2024/03/22
    商品:チョコ3.5kg | 品番:JAN【4901005760141】
    チョコ味が一番旨いと子供たちが言います!
    注文日:2024/03/10
    2023/11/20
    white_wさん
    筋トレのお供に購入。味にクセがなく続け易いです。値上げ著しい商品ですがお安く迅速に届けていただきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/15
    2023/10/28
    ブンブンまるこさん
    おいしい
    他の店で購入してこちらでリピート購入。コスパの良さと味も飽きず継続できるので良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2022/11/04
    クララ6261103さん
    とても飲みやすく、リーズナブルで大満足です。
    注文日:2022/10/10
    2023/04/21
    そらの美活妊活の部屋さん
    味が好きで良くこちらを購入します。お安く購入出来て良かったです。
    注文日:2018/10/31
    2022/09/02
    鬼プロテインさん
    コスパ良いので好きです。飲み終えたらリピートさせていただきます。
    注文日:2022/08/31
    2015/11/07
    天楽007さん
    グリコ プロテイン 3.5kg
    サイクリングをする家族からの依頼品です。 お徳用サイズの3.5Kg入りです。 チョコレート風味で「美味しい」と言ってました。 牛乳に入れて飲んでいます。 ジッパー付の袋入りですが丁度プロテインを 入れるお手頃サイズの缶があるので 詰め替えて使用しています。 飲み切りましたらまた購入したいです。
    注文日:2015/11/03
    2018/03/31
    fireflies0203さん
    定番
    夫が飲んでます。チョコ味は定番で美味しいけど牛乳に粉が溶けにくいそうです。新発売のストロベリー味のほうが美味しいとか。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/03/25
    2013/08/10
    伊集院光博さん
    中身が少し変更されていると聞いたけど
    3kgを一袋飲みきったので、もう一度購入しようと調べていたら 何やら中身が少しリニューアルしているとザワザワしているっぽい。 密林レビューでは、味が薄いだのマズイだの書かれていたけれど、 特に問題視するような事はない。 味は確かにチョコの風味が薄くなった感じだけれど、 それが気になる人は少し量を増やせばイイだけ・・・ ヒステリックに不味いと書き散らす必要はない。 製法も変わったのか溶け方にも変化があった、 以前のは泡立ちしやすく混ぜる際に激しく縦にシェイクすると、 泡が凄い事になったので優しく回して混ぜる必要があった。 今回の商品は同じように優しく混ぜるとダマっぽくなる。が、 激しくガシガシ振ればしっかり溶け、しかも泡立ちは少ない! 長くなったけれど、リニューアル後も 素敵な商品だと思います。
    注文日:2013/08/02
    2016/03/31
    シャーリー・マック子さん
    息子に頼まれての購入♪
    定期的に筋トレや有酸素運動をしている息子に頼まれての購入です。チョコレート風味の味が美味しいからと、こちらの商品を指定されました。これを飲みたいがために運動しているかの様です(笑)お値段が結構いいお値段なのですが、量も3.5kgと沢山入っているのでしょうがないですよね。頑張って運動してもらいたいので、買ってあげるとしましょう。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/14
    2013/10/09
    当方、今までザバスのホエイプロテイン100ココア味を使用していましたが、値段と量に惹かれて今回購入しました。水で飲んだ場合ですが、私の感想としましては味はザバスの方が薄いココアみたいでおいしいです。こちらはチョコレート味と言うより砂糖水を飲んでいるみたいです。溶けやすさに関してははこちらの方が溶けやすく感じます。レビューで泡立ちが凄いと書かれている方がいましたが、少し置けばすぐに泡は消えますので私的には気になりませんでした。 トータルで見ると、この量でこの値段は非常にお買い得だと思います。味は二の次で私は安さを求めたいと思うので次回からもこちらのプロテインを使用しようと思います。
    注文日:2013/10/04
    2014/03/18
    ジュンチョウさん
    他製品より安い
    安くて量があるので買いました。味はまずくはありません。ただ、少し甘さが残る感じです。こんどはサワーミルク味を試してみよう。泡は気になりません。ごくごく飲んでます。たまに他社製品とブレンドすることもあります。筋肉の衰えを防止するため、消化吸収のよいプロティンを摂取し運動を継続するには、安さも重要なので助かります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2014/02/19
    ●ジムの筋トレ後に必須です!!
