MINOURA(ミノウラ) DS-2100 ホワイト Esse(...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (1,015件)
  • 4 2014-10-23
  • 不思議と安定します。
  • 初サイクルスタンド購入です。室内に放置していたクロスバイクを有効活用する為に購入しました。■□■設置状態について■□■一人暮らしのとても狭い玄関・キッチン廊下スペースに設置。玄関入ってすぐ左側がキッチン、右側が下駄箱、下駄箱と右折して入る部屋の廊下までのスペースが畳1枚縦置きした程度のスペースしかないという環境です。下の横支柱が廊下の半分位をふさぎましたが気にならず。実際に、ク ・・・(続きを読む
  • koto_kinoさん
  • 3 2015-06-04
  • それなり
  • 購入から商品到着までが早く、都度メールを頂けたので安心感がありました。肝心のないようですが、組立式のカラーボックス程度の組立が出来るなら、女性でも簡単に組めると思います。組立に必要なアーレンキーは入っていますが、支柱の完全な固定には10mmレンチが必要なのに簡易なものも入っていませんので−1。個体差であると思いますが後輪を受ける部分のネジ穴部分が数ミリずれていました。商品ページに『 ・・・(続きを読む
  • せんせ5505さん

5 2015-06-27

• 設置スペース:5
どうしても室内に自転車を保管したいという事で
コンパクトに収納できるこちらの商品を購入しました。
組み立ても簡単にでき、納得のお品でした。

5 2015-07-26

芸術ですね〜
息子が初めて買ったロードバイクを屋内保管しなければならない事を聞き、置き場がなくどうにかならないかとネットで調べていて、これが一番評価が良いようなので購入しました。
組み立ては簡単。皆様のレビュー通り10ミリのスパナは必要ですが、ゆっくりやって20分掛からなかったと思います。
前輪を赤いフックに引っかけるんですが、このフックの向きを変える事が説明書内の文章にはなく、そのまま自転車を縦置きしようとして、初めはうまくいきませんでしたが、絵と商品の写真を見て納得。
フックの向きを写真のように変えて、タイヤ固定位置を微調整したら、お見事!
安定するじゃありませんか。
写真の通り、我が家はあまり広くない玄関に置いているで、自転車の脱着の際に傷つけたり、倒したりしないか、1人では出来ないのではないかと心配しましたが、全て問題ありませんでした。
ロードバイク自体総重量10キロもないので、男であれば前輪を持ち上げる事は余裕と思います。前輪を持ち上げ後輪をセットしてして前輪をフックを掛けて後ろ側に倒すだけ。
不器用な息子が初日に一緒にやっただけで、翌日より いとも簡単に脱着しています。
正直こんな簡単に自転車を脱着できて、また安定しているだけでなくデザインもよく、少々お高いですが値段分以上の価値はあると思います。
ひとつ残念だったのは梱包状態です。
大きな箱にたいした緩衝剤もなくロットがぶつかり合う状態で、ロットが少し傷ついていました。
これはショップさんに問題があるのでなく、メーカーであるミノウラの商品内梱包の問題です。
しかし、とてもよいものを購入でき満足しています。

• kazmin1004さん
  • kazmin1004さん

5 2015-07-16

• 設置スペース:4
梱包状態は写真のようで、一瞬完成形状が創造できない状態なのですが、非常に簡単でおよそ30分で組み立てられました。
最後の縦方向のスタンドに使う部品を組み立てるのに、ナットの側でモンキーレンチを使用しましたがそれ以外は付属の六角レンチで問題なく組み立てできました。
組み立て後は玄関がスッキリしてよかったのですが、やっぱり縦方向に置く場合はタイヤのワイヤーを引っ掛けそうでドキドキします。。
でもほんとに省スペースに置けて、かっこよく見えるので満足してます。

• yscammさん
  • yscammさん

5 2015-08-01

完璧です
収納のしやすさ、組み立てのしやすさ、設置も完璧。縦置きの場合は、後輪が三点のタイヤ留めに当たるように調整すれば、がたつきません。玄関先に起きましたが、いい感じです。

• ykoutiさん
  • ykoutiさん

4 2016-04-28

• 耐久性:3
  • 設置スペース:2
質感は良い
同時期に買った【veloline ヴェロライン ディスプレイスタンド 自転車パーツ ロードバイク 】商品コード pi-515169 に比べると、遙かに質感が高い。
梱包もかなりしっかりしている。(厳重すぎて、開梱に手間取ったが)
ココまでは文句ない。
が、、、
組立が少し面倒。
もう少しサブ組をしておいてくれると尚嬉しい。
設置スペースは、本体だけで考えていると痛い目に遭う。
バイクを取り付けると、思いの外設置スペースが必要だった。
バイクが想定より斜めに傾いて取り付くので、その分の設置スペースを
よく考える必要が有る。
一応、もう一台買う予定。

