4 2022-12-20

濃いめに作ればしっかり美味しい乳酸菌飲
ともかく旨い。いつでも飲みたくなるレベル。
いろんな味を試して来たけれどもチョコ系は特に濃く作ると甘ったるくなりがち。
しかしこれは濃く作っても旨い。
というか薄く作ると逆に不味い。
200mlに対し2杯強が良いかな、といったところ。
多めに使ってもグラム単価が他の製品よりだいぶ安いのであまり気にならない。

5 2022-12-28

とても美味しくて飲みやすいです。ありがとうございました。

5 2013-09-28

美味しく飲みやすい
グリコ・マックスロード・ホエイプロテインで特にサワーミルク味では
最安値であるBe.BIKEさんから今回二回目の購入です。味は流石にグリコ社
であり本当に美味しく飲めるのがありがたい。以前は同じマックスロードの
チョコレート味を飲んでいたのですがサワーミルクの方が飽きが来ない
気がします。ま、飽きればチョコに変えれば良いだけですが。
私の場合おじさんでありトレーニングといっても腰痛が酷い為
重いバーベルは使わずチューブを使い全身で打ち続ける・引き続ける等の
トレーニングですので一部筋肉が疲弊する方式は取らずに全身が疲れる、
所謂筋肉を大きくするというトレーニングではないのですがそれでも
プロテインの存在は助かります。クロスバイク運転後も飲んでいますが、
大体トレーニング日60g、休養日40gと少ない量しか飲んでおりません。
それでも疲れに効果大で実は一日に飲む量が40・20gであった頃は次の日は
疲れが残っていました。
やはり適量を飲むことは必要で中年の方で疲れるようになった時
吸収力が良い上に安く安心して飲める品質のマックスロードは本当に良い
プロテインだと思います。

5 2013-06-02

おいしいプロテイン
3キロということで、不安に思うかもじれません。
でも、味は満足できると思います。サワーミルク味とのことだが、わかりやすく言えばヨーグルト味。牛乳で溶かせば濃いヨーグルト、水で溶かせばあっさり系のヨーグルト。
そう、水で溶かしてもウマイ。
個人的に海外のプロテインを使用してきたけど、MAXLOADに出会ってからはこれ一本。チョコレートも購入済みだけど、こっちは甘すぎる感じ。また、チョコレート味の方は飲んだあと、薬品臭が口に残る。でもサワーミルク味はそんな不自然さはない、ヨーグルト味。
外出先でも、水さえあれば美味しくプロテインを摂取できるので、オススメできます。

• 春城さん
  • 春城さん

5 2013-10-16

初めて購入しました 色々試してみましたがどれもあまり違いはなさそうです、そうなると量も多く割安なこの商品になりました。飲み始めて10日ほどになりますが、筋肉が大きくなっているのが実感できます、さらに効果を期待します。

5 2013-01-23

国産最高のコスパ
以前はアマゾンで買っていましたが、楽天でのプロテイン購入は初めてです。
グリコのマックスロードシリーズは、おそらく国産プロテインで最高のコスパではないかと思います。
送料も離島等でなければ実質無料なのも嬉しいところです。
チョコレート味とサワーミルク味ではチョコレート味の方がタンパク質は多いのですが、BCAAの成分(バリン、ロイシン、イソロイシン)はサワーミルク味の方がだいぶ多いです。
どちらがいいとは言えず、人によって判断が分かれるところです。

• taka000611さん
  • taka000611さん

5 2019-06-17

リピートです。
色々とホエイプロテインを試しましたが、私が一番飽きない味がこのサワーミルク味です。
このプロテインを使っているときが、体脂肪がほとんど増えず筋肉量だけが増えました。
結果、体脂肪率が減となり、私にとっては理想的なプロテインです。
また、コストパフォーマンスを良いので友人にも勧めています。

5 2015-11-09

飲みやすい
今回、初めてサワーミルクを購入しました。水で溶かして飲む分には他の味よりも飲みやすいと思います。牛乳で割るとどんな味になるのか試してみようと思ってます。

4 2014-04-13

他製品より安くて量があるし、有名メーカーで安心感があるので注文しました。先にチョコ味を購入してあるので、そのときの気分でどちらかを食します。賞味期限も長いし安いから両方あっても大丈夫。袋のチャックが閉めにくいのが今一でしょうか。そのため、念のために口を何回か折り曲げて大きめのクリップで挟んでます。改良を望みます。

4 2018-08-01

どんな味なのか気になった方へ
初めての利用だったので、タイトルにもある通り味についてレビューさせて頂きます。
『乳酸菌飲料みたいな味でした!』
○○ピスより●ミーよりかな?
因みに子供には不評でした^^;

5 2014-04-26

美味い
自転車トレーニング後に飲むために購入。
3kgのイメージがわからなかったのですが、届いてビックリ。
...デカい!!(笑)
早速練習後に牛乳を使用して飲みましたが、大変美味しく頂きました。
練習しない日も飲みたくなる味でした。
早く練習したい(飲みたいw

5 2014-04-07

旦那の買い物です。バニラやチョコレート味などがありますがこのサワーミルク味が一番おいしいそうです。
まだ届いてませんが、もう味などはわかっているので。
今回はこちらがいちばん安くて、送料込み、ポイントアップ、とお得すぎるので購入しました。

5 2014-03-02

おきにいり
まだ届いてませんが、もう味などはわかっているので。

5 2013-09-28

5 2012-12-20

グリコ マックスロード サワーミルク風味
いつも兄弟3人で飲んでいるので、グリコの大量使用に対応した大容量ホエイプロテインを愛用して2年です。気のせいかプロテインをのむようになってから風邪・インフルエンザにかかっていません。「栄養バランスが良いから?」と勝手に付加価値も感じています。サワーミルク風味ははじめてですが、味もよく飲みやすくとても喜んでいました。