WAKO'S(ワコーズ) CHL チェーンルブ A310...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-05
  • 超〜オススメケミカルっ!!
  • チェーンルブと書いていますが、ディレイラーなどいろいろな部分に使えます。使いやすさの最大の理由は、高い浸透性です。通常、この手のオイルを使用するとパーツになかなか浸透せずに、隙間のあたりで溜まってしまうことが多いと思うのですが、これは吹き付けてあっという間に浸透します。消耗も早いのかもしれませんが、整備のしやすさから大変おススメできます。 ・・・(続きを読む
  • ncecさん
  • 3 2014-01-27
  • こんなもん?
  • 今までは違うメーカー品を使用。今回はじめて購入してみました。どこの自転車店に行っても使用しているので、絶対的信頼を寄せていたのですが…なんと塗布して50kmほど走行したらチェーンから異音がしてきました。こんなことははじめて。真の原因を探るべく現在調査中。なにかの間違いであればいいのですが。 ・・・(続きを読む
  • chobi3757さん
  • chobi3757さん

4 2016-09-14

ロード用
ロードバイク用です。
いろんなオイルがありますが
自分的にはこのオイルがあっています。
SHIMANO 9000に使用。

5 2015-07-02

ロードバイクの必需品
ここ3年ほどずっと使っています
約200km程度使って、クリーニングして再塗布を繰り返しています
グリスとオイルの中間のような感じですので、
使用感としては、重い訳でも軽い訳でもないですが
安定した潤滑性能が気に入っています

• nomu8372さん
  • nomu8372さん

4 2015-09-10

いつも使っていて無くなったので今回購入しました。あれこれと使いましたが、高いですが耐久性や汚れ等が一番良かったと思っています。

5 2014-12-29

使い続けています
潤滑性も比較的長く大丈夫ですし、使いやすいです。月800km位の走行距離ですが月一回位の注油頻度です。さすがに注油前は少しチェーンノイズが気になってきてそろそろ注油しないと、と反省するのですが。注油後余分なオイルをふき取っておけば汚れもそれほど気になりません。私は結構しっかり拭いてます。私の定番オイルです。

5 2015-09-22

色々試して
毎回いろんな商品を買っていますが、やっと落ち着きました。
好みもありますが試す価値ありです。
スプレーも微妙なタッチに反応するので吹き過ぎる事もなく満遍なく位上がります。
少し回して慣らしてから余分の油を拭き取る事をオススメします。
普通の事ですいません(^_^;)

4 2015-09-05

なかなかです
毎日こまめに使っています。べとつかずにさらっとしていることが気にいってます。またなくなったら購入するつもりです。

4 2015-07-23

よごれにくい
汚れがつきにくく長持ちしますメンテナスがしやすすらっぢがつきにくい

5 2015-03-21

自分でメンテナンスをするので多用しています。

• KUOTA999さん
  • KUOTA999さん

5 2015-03-15

べとつかないで塗布したオイルが長持ちするのでとても使いやすい。

5 2014-12-14

再購入です
金属のノズルがついており、チェーンにオイルを注入しやすいです。サイクリストにはお勧めです。

5 2015-04-19

まだ不使用
クリーナーと一緒に購入。まだ使用していませんが期待を込めて星5つ。使いやすそうです。

• isoshichiさん
  • isoshichiさん

5 2014-07-08

スプレー式で簡単なうえ、液だれが少なくて使い易いと思います。

• mambombaさん
  • mambombaさん

4 2012-12-11

定番チェーンルブ
チェーン用ルブをどれにするか競合商品とサイトで比較してこの商品の評判が良かったので決めました。ノズルがあるので注油も無駄がなく液が垂れることもなくとてもやリ安いです。ルブは良くチェーンに馴染み適量を付けるのであれば飛び散ったり他の部分が汚れることもないようです(200k試走後の感想)。今までチェーンルブを買ったことのない方はこの商品から初めてみると良いと思いますし、ベテランも余程のこだわりがなければこれで十分。

5 2012-10-25

自転車通勤をする身にはありがたい存在
浸透性が高いだけでなく、雨に濡れても飛散しにくく、自転車通勤をする身にはありがたい存在になってます。フリクションロスも低いように感じられるので、今後も定番のチェーンオイルとして使うことになるでしょうね。以前(右)と比べて缶がずんぐりした形状になったけど、容量は変わらず180mlだったので安心しました。

• 探す2006さん
  • 探す2006さん

5 2014-08-29

使いやすくて
評判どうりいい感じになじんで回転が良くなりました。
水置換性があるのでこれにしました