライトを点灯して走っています。メインのフロントライトのほかに、リアとフロントにはセーフティライトを付けて走っています。リアには反射材のほかに、点灯用と点滅用の二つのライトを点けています。暗い夜道では自分の存在を強くアピールしながら、安全走行に心掛けたいです。こちらは視認性が高い点滅パターンとメモリー機能が便利で凄く頼りになります。

• kazucvdさん
  • kazucvdさん

5 2012-02-08

【デザイン】
シンプルですがかっこいいです。
【明るさ】
思っていたよりも明るいですね。これなら車にも発見されやすいと思います。
【取り付けやすさ】
工具を使用しなくても簡単に取り付け出来ます。
【機能性】
とても使いやすいと思います。
【その他】
防水?では無いみたいなので雨の日に使用したら乾かさないといけないのかも?

• succingさん
  • succingさん

5 2013-04-12

最強でしょう!
コレは良いです!
以前、安い商品を買ったら接触不良で使い物になりませんでした!
と言う事で評判の良いこちらをチョイス!
ラピッド3も購入しました。機能的にはラピッド3でも十分だと思いますが、こちらの5の方が存在感はあります!とにかく目立つ!
サドル用ブラケットも同時購入し取り付けましたがスペースも取りませんのでこの大きさでもシートの幅に収まります!
いろんな意味で最強の商品だと思います!

• 1971OTLさん
  • 1971OTLさん

5 2013-05-06

安心の明るさです
車道を走る上でこれくらいの装備はしておかないと危ないなと思い、購入しました。
取り付けはとても簡単、5分くらいで出来ました。
ライト部分の取り付け・取り外しも簡単で、盗られる心配がなくていいですね。
雨の日に走ることはしないのですが、
やはり他の方のレビュー通りで、電池カバー辺りに雨水が侵入しやすそうに見受けられました。

5 2012-11-03

• 明るさ:4
  • 機能性:4
リア用としては最高です
結構目立つと思う。光り方の種類のバリエーションも多くてよい。
デザインも悪くない。

5 2014-11-03

両側に装着
【デザイン】ナイスデザイン
【明るさ】抜群の明るさ
【取り付けやすさ】極簡単
【機能性】認識しやすくだいぶ自動車が離れていても交差点では停車
【その他】点滅が多いので認識されやすいものを選んで設定ができるのが一番の利点でしょうか。リピートです。今度は認識されやすい事もあり車いすの両方に付ける事にしました。付けていると信号機無視の自動車は無くなったみたいです。効果は抜群ですね。