MINOURA(ミノウラ) DS-2100 [ホワイト] 縦...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (1,035件)
  • 4 2014-10-23
  • 不思議と安定します。
  • 初サイクルスタンド購入です。室内に放置していたクロスバイクを有効活用する為に購入しました。■□■設置状態について■□■一人暮らしのとても狭い玄関・キッチン廊下スペースに設置。玄関入ってすぐ左側がキッチン、右側が下駄箱、下駄箱と右折して入る部屋の廊下までのスペースが畳1枚縦置きした程度のスペースしかないという環境です。下の横支柱が廊下の半分位をふさぎましたが気にならず。実際に、ク ・・・(続きを読む
  • koto_kinoさん
  • 3 2015-06-04
  • それなり
  • 購入から商品到着までが早く、都度メールを頂けたので安心感がありました。肝心のないようですが、組立式のカラーボックス程度の組立が出来るなら、女性でも簡単に組めると思います。組立に必要なアーレンキーは入っていますが、支柱の完全な固定には10mmレンチが必要なのに簡易なものも入っていませんので−1。個体差であると思いますが後輪を受ける部分のネジ穴部分が数ミリずれていました。商品ページに『 ・・・(続きを読む
  • せんせ5505さん

4 2016-12-11

コンパクトで
狭い玄関にコンパクトに建てられるので
購入しました
意外と梱包が小さいのでびっくりでしたが
良かったです

• kzk11d04さん
  • kzk11d04さん

5 2017-02-12

後輪前側のタイヤ受けをスライドさせて調整
最初、自転車を乗せると不安定だったのですが、後輪の前側のタイヤ受けをスライドさせてタイヤのサイズに合わせて固定すると、しっかりと安定しました。玄関にすっきりと収まり、良い買い物でした。

• ykoutiさん
  • ykoutiさん

4 2016-04-28

• 設置スペース:2
質感は良い
同時期に買った【veloline ヴェロライン ディスプレイスタンド 自転車パーツ ロードバイク 】商品コード pi-515169 に比べると、遙かに質感が高い。
梱包もかなりしっかりしている。(厳重すぎて、開梱に手間取ったが)
ココまでは文句ない。
が、、、
組立が少し面倒。
もう少しサブ組をしておいてくれると尚嬉しい。
設置スペースは、本体だけで考えていると痛い目に遭う。
バイクを取り付けると、思いの外設置スペースが必要だった。
バイクが想定より斜めに傾いて取り付くので、その分の設置スペースを
よく考える必要が有る。
一応、もう一台買う予定。

5 2017-03-13

安心感
ロードバイクに使用するために購入しました。
室内に設置したいこと、移動させるのに容易なことなどの条件があったため、横置きでも縦置きでも出来るタイプの商品を購入しました。
組み立ての説明書はあっさりしていましたが、接続部のビスごとに袋に入っていたため、10分ほどで完成。バイクを置いてから微調節も必要ですが、特には困ったこともなく良かったです。
安定性もあり、バイク用品をいろいろ出している「MINOURA」製ということも大変安心感があり、大変良いものだと思います。

5 2016-11-19

• 耐久性:
一瞬で購入を決めました
自転車の置き場に困っており、縦に置けるのをこちらの商品でみつけ購入しました。
縦置きと横置きの2WAYなので車に載せる場合などは横にして置けるので重宝しています。

4 2016-11-16

息子用に
どこよりも安く買う事が出来て喜んでいました。到着日にすぐ組み立てて使用しています。

5 2017-02-25

• 設置スペース:5
自宅玄関保管用として購入しました。
部品を繋げてボルトで固定する仕様ですが、10分〜15分程で、簡単に組み立てできました。
保管状況は、縦置きで安定しています。
ただ、横方向への重心がかかると、車体が転倒しそうです。子供が触る時に注意が必要です。

4 2017-02-20

• 設置スペース:3
すぐ届きました♪
狭い玄関に置きたくて、購入しました!まぁ満足です!

• _リリ_さん
  • _リリ_さん

5 2017-02-20

コンパクトなのが良い
横置きと縦置きで悩みました。
でもこちらにして良かったです。
高さは出ますが、華奢だから圧迫感がない。
それに床に接する部分も少ないので、掃除のときも楽です。

• eringi78さん
  • eringi78さん

5 2017-02-16

• 設置スペース:5
場所を取らず収納できます
購入してしばらく経つのですが、主人の自転車の保管用に購入しました。室内でも立てて収納できるので、場所をとりません!高さは出るので、人によっては若干圧迫感があるかもしれません。外の物置にも自転車が収納しやすくなったので助かりました!

4 2016-12-08

• 設置スペース:4
室内保管に利用しています。
使い方が悪いのか、もっと省スペースとなると想像していましたが、結構場所をとっています。説明書をもう一回読み直してみます。

5 2016-10-30

• 設置スペース:3
ワンルームアパートの玄関に縦置きしてます。
自転車を置くととても狭かった玄関が多少は広くなっていいです。
組み立ては簡単でした。

• rimuoさん
  • rimuoさん

4 2016-10-12

• 設置スペース:4
【デザイン】シンプルで良いと思います。
【安定感】自電車のサイズにもよりますが、少しでもぶつかると倒れはしないがゆらゆらしてます。
【耐久性】室内使用では全く問題ないです。
【設置スペース】小さいに越したことはないが、これくらいが限界かと思います。
【その他】

5 2016-09-22

とっても良かったです
自転車を購入し、外に置くかこれで家の中に置くかで結構悩みました。
こちらを購入して実際来て置いてみた途端これでよかったと思いました。
迷われたらなら購入する価値はあると思います。
ぜひ!!

4 2016-09-22

• デザイン:3
物置の中で使用
バイクを掛けるタイプを検討していたが物置の扉まで
バイクがくるので邪魔になるのでこの立てかけタイプに変更。
ぐらつきもなく簡単に立てかけられるので便利です。
対地震には弱そうです。あくまでも揺れが無いところでの使用です。