• jixi335さん
  • jixi335さん

4 2016-03-30

• デザイン:3
  • 安定感:3
しょうがない
【デザイン】3
構造上しょうがないです。
【安定感】3
ギリ、という感じです。部品点数が少なく重量が軽いのでしょうがないです。
【耐久性】4
耐久性を検討するほど動かしませんが、壊れそうなところが見当たらないです。
【設置スペース】5
前輪が上になるように使用しています。
理想は壁に掛けておきたかったのですが、住宅事情でやむをえず購入しました。
いま部屋の角にタイヤが向くように設置しています。
地震のことを考えると私の部屋ではこれがベストでした。
【その他】
もちろん自転車のサイズや重さで変わりますが。
・私の自転車では、フック以外で、自転車と地面、製品との接地点は2点でした。
ハンドルにぶつかると、倒れることはなかったが、大きく傾いた。
・サイトの商品説明にもありますが、フックに自由度がありすぎて前輪をはずし にくいのが困ります。
・立てかける場合は後輪のフェンダーをはずすか、小さいものにすることになります。
自転車2台目3台目と買うことがあれば、住宅事情が変わらない限り、リピ決定です。

5 2015-11-08

組み立て簡単、安定感問題なし
組み立ての説明は必要十分な程度ですが、組み立て自体は10〜20分程度で完了します。
ただ、ネジA・B・Cは袋に記載があればもっと分かりやすかったと思います。
ネジは手で仮締めして必要なネジ全てを通してから本締めすればネジ穴がズレるなんてこともありませんでした。
ネジの本締め時にレンチを本体にぶつけると塗装が剥げるので注意してください。
組み立て後にタイヤを乗っけて微調整すれば完成。
安定感も有り、着脱でドキっとするようなこともありません。
耐久性は分かりません。
本体の転倒防止のための足があるので、設置範囲はそこそこ必要ですが、何かの下に入れてしまうなど工夫すれば問題ありません。

5 2015-06-09

安定します
30年前のクロモリのロードサイクルをレストアし、外に置いておくのも嫌なので室内に保管してましたが、普通のスタンドではかなり場所を取るので購入しました。組み立ても簡単で説明書も見なくても組み立てできます。10ミリのメガネレンチかスパナがあるとなお良いです。ホイールサイズの調整も簡単でした。700c23ですが、立てても前輪でも後輪でも安定してます。ドロップハンドルなので場所も取らず、部屋の隅に置いておけば邪魔になりません。何台も所有してるのでもう1台欲しくなりました。自転車が立ってるのは何だかビジュアル的にも良いですし、ワックスかけるのも車体裏まで綺麗に見えるので楽でした。価格は納得ですね。壁掛けと違いいつでも簡単に移動が出来るのも良いと思いました。

5 2016-03-27

• 安定感:3
いいです。
縦に設置できるのでスペースが有効に使えます。

5 2016-03-03

良いです。
配送も迅速で助かりました。組み立ても簡単で女性でも大丈夫だと思います。

• akit2011さん
  • akit2011さん

5 2015-12-13

• デザイン:4
  • 設置スペース:4
コンパクトに収納できます。
家の中で、ロードバイクを保管するため購入しました。
組み立ては、簡単ですね。穴の位置がどうたらというコメントを見ましたが、仮締めをしながら締めていけば、大丈夫なんじゃないですかね。特段なんの問題もありませんでした。
買って良かったです。
耐久性は使い込んでないので、評価しません。ただ、ガタもないので、結構もつんじゃないかな。。

5 2015-09-14

丈夫で使いやすい
【デザイン】すごく良い
【安定感】安定している
【耐久性】使い始めなのでわかりませんふが、丈夫そうなので長持ちしそうです。
【設置スペース】小さいスペースでOK
【その他】玄関に2台自転車を置くことになり、狭くなったので、自転車をたてて置くことができる商品を購入しました。玄関を広く使うことができ、よかったです。

4 2015-08-05

• デザイン:4
【デザイン】普通にシンプル
【安定感】通常時は全く問題なし。大きめの地震ではどうか不安。
【耐久性】基本屋内なので問題ない。軋み等はなし。
【設置スペース】リビングの端っこに。
【その他】縦置きなので、横置きに比べ見た目のスッキリ感はある。

5 2015-07-17

• 設置スペース:5
玄関にクロスバイクを収納するために購入。
自転車を縦置き収納できるので、省スペースで収まるので便利です。

5 2015-07-08

2台目です
前回は白で今回は黒を購入しました。
クロスバイクとロードバイクの両方に使ってます。
支えもしっかりしており、安心して設置が可能です。