MINOURA(ミノウラ) DS-2100 ホワイト Esse(...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (1,020件)
  • 4 2014-10-23
  • 不思議と安定します。
  • 初サイクルスタンド購入です。室内に放置していたクロスバイクを有効活用する為に購入しました。■□■設置状態について■□■一人暮らしのとても狭い玄関・キッチン廊下スペースに設置。玄関入ってすぐ左側がキッチン、右側が下駄箱、下駄箱と右折して入る部屋の廊下までのスペースが畳1枚縦置きした程度のスペースしかないという環境です。下の横支柱が廊下の半分位をふさぎましたが気にならず。実際に、ク ・・・(続きを読む
  • koto_kinoさん
  • 3 2015-06-04
  • それなり
  • 購入から商品到着までが早く、都度メールを頂けたので安心感がありました。肝心のないようですが、組立式のカラーボックス程度の組立が出来るなら、女性でも簡単に組めると思います。組立に必要なアーレンキーは入っていますが、支柱の完全な固定には10mmレンチが必要なのに簡易なものも入っていませんので−1。個体差であると思いますが後輪を受ける部分のネジ穴部分が数ミリずれていました。商品ページに『 ・・・(続きを読む
  • せんせ5505さん
  • ykoutiさん
  • ykoutiさん

4 2016-04-28

• 設置スペース:2
質感は良い
同時期に買った【veloline ヴェロライン ディスプレイスタンド 自転車パーツ ロードバイク 】商品コード pi-515169 に比べると、遙かに質感が高い。
梱包もかなりしっかりしている。(厳重すぎて、開梱に手間取ったが)
ココまでは文句ない。
が、、、
組立が少し面倒。
もう少しサブ組をしておいてくれると尚嬉しい。
設置スペースは、本体だけで考えていると痛い目に遭う。
バイクを取り付けると、思いの外設置スペースが必要だった。
バイクが想定より斜めに傾いて取り付くので、その分の設置スペースを
よく考える必要が有る。
一応、もう一台買う予定。

• jixi335さん
  • jixi335さん

4 2016-03-30

• デザイン:3
しょうがない
【デザイン】3
構造上しょうがないです。
【安定感】3
ギリ、という感じです。部品点数が少なく重量が軽いのでしょうがないです。
【耐久性】4
耐久性を検討するほど動かしませんが、壊れそうなところが見当たらないです。
【設置スペース】5
前輪が上になるように使用しています。
理想は壁に掛けておきたかったのですが、住宅事情でやむをえず購入しました。
いま部屋の角にタイヤが向くように設置しています。
地震のことを考えると私の部屋ではこれがベストでした。
【その他】
もちろん自転車のサイズや重さで変わりますが。
・私の自転車では、フック以外で、自転車と地面、製品との接地点は2点でした。
ハンドルにぶつかると、倒れることはなかったが、大きく傾いた。
・サイトの商品説明にもありますが、フックに自由度がありすぎて前輪をはずし にくいのが困ります。
・立てかける場合は後輪のフェンダーをはずすか、小さいものにすることになります。
自転車2台目3台目と買うことがあれば、住宅事情が変わらない限り、リピ決定です。

5 2015-11-08

組み立て簡単、安定感問題なし
組み立ての説明は必要十分な程度ですが、組み立て自体は10〜20分程度で完了します。
ただ、ネジA・B・Cは袋に記載があればもっと分かりやすかったと思います。
ネジは手で仮締めして必要なネジ全てを通してから本締めすればネジ穴がズレるなんてこともありませんでした。
ネジの本締め時にレンチを本体にぶつけると塗装が剥げるので注意してください。
組み立て後にタイヤを乗っけて微調整すれば完成。
安定感も有り、着脱でドキっとするようなこともありません。
耐久性は分かりません。
本体の転倒防止のための足があるので、設置範囲はそこそこ必要ですが、何かの下に入れてしまうなど工夫すれば問題ありません。

• akit2011さん
  • akit2011さん

5 2015-12-13

• 設置スペース:4
コンパクトに収納できます。
家の中で、ロードバイクを保管するため購入しました。
組み立ては、簡単ですね。穴の位置がどうたらというコメントを見ましたが、仮締めをしながら締めていけば、大丈夫なんじゃないですかね。特段なんの問題もありませんでした。
買って良かったです。
耐久性は使い込んでないので、評価しません。ただ、ガタもないので、結構もつんじゃないかな。。

5 2015-09-14

丈夫で使いやすい
【デザイン】すごく良い
【安定感】安定している
【耐久性】使い始めなのでわかりませんふが、丈夫そうなので長持ちしそうです。
【設置スペース】小さいスペースでOK
【その他】玄関に2台自転車を置くことになり、狭くなったので、自転車をたてて置くことができる商品を購入しました。玄関を広く使うことができ、よかったです。

4 2016-08-14

簡単
組み立ても自転車の収納も簡単です。壁を傷つけることも無いし、設置場所の変更も簡単なので、便利です。

4 2016-07-10

• 設置スペース:5
すぐに届きました。
小さなスペースでロードバイクを置けて助かります。
安定のためには仕方ないと思いますが、足の横幅があるので、
購入される方は注意が必要だと思います。
あと、装着済みの部品が逆さまに付いていたのがちょっと残念でした。

4 2016-06-23

組み立ては簡単
組み立ては簡単でした。非力な女性でも可能です。思ったよりも、横幅が広く、スペースを取るのと、縦置きする際に、引っ掛けフックが使い難いのが、マイナス1の理由です。ホワイトカラーを購入したのですが、白いロードを立てかけていますが、部屋に圧迫感がありません。

4 2016-06-22

クロスバイクに使用
初めての組立は30分程度で直ぐ組み上がります。
ボルトは対称均等締めする事で片方のネジが閉まらないなどの失敗はありません!
車体を縦に置けるので、アパートの玄関扉外に場所を取らず置けるので便利です!一応転倒防止として車体と手すりを地球ロック状態にしています。

4 2016-06-04

組立
組立も簡単で、さほど時間も係らず設置できました。
タイヤサイズに合わせて調整も可能です。

5 2016-05-09

コンパクトです
ロードバイクを買ったのですが
保管場所で悩んでたところこちらの商品を購入し
玄関の省スペースで室内保管する事が出来ました

• 徹8344さん
  • 徹8344さん

4 2016-04-26

ミニベロ保管してます
ミニベロも保管出来るということで、購入しまた。
組み立ては簡単でした!
立てて置けるなら、ロードレーサーでも良かったかも???
という、くらいコンパクトに収納できます。

5 2016-03-27

いいです。
縦に設置できるのでスペースが有効に使えます。

5 2016-03-03

良いです。
配送も迅速で助かりました。組み立ても簡単で女性でも大丈夫だと思います。

4 2016-02-17

• 設置スペース:3
満足
女の私でも簡単に組み立て出来ました。
自転車を持ち上げてタイヤをひっかけるのがコツが入りますが、慣れれば問題ないと思います。