    ●ジムの筋トレ後に必須です!! 通常のプロテインにはBCAA(アミノバリュなどの分岐アミノ酸、 筋肉疲労に良い)が含まれていません。 この商品にはそれが含まれています。 ●今まではアミノバリュを一緒に摂取していたのが、これだけでよいので、 大変便利で、結局安価になると思います。 ●ただし、牛乳に混ぜると泡立ちますので、水に分散させて、 牛乳とは別に飲んでいます。味は多少甘めですが慣れれば気になりません。
    注文日:2013/06/02
    2013/11/21
    3kgで6000円台と安かったので購入しました。味はずっとソイプロテインを飲んでいた僕からするとかなり美味しく感じました、ソイプロテインの粉っぽさが全く感じられずにとても美味い!かなり甘いですけど甘いモノは元々好きなので個人的に問題ないです、トレーニングの後疲れているときはこのくらい甘くて丁度いい感じ。ただ少し気になるのは飲んでいる時にちょっとだけ酸味を感じる時があります…所々酸っぱい何かがあるというか…それ以外は問題ないです。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/03
    DARTS4350さん
    最安値でしたので、購入しました。 このプロテインは、非常にコスパがよいので、いつも購入しています。 飲み始めてちょうど1年経過しました。今回で4袋目の購入です。 2年近くジムに通っていますが、このプロテインを飲み始めてから筋肉の増加がはっきりとわかるようになってきました。 安くておいしいので、お勧めです。
    注文日:2013/09/29
    2017/01/31
    fireflies0203さん
    筋力アップに?
    夫の朝食用にいつも購入しています。色んなフレーバーを試したものの、定番はチョコレート風味。飽きにくいようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/11
    2013/09/20
    3kgの容量にもかかわらずこの価格であり、また栄養価を考慮しますとコストパフォーマンスの高いプロテインであると思います。 様々なレビューに、泡が立ちやすく味がイマイチとの書き込みが目立つと思いますが、特に気にする程ではないと思います。 大容量かつ低価格であるので、気にせず飲むことができるため良い商品です。
    注文日:2013/09/17
    2017/05/26
    松尾君さん
    味についてのレビュー
    小1の子供の運動会で、他のお父さんたちの肉体美を見てショックを受けた夫が筋トレ再開です。 まだ飲み始めたばかりなので効果は…。 トレーニングも今の所は腕立て30回、腹筋50回だけですから(笑) なので味のレビューです。 水に溶けやすいと記載されてないので、シェーカー無しで大丈夫だろうか?と不安でしたがやはり溶け残ります。 少量のお湯でしっかり混ぜて溶かしてから水で薄めたけどそこに残ります。 味は酸味が気になる、甘すぎるので200cc飲むのはきついです。 でも豆乳も混ぜる事でぐっと飲みやすくなります。 レトルトやインスタント大好き味覚音痴の夫は水だけでも美味しいと喜んでいます。 息子が味見したら、豆乳入りじゃないと無理だそうです。 人によって感じ方が随分違うようです。 袋が大きくて、消費に日数がかかりそうなので小分けにしようかと調べたら駄目なんですね。 アルミの遮光性袋じゃないと成分が変わるそうです。 せめて冷蔵庫の野菜室に入れたいんだけどサイズ的に厳しい。 粉にわくダニには気をつけたいです。
    注文日:2017/05/21
    2015/11/11
    でぃー9999さん
    安上がりにしたいならアリ
    SAVASのココアと比較してですが、 1摂取量あたりのタンパク質・・・SAVAS > Maxload 溶けやすさ・・・ほぼ同じ ※牛乳割りの場合はSAVASのほうがやや溶けやすいですかね。 シェイクした後の泡の量・・・Maxload >>> SAVAS ※SAVASは水のみなら泡はあまりないです。牛乳を使うと大差ないですが、吸収速度の関係で運動後に摂取する場合は水のほうがいい(はず)です。 甘さ・・・Maxload >>>>> SAVAS 味の濃さ・・・Maxload >> SAVAS ※個人的にSAVASはやや薄味かなと思います。ただ、水の量である程度は調整可能です。 味・・・SAVAS >> Maxload ※同フレーバーでの比較ではないですし、個人差あるとも思います。 1杯あたりの価格・・・Maxload >>> SAVAS ※3.5kgの場合に限ります。 1日3回飲むのでタンパク質の量は回数でカバーできるかと思い、価格を優先してこちらを試してみました。味についてですが、基本的にこういったものにウマさを求めるのは酷な部分もあるとは思いますが、ちょっと甘すぎる(しかも人工的な甘さ)かなと思うのと、変に酸味があるかなぁという気がします(サワーミルクならうまい具合に合致するのかも?)。飲めないほどマズくはないですが、1日1回の飲用ならSAVASのほうがお勧め(3.5kgを1日1回で消費するとなると約半年かかりますし、かといって1kg版だと値段差があまりないですし)。逆に味はあまり気にしない(飲めれば問題ない)けど1日複数回または多人数で飲むから安上がりにしたいというのなら悪くないかと思います。 なお、効能については医学的に検証する手段がないのでコメントは控えますが、タンパク質「だけ」を多めに摂取しようとすると普通の食材では限界があるので、普段の食事に加えてタンパク質を多く摂取したいというのであればコスト的にもプロテインが現実的な選択肢かと思います。
    注文日:2015/10/25
    2014/05/03
    nic3316さん
    おいしい
    少し溶け残ってしまい、その部分はすっぱい味がしましたが、チョコレート味でとてもおいしく飲むことができます。スプーンが付属との記載があったのですが、店頭で受け取って下さいとのことで結局付いていなかったので☆マイナス1です。
    注文日:2014/03/18
    2014/02/02
    改良されたかな?
