fi'zi:k(フィジーク) R3 G-fit (ジャポ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-09-29

• グリップ:4
  • 動きやすさ:4
  • 着脱のしやすさ:3
【デザイン】
いかにもという感じではないです。スマートなカッコ良さ。
【フィット感】
土踏まずの部分が盛り上がっていて、足の裏全体にフィットする感じです。
【グリップ】
歩行時のというのであればカーボンソールなのでツルッツル。ペダリングのときは足の裏全体で漕ぐ感じになるので非常にいいです。
【動きやすさ】かなりかっちりしてます。アッパー素材は固めですが革なのでじきにフィットするかと思います。
【着脱のしやすさ】
かかと部分が硬いため、脱いだり履いたりはしにくいかも。
【その他】
足のサイズは左足が足長26.0、右足が26.2で、足周はDに相当したため26.5に値する42サイズのGフィットを購入。サイズはジャストフィット。店舗の特性上、返品ができないため足のサイズは慎重に測ってください。
土踏まずの盛り上がり部分については好みが分かれるところですが、足からペダルへのダイレクト感が高まるのでとてもいいです。ストラップはベルクロ2本と金具付きのもの1本、3本のストラップで固定します。この部分は別体で購入できるので、お好みに合わせて色を変えるのもアリかと思います。ソールはフルカーボン。ペダルへの伝達がダイレクトで最高です。いいシューズだと思いますが、くれぐれもサイズにだけはご注意を!

5 2013-11-23

• 着脱のしやすさ:4
オススメです。
サイクルモードのフィジークのブースでフィッティングをしてもらって、自分のサイズを教えて貰った上での注文なので、フィット感は今まで履いたレーサーシューズの中ではダントツで一番です。
カーボンソールで全くたわまない剛性感が有り、何よりデザインが秀逸で、満足感が非常に高い商品だと思います。
寿命が来たら、次回もフィジークのシューズを買いたいです。

5 2013-08-04

• 着脱のしやすさ:5
実店舗にてキャンペーン中に試着してフィット感に一目惚れしました。今までにない全体的に包みこまれるような感じでした。特に踵のあたりのフィット感が素晴らしいです。
往復60キロの通勤に何回か使いましたが、疲れが多少違う気がします。坂では引き足が今まて以上に使えるので楽に上れます。
フィット感が強いのに、足首周りは余裕があるので痛みは全く感じません。
典型的な甲高幅広ですが、シューズで満足出来ない方は一度試してみてもいいかもしれません!

5 2014-03-10

• グリップ:5
サイズぴったり
ビジネスシューズフィティングで25でした。
本シューズ40(25)で丁度。
ビィンディングシューズは初めてのため、すべて満足の★5つとしました。
(他に比べようがない)

4 2013-01-10

ほぼ完璧
カカトから母子球までに合わせたサイズで購入。
指先は若干余裕がありますが、本当にピタッとフィットして素晴らしいです。
カーボンソールも硬めでペダリングもしやすいです。
インソールの土踏まず部分が私にはちょっと高すぎて、足つぼマッサージのように最初は痛かったです。
商品の評価のグリップってなんぞ?