4.40 (1,048件)
前のページへ46件~60件 (全 1,048件)次のページへ

5 2013-11-27

• 設置スペース:5
狭いアパート暮らしですが
6畳ほどの部屋なのですが、そのまま横に置いているより断然邪魔になりません。
スポーツ車だからできる置き方なので、部屋で一番格好良いインテリアになってくれるはずですよ。
玄関から部屋まで入れるのは、当方狭い廊下を進まなければいけないのですが、ウィリーさえできれば、余裕です。
そのまま前輪引っ掛けゴール!でOKです。(慣れないうちは壁に傷つけちゃいましたが)
愛車を魅せるのにオススメです!
今までで、倒れたり、壊れたりはしていません。(2年ぐらい使ってるかな?)
使用自転車は12キロくらいのクロスで、32cタイヤです。
メンテとかでは使ってません、縦置きオンリーですので全く問題ございません!

4 2013-10-25

• デザイン:3
  • 設置スペース:3
自転車縦置きスタンド
自転車が縦置き出来るスタンドがそもそも少ない為余り選択肢は無かったのだが
値段と質のバランスが良さそうなこちらを購入。
組み立てに関しては非常に簡単だった。
ただ組み立てるのに付属品以外のレンチが一本必要になる点は要注意。
スポーツバイク購入したらいずれ必要になるものではあるから
この機会に買っておくのも悪くはないと思われる。
安定性は自転車を置いていない時には若干ぐらつくものの
自転車をセットしたらしっかり安定する。
壁が近くになくてもしっかり自立してくれるので安心である。
自転車のセットに少し慣れが必要かもしれないが、
10キロちょっとあるクロスバイクでも慣れてくれば
問題無くセット出来るので、ロードに乗ってる方ならもっと楽かと。
前輪を引っ掛ける為のフックがあらぬ方向を向いていたので
最初戸惑ったが簡単に正位置に戻す事は出来る。
フックの方向違いはネットの口コミでも散見したので
掛け辛いと感じたらフックの方向を確認してみると良いかもしれない。

5 2013-10-12

• 設置スペース:4
買ってよかったです。
8畳ほどの寝室にクロスバイクを2台、ベッドと壁の間に無理やり縦列させて置いていました。カバーに布をかけたりして、かなり見た目が悪かったのですが、カバーをとって同じ場所に立てて置くと、すごく空間がすっきりしました。床掃除も断然やりやすくなり、助かります。
夕方に荷物を受け取って、組み立てと調整、設置2台分で1時間もかからずに作業も終了しました。パーツを差し込むときに、白い塗装が少し削れたので、気になる方は慎重にしたほうがいいです。
価格は、普通のスタンドと比べるとお高いですが、狭い室内に置くしかない方には本当におすすめです。

5 2013-07-28

• 耐久性:5
  • 設置スペース:5
デザイン、価格ともなかなか良い
【デザイン】白が基調のフレームに前輪フックと後輪タイヤ受けの赤がマッチして色合い的はとても良い。
【安定感】小スペースの縦置き(垂直状態)はタイヤ受けの調整や前輪フックをしっかりナット締めで固定しないと安定感に欠けますが、取扱説明書に記載されている通りホイールがタイヤ受とフックの3箇所で完璧に保持されていれば安定性は問題なし。
【設置スペース】縦置き(垂直状態)と横置き(水平状態)の2通りで選択ができるが、小スペースの縦置きがお奨め。なお、いずれの置き方にしてもステップバー
(約30cm)の部分があるため、壁にはピッタリと設置はできません。
【その他】
デザイン的にも良く、価格もお手頃なのでお奨めします。

5 2013-07-10

室内収納用に購入
商品は、配達の段階から片手で抱えられる程小さい段ボールで届き、ゴミも少なくてすみましたし、組み立ても、ペンチを用意しただけで30分もかからずにあっという間で、とっても簡単。しかし、家は27インチのノーパンクタイヤの自転車を収納しようと買ったのですが、自転車が重くて、女性の私一人では縦にして前輪をフックにかけれなくて、フックの支柱を一番長い状態にセッティングしなおして、主人に手伝ってもらいながらフックにかけました。縦に置いてる状態では安定感もあり、スペースもとらないので、とっても素晴らしいのですが、家のような重い自転車は縦にするのが大変で、コツを掴むまで時間がかかりそうです。