    医療系の有資格者のトレーナーの下で基礎代謝、筋肉量、骨密度等を計測しながら飲用しています。私の場合、こちらのプロテインを飲む前は、目標としていたよりも筋肉量不足、基礎代謝が低いため、なかなかトレーニングの負荷を上げることができず、体重も落ちませんでした。しかし、前回購入してから4ヶ月程経ちますが、先週の計測では、確実に筋肉量や基礎代謝が上がりました。ただし、過剰な摂取は肥満の原因になるので、注意して飲用しています。 数年前はバニラ風味の物を飲用していましたが、現在は廃盤になったらしく、こちらのチョコ風味を飲んでいますが、ややクドいような気がします。泡立ちが多いと言う意見もありますが、改良されたのか?以前よりは大きな泡が立ちにくくなり、玉も少なくなり、飲みやすくなったと感じました。
    注文日:2014/01/29
    2013/12/19
    すっかり定着・・
    自分の中ではすっかり定着している商品です。もともとはほかのプロテインを使っていましたが価格や量・成分などを考えてのりかえました。お菓子のメーカーさんなので味についてかなり期待していましたが特に「おいしい」とかはありません。なれてきたためかおいしさは求めず健康維持のため補給しています。かといって飲めないほどおいしくないわけでもなく逆に毎日摂取しないと気持ちが悪いので飲んでいます。「まずい」「飲めない」ということはありませんのでご心配は無用かと思われます。前回購入の際にレビューしましたがプロテインを飲んだから何かが変わるものではなく、効率の良い運動量・日々の積み重ねが筋肉や身体を作ってくれるものと思われます。トレーニングの時間があまりとれないせいか筋肉がついてきている実感がありませんでしたがたまたま入浴後に鏡の前で胸元を見た感じでは確実に成長のあとが確認できました。やはり「継続は力なり」なのでこれからも飲み続けていこうと考えています。なんとか運動量を増やしていくことも改善したいところです。ところで・・商品パッケージの上部にチャックがついていますがとてもしめにくく、ときには知らないうちに袋があいてしまうことが頻繁にあります。もしもこの書き込みを見ていただけるのであればチャックの閉めやすいつくりにしてほしいところです。一重のチャックですがプロテインに限らずふりかけや調味料・お菓子などには二重のチャックがついていて且つ開け閉めがかんたんにできるものもありますのでぜひぜひ改良されることに期待しています。とりあえず・・
    注文日:2013/12/17
    2013/12/11
    大満足です!!
