5 2023-10-14

とても飲みやすく、扱いやすいです。気休めかもですが身体運びが快調です

4 2023-08-05

ロードバイクトレーニング用、レース用に購入しました。

5 2022-09-02

8/30に注文し9/1に届きました。
早い到着で助かりました。

5 2022-08-04

とある番組で取り上げられてから購入し始めました。
外でやるスポーツをしているので、暑い夏は熱中症予防にもなるかと思い、常飲しています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2016-08-17

おいしい
ロードバイクのボトルの中身はいつもこれです。ほどよい酸味が身体を元気にしてくれます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2016-02-01

ロードバイク
ロングライドの際に飲んでいます。さっぱりと飲みやすいドリンクです。

4 2013-03-08

イエロー、ピンク、ブルーを使ってみて
安価な割に成分含有量の高さで、イエローの発売開始当初から好んで飲んでいます。
【味】
イエロー > ブルー > ピンク
ピンクはちょっと甘く、しつこい感じがしました。
運動中、特に暑い時期は糖度が高くてもサラッとしたドリンクが良いです。
さらりとした飲みゴゴチならブルーが良い印象。
トータルでイエローが私好みです。
【効果】
イエローが私には合っているような気がします。
どんなに強度の高い運動をしても、翌朝には筋肉の張りをわずかに感じるくらいで済んでいます。
コレ飲まないで冬山の登山やスノーシューをした後は3日間は筋肉痛が残ります。
各色共通のクエン酸は濃く、結果、疲れを高いレベルで和らげてくれている気がします。

4 2013-10-26

ジム用
グリコのクエン酸の黄色、青は、以前から買っていたのですが、ピンクは初めて購入しました。500ミリLに溶かすと、ピンクというより、紫チックな色になり、味も少し濃く感じるので、もう少し、おおい量で、溶かしたほうがいいかもしれません。個人的には、味は、青>黄>ピンクの順かと思いますが、効果は男性では、黄>青>ピンクという人が多いと思いますが、女性はグルタミンが入っているからか、ピンクファンが多いようです。私は、ジムでの飲料として飲んでいますが、この3つならどれも疲労や筋肉痛が残りにくくなりますので、どれも効果は同じような感じがします。でも味では、青が一番かな・・・

• DOMO34さん
  • DOMO34さん

5 2013-04-03

ホビーレーサーです。
レース後やロングライドの後半など、回復メインの時に愛用しています。
イエローが少し苦手なので、こちらを使っていますが、透明のボトルで飲む場合は、この独特の色(ピンク)に若干抵抗を感じるかもしれません。
商品自体は、非常におすすめです。
はじめての方は、試す価値があると思います。

4 2012-07-23

後半にへたる自分へ
クエン酸&BCAAとあわせて買ってみました。
どちらも同じく、飲んでないときに比べて、後半の疲れ度合いが違うように思えます。
クエン酸&BCAAの方が、もともと疲労感が感じにくいようですが、それに比べてこっちのクエン酸&グルタミンの方は、疲労感が出たときに飲めば、押さえ込んでくれる。そんな違いがあるように思います。
まぁ個人の感覚なので、そう思い込んでいるだけかもしれませんけどね。
こっちも、規定の500mlで作れば、やや濃いめの味なのでかえって喉が渇く気がします。もうちょっと薄めて600〜700mlでちょうどいいようです。
そうすると、甘さも酸味もほどよく飲みやすいですね。

4 2012-07-07

市販品を買うと、2100円するかと思いますが、1500円で買えるとは、しょうじき思いませんでした。
商品の味は、グレープフルーツ味で、酸味も効いていて、スポーツをした後には、丁度いいのではないでしょうか。
飲んだ後の次の日には、疲れが取れている感じします。個人差はあるでしょうが、自分には合っているようです。
この値段で次も購入できれば、リピートしたいと思います。

• yuko1163さん
  • yuko1163さん

5 2015-02-27

美味しい
500ミリの容器に溶かして半身浴の時と、運動の時に飲んでいます☆違うメーカーのものと比べても、味が断然美味しいです☆また、リピートします(^ ^)

• 士郎316さん
  • 士郎316さん

5 2015-02-18

自転車に乗っているときだけでなく、普段から飲んでいます。
特にこの時期は、風邪っぽいかな?と思ったら飲んで、体調管理に役立てています。

5 2013-11-10

もう欠かせません。
すでに何度もリピートしており、毎回こちらのお店で買わせて頂いております。
黄色(BCAA)、ピンク(グルタミン)、青色(アミノ酸)という順番でいつも飲んでおります。
もうこれがないとトレーニング出来ないのです。

4 2013-04-01

この量でうすめると濃いので倍量以上にしています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