5 2013-06-21

• デザイン:4
  • 設置スペース:5
狭い部屋に縦置きするならこれで決まり
ロードバイク購入で自転車を室内保管する必要が出たが、狭い部屋のため縦置きでなるだけ少ないスペースに保管できるこちらのスタンドを選択しました。購入にあたり天井まで突っ張るタイプのポールも検討しましたが、1台のみでそれは多少面倒なのと、ベッドの上に自転車があるのは気分的に嫌だったのでこちらにしました。マニュアルが付属しているので組み立てはそれほど難しくありません。必要なアーレンキー(六角レンチ)も付属しています。
但し注意点としては、
縦置きするならば組み立てには10mmスパナが必須だということ!
買って組み立てる段階になってからそれが判って結構慌てちゃいました(自分がポチった時はレンチ必須に気がつかなった)。あと細かい点ですが、縦置きする場合は下のタイヤ受けの調整は必須です。ちゃんとやらないと安定しません。
それからこの製品自体には関係ないことですが、下に振動防止用のマットを敷いてあげると安定性や汚れの観点からもいいかと思います。

4 2013-06-21

いい買い物でした
屋内に自転車を保管したい、でも部屋が狭い・・・そんな私には横置きより場所をとらない縦置きできるこのスタンドは大変ありがたいです
スタンド自体はがっちりしてますが、縦置きする場合、下のくぼみに後輪を置いて前輪をフック状の箇所にひっかけるのですが、ひっかけるだけなので自転車はやっぱりちょっと揺れるというか、少しばかり安定感に欠ける・・かな?
でも、大きい地震でもこない限り倒れる心配はなさそう、そこまでじゃないです
がっちり固定するタイプだったらもうちょっと良かったかも、星4つです
基本満足です、買ってよかったです

• mocchi530さん
  • mocchi530さん

4 2013-05-27

• 耐久性:5
  • 設置スペース:3
【デザイン】
問題ないと思います
【安定感】
少しぐらつきますが、前輪のリムをひっかけると結構安定しています。立て掛ける前に、タイヤ幅を合わせることが必須です。
【耐久性】
まだ使用したばかりなのでわかりません。
【設置スペース】
意外とスペースとります。ワンルームマンションなので、省スペースでよいかなと思ったのですが、よく考えれば立て掛けるとき・おろすときに後方のスペースが必要なので、場所の確保が必要でした。
【その他】
面倒くさがりな私なので、今は縦置きしていますが、そのうち縦置きじゃなくて結局横置きして使いそうです。当方女なのですが、自転車を立てること自体が結構力がいるので。
組立はとても簡単でした。

• yos-koさん
  • yos-koさん

5 2013-05-26

よい!
部屋の中に普通に自転車をおいていたので邪魔で仕方なかった…
小型のはずのドッペルギャンガー 510G.R.A.N.U.Mですら持て余し気味な状況での購入です。
まず梱包の小ささに驚きました。
配達員が小脇に抱えて走れるほどの大きさでした。
ほどくと半完成状態で難しい組立作業はなく、30分かからず完成し、すぐ自転車を立てかける事が出来ました。
他の方のレビューを拝見すると「調整が難しい」とありましたが、510G.R.A.N.U.Mはほぼ無調整で使用しています。
普通に置いていた頃の半分のスペースで収納出来ますので大変便利です。
自室の壁が白で商品も白なので、自転車がタテに自立しているかのようです。
満足度の高い商品です。

• BUPAさん
  • BUPAさん

5 2013-05-11

縦置きならお奨めです
クロスバイクからロードバイクへ乗り換えで購入致しました。
クロスバイクでは屋根有りカーポートへカバーをかけて保管してましたが、流石に30万円近いロードバイクは屋外に保管というわけにもいかずに屋内保管の為に購入致しました。
2階の部屋に壁掛けも検討しましたが、いちいち2階からバイクを下すのも面倒で玄関置きで使用してます。
1.組立は簡単です。自分はマニュアル見ながら15分程度で終了しました。
2.ミノウラの製品は他も購入してますが、やはり国産品なので精度も良いですし しっかりしてます。
3.自転車乗せた時の安定性も良いと思います
4.個人的な事ですが、自分のバイクとはカラーも合っておりディスプレイとして も満足してます。
5.自分のバイクは違いますが、エアロ系のホイールがディープリムの場合も問題 無いのかは良く分かりません、注意が必要かもしれません。
6.我が家は玄関が大きめでしたので、特にあまり考えませんでしたが以外を設置 には広さが必要とは思いますので設置場所の確認は必要かもしれません。