    安い・うまい・大容量、どこかの牛丼のキャッチフレーズみたいですが、本当にそのとおりです。今まではD○Sの商品を購入して使用しており、それでも安いほうだと思っていましたが、この商品は成分もほとんど高価なプロテインと気にするような違いはなく、大量に消費できるので本当に重宝しています。さらに味がおいしいので飽きずにつづけれます。家族も愛飲しています。 ちなみに某大型スポーツ量販店で同じ商品を販売しているのを見つけましたが、確か税込みで1万2千円ぐらいしていました。それを考えるとBE・BIKEさんで購入すると、送料は購入額で無料になるので、代引きにしたとしても4~5千円は安いので絶対にお得だと思います。職場で紹介したところ、皆こちらで購入していると思いますが、満足してくれています。 今まではチョコレート味(7袋)しか購入暦はないですが今度は、サワーミルク味にもチャレンジしてみたいと思っています。初めて購入される方はチョコレート味が絶対に間違いないと思いますのでお勧めです。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/19
    hureburuhahaさん
    レビューを見て想像していたよりも、難なく溶けやすくダマになりにくく扱いやすいです。他のプロテインダイエット系や青汁系などはシェイカーで振り続けても溶けきれずに容器に残ったり泡だらけになるのに、このプロテインはシェイカーも要らないのでは?というほど溶けやすい! 泡がでるほど振らなくても溶けるので、泡についてはさほど気になりません。 味は、薄い薄いチョコレート水という感じ。 これほど良い成分でこのコスパで送料無料でpointつくのですから申し分ないです。サワーミルク味も購入したので、交互に飲みます。 [受注番号] 212007-20131115-0157411215
    注文日:2013/11/15
    2013/11/07
    うらた☆まるさん
    国産ではコスパ最強かと
    これまではコストの関係でNAニュートリションのライブホエイを愛用していましたが、改めて比較をした際に充分パフォーマンスが良かったので試しに購入してみました。味に関してはやや甘過ぎる感がありますが、ダマになる事もなく、プロテイン初心者でもかなり飲みやすいのではないでしょうか。これまでのNAニュートリションはFDAの厳正な審査を通しており、品質に関して言えば世界基準とはいうものの、個人的にはやはりどこかで日本製を求めていたのか、本製品は高品質と低価格の両立をして頂き、ありがたい限りです。しいて言うなら10kg程のプロサイズがあれば尚良しかと思います。
    注文日:2013/09/16
    2014/02/22
    はよたさん
    おいしい。牛乳で割れば、ほんとにチョコレートドリンクです。 ペットボトルに漏斗で入れて水で割ってますが、しばらく置けば溶け残りもないし、泡もおさまります。 瞬発系の競技用のプロテインのようですが、値段の安さにひかれて、持久系競技の自分も利用させてもらってます。 3kgはすごい大きさで、かなり持ちますが、次はサワーミルクも飲んでみたいですね。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/07
    シオモンさん
    抜群のコスパ!
    他社のプロテインと比較して ・泡が立ちやすい。 ・甘い ・コスパ最強 という特徴がありました。 泡立ちは、最初飲んだ時は違和感がありましたが、慣れればどうということはないです。甘さも個人的には、プロテインのタンパク質的な味が苦手ではあったので気に入っています。あと言わずもがなコストパフォーマンスが自分が調べた中では最高でした。 このプロテインを期に飲み方を変えたので、体への効果は評価できないのですが、今のところ問題なく飲んでいます。
    注文日:2014/01/24
    2013/12/19
    コストパフォーマンス最高です
    ダマになりやすいと書いている方もいますが、先に粉を入れてませんか? 先に水や牛乳などを入れれば、かなり溶けやすい部類だと思います。 甘さなどは水や牛乳の量で調整すれば問題ない範囲だと思いますし、美味しい方だと思います。 色々なプロテインを使ってきましたが、ここ数年はマックスロードを使っています(定期的に若干成分や味が変化してます)。 なお、成分や/量から言っても、3キロ7千円を考えるとコストパフォーマンスは最高だと思います。 あっ、プロテインなどがあす楽で届くのは助かりますのでまた購入します。
    注文日:2013/12/17
    2013/12/15
    サプリメント好きの知人にこの商品を勧められました。 欠点として、アルギニンが少ないため自分で添加するとのことでした。 スプーンでかき混ぜてもなかなか溶けなかったのですが、シェイカーを使えばすぐに溶け、泡立ちの収まりも早かったです。 理想的な食生活ができていない現在、味もまずくはないので、しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2013/12/10
    2013/12/05
    この量でこの値段にびっくりです!
    以前はサバスのホエイプロテインを飲んでいましたが、値段もそこそこするので、値段が安い物を探していました。そして、今回こちらの商品を見つけて購入しました。 3kgでこの値段は安い! 実際飲んでみたら、サバスに比べると少し甘いような気がしましたが、チョコレート風味が良い感じでした。 これなら、続けられそうです。
    注文日:2013/12/01
...