グリコ マックスロード MAXLOAD ホエイプロ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-19
  • すっかり定着・・
  • 自分の中ではすっかり定着している商品です。もともとはほかのプロテインを使っていましたが価格や量・成分などを考えてのりかえました。お菓子のメーカーさんなので味についてかなり期待していましたが特に「おいしい」とかはありません。なれてきたためかおいしさは求めず健康維持のため補給しています。かといって飲めないほどおいしくないわけでもなく逆に毎日摂取しないと気持ちが悪いので飲んでいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-21
  • 砂糖水だな
  • まず、この低価格は輸入品より安い今は。溶けはまったく問題なし、ダマにもならない。この価格帯では、ダマになる商品は良くあると思うがこの商品は大丈夫。泡立ちも、問題なし。泡立つのはシェーカーがでかいだけではすぐ解けるから大丈夫。味は、チョコ風味と書いてあるとおりチョコ味ではない。最初は、かなり甘いココアぽい味だと思ったが最近は、水も増やしたので茶色い砂糖水味だ。甘いのが好きならいい ・・・(続きを読む
  • サラダボ〜ルさん

5 2015-11-07

グリコ プロテイン 3.5kg
サイクリングをする家族からの依頼品です。
お徳用サイズの3.5Kg入りです。
チョコレート風味で「美味しい」と言ってました。
牛乳に入れて飲んでいます。
ジッパー付の袋入りですが丁度プロテインを
入れるお手頃サイズの缶があるので
詰め替えて使用しています。
飲み切りましたらまた購入したいです。

5 2016-03-31

息子に頼まれての購入♪
定期的に筋トレや有酸素運動をしている息子に頼まれての購入です。チョコレート風味の味が美味しいからと、こちらの商品を指定されました。これを飲みたいがために運動しているかの様です(笑)お値段が結構いいお値段なのですが、量も3.5kgと沢山入っているのでしょうがないですよね。頑張って運動してもらいたいので、買ってあげるとしましょう。

5 2016-01-31

いつもこちらで購入してます。安くて助かります。

4 2015-08-22

味より量
若干味がうすい感じがありますが、この量と値段大満足です。筋肉も喜んでおります。

4 2015-11-11

安上がりにしたいならアリ
SAVASのココアと比較してですが、
1摂取量あたりのタンパク質・・・SAVAS > Maxload
溶けやすさ・・・ほぼ同じ ※牛乳割りの場合はSAVASのほうがやや溶けやすいですかね。
シェイクした後の泡の量・・・Maxload >>> SAVAS ※SAVASは水のみなら泡はあまりないです。牛乳を使うと大差ないですが、吸収速度の関係で運動後に摂取する場合は水のほうがいい(はず)です。
甘さ・・・Maxload >>>>> SAVAS
味の濃さ・・・Maxload >> SAVAS ※個人的にSAVASはやや薄味かなと思います。ただ、水の量である程度は調整可能です。
味・・・SAVAS >> Maxload ※同フレーバーでの比較ではないですし、個人差あるとも思います。
1杯あたりの価格・・・Maxload >>> SAVAS ※3.5kgの場合に限ります。
1日3回飲むのでタンパク質の量は回数でカバーできるかと思い、価格を優先してこちらを試してみました。味についてですが、基本的にこういったものにウマさを求めるのは酷な部分もあるとは思いますが、ちょっと甘すぎる(しかも人工的な甘さ)かなと思うのと、変に酸味があるかなぁという気がします(サワーミルクならうまい具合に合致するのかも?)。飲めないほどマズくはないですが、1日1回の飲用ならSAVASのほうがお勧め(3.5kgを1日1回で消費するとなると約半年かかりますし、かといって1kg版だと値段差があまりないですし)。逆に味はあまり気にしない(飲めれば問題ない)けど1日複数回または多人数で飲むから安上がりにしたいというのなら悪くないかと思います。
なお、効能については医学的に検証する手段がないのでコメントは控えますが、タンパク質「だけ」を多めに摂取しようとすると普通の食材では限界があるので、普段の食事に加えてタンパク質を多く摂取したいというのであればコスト的にもプロテインが現実的な選択肢かと思います。

5 2015-11-10

やっぱこの味
そろそろこの戦いを終わりにするつもりの、万年ダイエッターです。
この内容でこの量、そしてこの味。十分すぎますよね。
本当は、同シリーズのサワーミルク味から戻ってきました、出戻りです。
戻ってきたところ、チョコ味のほうが飽きずに飲める気がします。
プロテインとしての効果はよくわかっていません。
が、ただひたすら体を動かし鍛え、くたびれた体へ気軽に補給するには
ちょうどいいんじゃないか、と思っています。
これを飲んでも別に腹は満たされないのは残念だけど、
吸収が早く、すぐに筋肉生成へ導かれてるってことなら有難いです。

5 2016-05-19

からだ作り
ネットでプロテインを検索したところこちらのショップが価格が安くレビューも良かったので購入しました。チョコレート風味ははじめてなのでどのような味か不安でしたが水に溶かし飲んだところあっさりして飲みやすいです。

5 2016-05-12

リピしです。
前回 購入して良かったので、リピしました。
他のだと、一回スプーンで3杯分を牛乳か水で溶くものが多いけれど
これだと 一回スプーンで2杯分なので、溶かすときも溶け残りが少ないしもさもさしなくて飲みやすいので助かります。
同じ様な量入っていても長くもって助かるので、コスパ的にも良いです。

5 2016-04-28

良いです
良いです。また利用したいと思います。安い。また

5 2016-04-28

良いです
DNSから乗り換えました。やはり安いのは助かります。

• ひー7676さん
  • ひー7676さん

4 2016-03-22

溶けやすく、味が甘く疲れがとれる感じが良いです。
たんぱく質含有率もう少し高くして欲しいです。

• mamon0111さん
  • mamon0111さん

4 2016-03-20

甘いのがきになりますが
結構甘いです。
牛乳と飲むと口がもやもやしますね。
水で飲むなら問題ないです。
コスパは最高ではないでしょうか?

5 2016-01-21

リピです
子供の頃は飲めたのに、どうも大人になってから乳糖不耐性になって仕舞ったっぽくて…
これは 水だけでも飲めるのが凄く助かります(;^ω^)
家族が骨折したこともあり…動けないぶん筋肉が落ち過ぎないように、リハビリの時に必ず飲むようにしていて本人も飲みやすいとのことです。

5 2016-01-10

素晴らしい商品です。是非お勧めです!コスパも素晴らしい!

5 2015-10-22

少し甘いですが、この価格でこの値段はありがたいです。また購入しようと考えています。