FC-6750-G 50x34T シマノ ULTEGRA 6700 コ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件
  • ojk_ohkiさん
  • ojk_ohkiさん

5 2015-10-10

最高のコスパ&品質
冬、降雪が待ち遠しいです。日本品質が安心です。

5 2014-08-28

ペダリング軽くなった!
完成車についていたクランクからの交換です。
同時にチェーン・スプロケットも変えたので、
ペダリングが別物になりました!

5 2013-01-11

ノーマルからの交換
ノーマルクランクからの交換用に購入。クランク交換は初めてでしたが、なぜか圧入式BBとのかみ合わせがとてもきつく、(ぼろタオルを当てた上から)金づちでガンガン叩きこまないと左クランクのストッパーがかかる位置まで差し込めず苦労しました。取り付けには手こずりましたがコンパクトクランク自体には満足してます。フロントディレーラーをきちんと調整するとノーマルより多少(アウターロー・インナートップで)ギア鳴りが出やすい程度でスムーズに変速できます。ただ、元のクランクでチェーンが張り気味だったので、そのままで行けるかと思いコネクティングピンを用意していなかったのですが、やはり1〜2コマ詰めないとダメですね。失敗しました。

5 2013-10-21

もともとノーマルの172.5mmとコンパクトの165mmを使っていましたが、長めのクランクがスムーズに回せるようになったので、クロスレシオのリアスプロケットを組み合わせるつもりでクランク長172.5cmのコンパクトクランクを購入しました。すんなり組み込みできて、フロントディレーラーの位置を修正するだけでバッチリ変速が決まりました。グロッシーグレーは傷が目立つのが欠点ですが、カーボンフレームには合っていると思います。

• HILOADさん
  • HILOADさん

5 2012-06-25

170と165の比較
従来170を使っていたが、貧脚ゆえに50-12を回しきれないため、165を購入。5ミリ違うだけでも結構、回せるようになった。クランク長は身長/10が標準と言われているが、自分の脚力/脚質に合わせて選択するのが良かろうと思います。なお、クランク自体の剛性、重量、変速性能等に不満はありません。2万円で買える製品としては、これ以上望むべくもない精度だと思います。

• かお6189さん
  • かお6189さん

5 2014-05-15

確実!
さすがシマノのクランクです。
申し分ない品質・性能です。
旧型になりましたがおすすめです!

5 2013-02-03

グレーが格好良いです。
流石アレテグラです。きっちりギアが変わります。乗っていて気持ち良いです。