5 2013-05-10

ロードバイク用
30分程度で簡単に組み立てられます。最後のサイズ調節でのベストポジションで固定するのに若干手間取りました。触ると若干揺れますが倒れる感じはなく許容範囲かと思います。ロードなのでリムが細く前輪フックの遊びが少し多いためもう少ししっかりとホールドできるようなデザインに改善していただけたらもう少し安定するかもです。それとやはりスパナが付属していないのが残念です。持っていたので問題はありませんが、無い方は購入かペンチ等での代用になります。それなりのお値段でその他のレンチ等全て付属しているのに、何故スパナだけ付属していないのが疑問です…。それらを差し引いても総合的にお勧めできる商品かと思います。

4 2013-04-23

満足しました
予想よりもかなり小さい箱に入って届きました。
しかし、箱を開けると1つずつの部品が結構重く、自転車を支えるために必要な強度がちゃんと考えられているのかなと感じました。
組立は難しくありませんでした。
タイヤ受けは調整必須です。自転車をセットした上でタイヤが浮いていないかを確認しながらタイヤ受けを調整する作業は少し面倒ですが、初めの1回だけなのでキッチリやっておいた方が良いです。
実際に自転車をセットすると、後輪とサドルが手前に倒れようとする力を前輪のストッパーが止める形で安定します。シンプルな作りでしっかり考えられている商品だなと感じました。手前に倒れることは無さそうですが、横方向は物が当たったり地震が来たりすると転倒するかもしれません。この辺りは壁とスタンドをヒモで固定するなどして工夫する必要があります。
実際に使用してみた感覚としては、省スペースでそれなりの安定感が得られるので満足しています。横方向の安定感は少し不安があるので、ご自身の設置環境に合わせて工夫した方が良いです。

• GiRaさん
  • GiRaさん

5 2013-02-18

車体カラーと相性バッチリ
MYバイクが白/赤カラーなので、さも専用スタンドかのような立ち姿になります。
履かなくなっていた靴&その靴箱を処分し、玄関にギリギリ設置することが出来ました。「サドルの高さ≒縦置き時の横幅」が思いのほか、狭い玄関に収めるのには圧迫感ありです。(スタンド自体はコンパクトにまとまっているのですけどね…)
評価としては【デザイン】・【設置スペース】は思った通りで満足。【安定感】は、まあ縦置きなので仕方ない。【耐久性】についてはまだ良くわかりませんが、割とスタンドをズリッと動かしそうなので、底部が磨っていくような気がしています。
それでもとにかく買って良かったと思える品物ではあります。私は満足しています。

4 2012-10-20

• 設置スペース:4
コスパがいいが工具が足りない
GIANT RXを室内保管のために購入しました。
【デザイン】
綺麗で明るめの白色と、ロゴがイカス
【安定感】
掲載されている「タイヤ受けホルダは,実際のタイヤ外径にぴったりと合う位置に調節してから使用してください。誤った位置のままでは,特に横置きの場合に自転車が安定せず転倒する恐れがあります。」をきちんと守ればそこそこかっちりとはまります。地震などでは倒れる可能性はあります。
【耐久性】
私の場合室内保管なので長持ちはしそうです。組み立ての段階ではめ込むところがこすれて簡単に塗装がはがれました。
室外使用の方は注意した方がいいと思います。
【設置スペース】
ディスプレイスタンドで保管していた愛車スペースの約半分で収納できます。
非常に重宝します。
【その他】
コストパフォーマンス良しで簡単組み立てで非常に満足ですが、組み立て時に必要な工具が足りないので付属して欲しかったですね。
それ以外は非常に満足です。
私の場合は室内保管限定でこの商品を選択しましたが、室外での雨風の耐久性はどうかな?という感じです。
気になる方は、メーカーに問い合わせた方がいいと思います。

4 2012-07-06

数種の工具が必要
他の同様の製品に比べてデザインが素晴らしく価格も安いので気に入っています。
問題は必要な工具です。六角レンチは組み立て用と調整用に2種類のサイズが必要です。これは同じような大きさなので統一してほしかった。
もう1つ10ミリのスパナも必要です。
おすすめの工具の揃え方は、まず100円ショップでスパナ1つと、5ミリ前後を含む複数の六角レンチセットを買って試すことです。これで済めば200円で完了。
私は始めにホームセンターへ行って1本200円もする六角レンチを買ってしまいました。スパナは1本300円もしたので買いませんでしたが。
ご参考になれば幸いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド