• wassy6595さん
  • wassy6595さん

5 2013-08-19

最高です。
機能性・色使い・デザインに惹かれ購入しました。 取り付け直後、試し乗りしながら2〜3回位置と角度のアジャストをし、数日後に連続2日で200kmほど走って見ました。 自分にはとてもフィットしているようで、以前のサドル時に感じたシビレがまったく起きません。 座面(尻)の前後動も非常にスムーズに行えます。 自転車が白なので、色・デザインも完璧にマッチしています。 とても満足できる商品です。

4 2012-11-07

アリオネVS 300キロ程乗っての感想。
サドルレールがkiumと言うことで少々重く240gほど、中央を走る溝の効果はどの着座位置でもまた前後に角度を付けても尿道を圧迫することはありません。 座面はフラットで前後に長くポジションを選ばず細長いノーズの恩恵で漕ぎ出しの着座もスムーズで気に入っています。 あまり後方へ着座するとウイングフレックスのスリットが鼠蹊部に当り多少の違和感を感じます、まだウイングフレックスの効果は実感していません。
どの位置へ着座しても坐骨がジワァーと馴染んでいく感触は満点をつけたいのですがパッドの材質の問題なのか座面にシワが出来てしまうのは残念です。と言う訳で星四つになりました。

5 2012-01-28

MTBでもいけます。
以前使っていた セラ・イタリアのサドルが老朽化して
今回このアリオネを購入しました。
まだ走っては無いですが ローラー台で少し走りフォームを変えて
試しました 感想は
固くなく、柔らかすぎずちょうどいいですね
サドル選びは個人差があるので何とも言えませんが
このサドルは「ここに座れ!」という感覚ではなく
さまざまなポジションに対応してくれます。
色々ライデイングフォームを変えて走る方にはお勧めです
ロードだけではなく MTBにも使えそうです
実際僕はMTBですXC使用ですが・・
良い買い物をしました 今日からフィジークファンになりそうです。

5 2013-07-09

ピナレロのmostのサドルから交換して70キロほど走ってみました。
触った感じはmostよりも硬いのですが、乗ってみると特に痛み等はありませんでした。このサドルの特徴である溝のおかげか、尿道付近の圧迫感はかなり軽減されたように思います。
壁などに立てかけた際に汚れやすいサドルの端の部分はエナメルのような素材に変えてあり、デザイン的にも機能の面でもよく考えてある商品ではないかと思います。
総合的に満足できる良い商品でした。

4 2013-07-07

ジャストフィット
Felt の F4 用に購入しました.もともとからついているサドルは,
長距離を走るとおしりが痛くて大変でしたが,Arione Versus にしてからは
それほど痛みを感じることはなくなりました.
ただ,まだベストなセッティングができていないように感じるので,
もう少し調整が必要かなと思います.その点が厄介にも感じたので,
星一つ減らしました.まぁ,皆が直面する問題なのでしょうけれど.

• yaiwa00さん
  • yaiwa00さん

4 2012-08-04

かなりイイです
長距離ライドで3回ほど使ってみました
1回目はハンドルポジションなどが煮詰まってなくあまりよく感じなかったのですが2回目にハンドルポジションを変更してみた結果全くお尻の痛みが消えました
本日3度目のロングライド(ヒルクライム&ダウンヒルあり)で使ってみましたが2回目同様快適にライドすることができました

5 2012-07-16

溝が効く?かな
最近、ロードバイクに乗ると(特に100キロ以上乗ると)、お尻の周りがこすれてヒリヒリすることが多いので、溝付きのこれを購入してみました。まだ長い距離は乗ってませんが、良さそうな感じです。背骨の柔らかさで3種類あるのは、ちょっと迷いましたが、前に曲げると手のひらまで床に着くので、一応、アリオネを選びましたが、そんなに何が違うのかはよく分かりません。
これからしっかり乗りこんで相性をよくしようと思います。

5 2012-04-01

FELTについていたサドルで2年間我慢しましたが、耐えきれず、ついにARIONE VERSUSに交換しました。白地にグレーの配色や文字に一目ぼれしました。形状などを含めて、デザインも良く、気に入りました。フィジークというブランドにもひかれました。取り付けてみると、思っていたより硬めに感じました。全長が長く、ポジションも自由が利きそうです。外は、雪でまだ乗れませんが、この硬さや溝のおかげで、長距離も楽になりそうです。白いロードにはぴったりのサドルでした。

5 2013-08-04

自転車通勤を再開できるお祝いに購入。たいした距離ではないので,乗り心地云々はあまり問題にならないのですが,かっこいいです。

4 2013-08-01

長距離たいさく。
今まで、純正のサドルを使用して30km位で、尻が痛くなりましたので、フィジーク(アリオネ)を購入しました。これから、長距離に挑戦です。

5 2013-07-24

満足!
今年始めたロードバイク。どうしてもお尻の痛みが気になるので評判のいいこちらの商品を購入しました。
サドルを好感した結果、痛みもなく快適なサイクリングが楽しめています。
相性もあるとは思いますが個人的には大満足です。

4 2013-07-06

VELOのレーシングサドルからの取替えです。パッドの弾力などから人気の理由がわかる気がします。これから長い距離を乗るのが楽しみです。

• f22a3sさん
  • f22a3sさん

4 2013-06-24

アリオネバーサスを使ってお尻の痛みがだいぶなくなりました。買って損はなかったです。

4 2013-06-19

迅速な対応に満足しています。
まだ、長距離は乗っていないですが、チョイ乗りでは非常に満足しています。
100km位の乗り心地が、楽しみです。

4 2013-04-17

[受注番号]212007-20130415-021245204
今までは自転車購入時のサドルを使っていました。走り出してすぐに、お尻に痛みが出ましたが、こちらのサドルに替えてから軽減されました。長距離も快適に走れそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル